Quels livres de recettes avez-vous ?

Bon, je relance (dans un dernier espoir que ce topic ne reste pas mort).


Les derniers bébé sur mes étagères (déjà bien trop lourdes...):

- Coffret Cheesecakes
- Un brunch à New York (en coffret)
- Les secrets d'un Maître Saucier (un très bel ouvrage, très complet, simple et à la portée de tous)
- Best-of Philippe Conticini
- Le gâteau de mes Rêves
- Pizza (l'ouvrage le plus complet au possible, sur la pizza)
- L'Amérique de Jamie (encore et toujours du Jamie. Du simple, du bon, de l'efficace)
- Urban Cook (le livre qui fait du bien, et qui vous veut du bien. Pensé pour vous faire changer de mode de consommation, et vous ouvrir les yeux sur l'impacte de nos décisions sur la planète. Du bon, du bio, du responsable et un max d'info)
- Légumes & Fruits Oubliés
- New York, les Recettes Cultes (un best-seller à avoir dans sa cuisine d'urgence)
- L'atelier des Gâteaux (trouver en solde pour 6€, mais ne vaut pas son prix d'origine de 25/27€. Bonne affaire pour les moules, mais recettes intéressantes pour les amateurs un peu chevronnés ou qui cherchent plus que des recettes de génoises et glaçages)
- Nos Délicieuses Tartes (également trouvé en solde pour 5€. Du basique, très basique. Reste potable pour un livre acheté en solde, bonne affaire côté moule en porcelaine)
 
12 Mars 2013
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Brest
J'ai peu de livres de cuisine, par manque de place pour les stocker et par manque de budget.. Voici les quelques uns qui peuplent mes étagères & placards:


? Encyclopédie de la Gastronomie Française (une bible :pray: je l'ai depuis peu, et je l'ai eu gratos avec mes points France Loisirs :danse: )
? Recettes inavouables et marques cultissimes! le Best Of

? Le Miamissime (acheté une bouchée de pain, il ressemble un peu à "Recettes Faciles" de Françoise Bernard)

? Je sais faire la pâtisserie (ça doit être mon premier livre de cuisine je crois.. ça fait presque 10 ans que je dois l'avoir)

? Eclairs, le coffret
? Brunch et petit dej

? 1001 secrets de cuisiniers

? 1001 secrets de pâtissiers et confiseurs



(Ces deux derniers sont remplis d'astuces, aussi bien pour conserver des produits, rattraper des petites bêtises de cuisine et également bien fournis pour ce qui est des recettes de base comme les fonds de tarte, les sauces, la cuisson des viandes, les gâteaux/pâtisseries..)



J'emprunte également BEAUCOUP de livres culinaires à la bibliothèque (ils finissent par me connaître à force :yawn: ). Dans les derniers empruntés, j'aimerai beaucoup acheter celui là: Desserts en 10, 20 ou 30 minutes. D'habitude quand j'emprunte des livres, je copie les recettes qui m'intéressent et basta.. Mais là il y en avait tellement à copier.. Avec une base d'ingrédients, on nous montre comment faire 3 variantes selon le temps que l'on a devant nous.. Je le veux :puppyeyes: .

Sinon prochain emprunt à la biblio: 1001 saveurs qu'il faut avoir goutées dans sa vie. J'espère ne pas être déçue :happy: .
 
12 Mars 2013
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Brest
nana-nabokov;4024560 a dit :
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Je l'ai commandé hier soir chez France Loisirs:ordi:. C'est pas LE livre qui m'attire le plus mais le catalogue France  Loisirs est pauvre :stare:.
Edit : Je l'ai eu la semaine dernière, c'est pas le coup de coeur. Il est bien mais c'est avant tout un livre sur les techniques de cuisine. ça manque d'originalité : les recettes sont très classiques. et il y en a peu. Néanmoins je suis contente de l'avoir, on apprend vraiment beaucoup de choses. J'ai hâte d'acheter un autre livre :happy:
Je ne sais pas si tu as une boutique à proximité de chez toi, mais sur place on peut feuilleter leurs livres, pour être moins déçue :) sinon sur mon post j'ai cité 2 livres (les 2 "1001 secrets"), je les ai pris à France Loisirs également, ils sont bien (pleins d'astuces, des recettes, des conseils..) et le prix reste raisonnable (il y a aussi des extraits du livre sur le site).
 
@Chips molle:lunette: Han, je savais pas que ce genre de livre était dispo à la bibliothèque. Rooh, du coup, tu as éveillé ma curiosité, je vais aller voir du côté de chez moi.

Ah et histoire de répondre à ce que tu disais, apparemment c'est un chouette ouvrage, qui devient vite une bible, si tu es une accro de la bouffe. Genre, tu consulte souvent le-dit bouquin, histoire de voir ta progression (ou non) côté "goutage". :cretin: Enfin c'est pas moi qui le dit hein.


En tout cas, si tu arrives à l'avoir sous le coude, j'aimerais beaucoup avoir ton avis, histoire de voir si je me l'achète :puppyeyes:
 
12 Mars 2013
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Brest
@candy-porno Je répond (enfin) à ton message. J'ai maintenant le livre depuis une petite semaine et c'est un coup de coeur. Je suis loin de l'avoir terminé, mais déjà je me tâte pour me le procurer. Au fur et à mesure de la lecture, je me rend compte que ça n'est définitivement pas un livre que l'on emprunte et que l'on rend: c'est un livre à avoir (enfin, si on s'intéresse à la bouffe, of course :cretin: ). Selon les "produits", il faut parfois se rendre dans un pays spécifique pour y goûter, ou bien pour goûter "au meilleur". C'est le genre de livre que je glisserai bien dans mes bagages à chaque voyage, avec des tas de marques-pages et annotations (on a le droit de rêver :sweatdrop: ).  Pour chaque "saveur", il est indiqué son histoire, origine, et pour les spécialités (pains/pâtisseries et confiseries) il y a souvent les ingrédients. Et pour chaque, il y a une description (plus ou moins approximative) du "goût". J'espère que ce bref résumé t'aura fait saliver :cretin: Je te le recommande vivement :)
 
31 Août 2008
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Bruxelles
Le St-Graal au milieu de la cuisine, j'ai nommé  Yes We Cook:
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J'aime quasiment toutes les recettes de ce bouquin, surtout la jambalaya (<3), les pancakes aux myrtilles, les pretzels, le cheesecake et les crab cakes!
Je l'ouvre quasi toutes les semaines.

Et puis, de gauche à droite dans la bibliothèque:

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- God Save the Cook: opposite UK du Grâal sus-nommé. Je l'ai acheté plus par curiosité qu'autre chose, j'ai déjà testé quelques recettes sucrées, mais pas les salées... Je valide les scones et les crumpets.
- Mes petites papillotes: j'ai un peu de mal avec les titres de bouquins qui commencent par "mes petit(e)s blablabla...", en général, y a anguille. Je l'ai surtout acheté pour avoir les deux papillotes en silicone :happy: Mais celui-ci est vraiment pas mal puisqu'il présente des recettes aussi bien de poissons, de viandes, de légumes, que de desserts, et y a même une recette pour y faire son propre foie gras!
- Pizza maison: celui-ci est vraiment génial. Toutes les photos mettent l'eau à la bouche! Et différentes façon de préparer sa pâte à pizza. D'ailleurs ça me donne envie d'en faire, là, maintenant.
- Un goûter à New York: il fait pas mal de doublon au Yes We Cook. Plusieurs recettes de cheesecake différentes, des variantes de muffins, pancakes, des roulés à la cannelle <3, le brownie est magique.
- Les cookies de Laura Todd: acheté un peu sur un coup de tête. Il donne simplement des variantes de cookies avec une recette de base (excellente) en début de livre. Quelques cookies salés à la fin.
- Un goûter à Londres: je l'ai acheté pour les scones surtout, et les muffins anglais. Bonnes recettes dans l'ensemble. Je le préfère à God Save the Cook!
- Un apéro à Cuba: livre de cocktails et apéritifs (variantes de mojito, daiquiri, pina colada, et d'autres idées de cocktails moins connus), des smoothies et tout un tas de trucs pour accompagner (beignets de gambas, millefeuilles de crabe, acras) ou pour le dessert (natillas à la cannelle <3). J'aime beaucoup de bouquin parce qu'il sort vraiment du lot par rapport aux autres.
- 200 recettes pour étudiants: plein de bonnes idées pour varier les repas. C'est pas spécialement destiné aux étudiants d'ailleurs! Les photos donnent vraiment envie, et quand on n'a plus vraiment d'idées, il est parfait.
- Poissons: le poisson c'est un peu la vie. Toutes les recettes font rêver dans ce bouquin.
- Soupes: parfait pour varier de la soupe où on jette tous les restes du frigo.

Marabout est très fort pour nous vendre des livres.

- Good Food Dinner Party dishes: tout un tas de recettes à servir en apéro, en plats et en desserts quand on reçoit du monde. Donc des choses faciles à préparer mais qui impressionnent un peu quand même...
- Good Food Veggie Dishes: il est pas fou celui-ci. D'ailleurs j'aimerai bien trouver un bon bouquin du même genre, avec de vraies bonnes recettes pleines de saveurs!
- Good Food Picnics & packed lunches: celui-ci est parfait pour toutes celles qui se préparent leur lunch à l'avance. Plein de bonnes idées pour faire varier tout ça.

Et le petit dernier, Petit Ourson Guimauve, c'est un cadeau ;) Des recettes qui à elles seules couvrent les AJR d'une demi-semaine.
 
@Wayzea: Ah, tu combles mes doutes avec tes notes personnelles sur certains livres. Du coup, moi qui hésitais depuis déjà un bout de temps sur Yes We Cook & God Save the Cook, et bien je pense sauter le pas pour ma prochaine commande. Idem pour Un Apéro à Cuba.

Merci, cela m'éclaire beaucoup. ;)


Côté livres, deux nouveautés au bataillon.

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- Les meilleures recettes Nestlé Dessert: 


Un chouette livre, à la forme d'une immense tablette de chocolat. Classé par type de chocolat (noir, blanc, praliné, café, etc), les recettes sont gourmandes, accessibles, variées. Les photos quand à elles, sont vraiment jolies et appétissantes. Alors, outre la polémique sur cette marque, le livre reste quand à lui très sympa et gourmand.


- Mojito & Cie:

La mode du livre découpé fait fureur sur les étales. J'ai donc craqué pour celui des cocktails, et plus précisément Mojito. Comme indiqué, le livre est découpé - donc, possède la forme d'un verre à mojito - et est assez dodu. Design sympa et pratique. Les recettes quand à elles, sont classiques mais précises, malgré quelques petites fantaisies côté cocktails. Petits plus, avec des conseils en bas des recettes, mais aussi en fin de livre, un tableau des conversions. Pas de fausses notes. A garder près du bar!
 
Dernière édition :
26 Mai 2012
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J'ai une copine trop chouette qui m'a offert 30 minutes chrono de Jamie Oliver <3
Il est trop trop bien, je bave devant ! J'ai hâte de tester les recettes !

Jamie-Oliver-30-minutes-Chrono.jpg
 

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