Questions Cuisine

Citronade;1007377 a dit:
Et tant que j'y suis, le bicarbonate ça sert à quoi exactement ?
A plein de trucs. En pâtisserie (je suppose que c'est ta question), il peut remplacer tout ou partie de la levure chimique pour éviter l'arrière goût un peu acide de cette dernière. Il me semble que ça rend aussi les gâteaux plus digestes. On peut aussi en mettre dans l'eau de cuisson des légumes verts pour garder leur couleur, ou dans celle des lentilles pour qu'elles cuisent plus vite, et plein d'autres petites choses encore.
 
Mélusine.;1013064 a dit:
J'ai envie de faire une tarte aux légumes. Je me demande s'il faut que je cuise mes légumes avant de les mettre sur mon fond de tarte ou la cuisson au four suffit ?
Ca dépend quels légumes. Par exemple, des tomates ça va, mais des courgettes mieux vaut les précuire.
 
Je suis en plein test pour des muffins. J'en ai fais mercredi sauf que j'ai rencontré un petit problèle: donc je fais des muffins aux pepites de chocolat, je fais ma pate et j'incorpore mes pépites puis je verse le tout dans les moules. Seulement à la fin mes pepites sont toutes retombé en bas c'est à dire que dans mon muffins en bas j'ai tout le chocolat.
Comment peut on faire pour que les pépites de chocolats soient partout??
 
Je pense que ta pâte doit être trop liquide... Essaye peut être une autre recette de pâte.
Sinon tu peux essayer de les rajouter après 1/2 minute de cuisson.
 
ma pâte est normal, enfin nomal pour des muffins (un peu granuleuse) surtout que ormis les pepites en bas ils sont super bon.
Je pensais que peut-être les pepites étaient plus lourdes que la pate donc elles tombaient. Vous en pensez quoi?
 
delphine81;1017547 a dit:
ma pâte est normal, enfin nomal pour des muffins (un peu granuleuse) surtout que ormis les pepites en bas ils sont super bon.
Je pensais que peut-être les pepites étaient plus lourdes que la pate donc elles tombaient. Vous en pensez quoi?
Oui, ça doit venir de la différence de poids, peut être que tu mets trop de pépites. Comme Russell, je te conseille de mettre les pépites après quelques secondes de cuisson.
 
Mélusine.;1021155 a dit:
Moi je ne mets pas de pépites à proprement parler, mais je mets des vermicelles en chocolat (ce qu'on met sur les glaces). Comme ça c'est tout léger et ça reste bien réparti.
C'est bizarre, moi je mets carrément de gros morceaux de chocolat (je coupe les carrés en quatre voire en deux), et ça reste toujours bien réparti. Vos pâtes ne doivent pas être assez denses et grumeleuses, ou alors vous ne mettez pas le four assez fort peut-être ?
 
Mélusine.;1021232 a dit:
Le four je le mets toujours à un peu plus que la température préconisée et je laisse chauffer longtemps donc je ne pense pas que ce soit le four. Mais c'est vrai que mes pâtes sont toujours toutes lisses, pourtant je suis la recette comme il faut
Il faut mélanger le moins possible pour que ça reste grumeleux, quelques tours avec une cuillère à soupe suffisent, même s'il reste un peu de farine sèche ce n'est pas grave. ;)
 
Je pense que ma pâte doit être trop lisse, je m'acharne à ce que tout soit bien mélangé, je fais fondre aussi le beurre au micro-ondes chose que je ne vais plus faire, je le sortirai juste du frigo quelques temps avant pour qu'il ramolisse.

En se qui concerne les pepites de chocolat, je les achète toute prètes dans le commerce. J'ai envie d'avoir des muffins comme dans le commerce (mais meilleur ;)). Je pense que je vais les fariner.

En résumé, pâte plus grumeleuse + pépites farinées.

Merci beaucoup les filles! Je pense que je testerai ça ce samedi ou l'autre. Je vous tiens au courant!
 
A

AnonymousUser

Guest
Ça consiste en quoi "déglacer" une viande de porc avec une sauce ?
 

Les Immanquables du forum

Participe au magazine !
Une info qu'on devrait traiter sur madmoiZelle ?
 
Nouvelle ou perdue ?
Pas de panique, on t'aime déjà !

La charte de respect du forum
Le guide technique &
le guide culturel du forum
Viens te présenter !
Un problème technique ?
Topic d'entraide sur l'orthographe et la grammaire
 
La chefferie vous informe
Les annonces de l'équipe concernant le forum et madmoiZelle
Rendre visite à madmoiZelle
Le médiateur du forum
Soutiens madmoiZelle financièrement
Topic dédié à la pub sur mad
Si vous aimez madmoiZelle, désactivez AdBlock !

Les immanquables
Les topics de blabla
En ce moment... !

Mode - Beauté - Ciné - Musique - Séries - Littérature - Jeux Vidéo - Etudes - Ecriture - Cuisine - People - Télévision

Envie de rencontrer des MadZ ?
Viens trouver le forum de ta ville !

Mode
Le pire de la mode
Ces vêtements qui te font envie
Ta tenue du jour
La tenue qui plaît
Tes derniers achats de fringues

Beauté
Astuces,bons plans économies & dupes
Le topic des vernis
Questions beauté en tout genre
 
Culture
Le meilleur des images du net
L'aide aux devoirs
Tu écoutes quoi ?
Quelle est ta série du moment ?
Quel livre lisez-vous en ce moment ?
Le dernier film que vous avez vu à la maison
Le topic philosophique
 
Société
Topic des gens qui cherchent du travail
Voyager seule : conseils et témoignages
Trucs nuls de la vie d'adulte : CAF, Banque, Mutuelle, Logement etc...
 
Les topics universels
Je ne supporte pas
Je ne comprends pas
Ca me perturbe
Je me demande
J'adore...
Je m'en veux de penser ça mais...

Cupidon
Le topic des amoureuses
Le topic des polyamoureuses
Les Célibattantes