Recette de la mozzarella

Sujet dans 'Réactions aux articles' lancé par Anne-lise Pham, le 29 mars 2012.

  1. Anne-lise Pham

    Anne-lise Pham
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    Ce sujet est dédié aux réactions concernant cette actu : Recette de la mozzarella.

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  2. Exyn.

    Exyn.
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    Xxxxxxxxxxx.

    C'est génial! Je n'aurai jamais pensé que c'était si simple à faire soi-même!
     
  3. tomiko

    tomiko
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    Si tu savais...

    ah intéressant je ne savais pas que c'était possible d'en faire à la maison... mais bon c'est l'un des seuls fromages que je n'aime pas donc je passe mon tour ^^'
     
  4. skaperla

    skaperla
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    sur le chemin de la rutilance

    Mèh, la mozzarella c'est du lait de bufflonne é_è
     
    Justine DSB a BigUpé ce message
  5. DolceVita

    DolceVita
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    home sweet home

    skaperla
    Ca c'est la mozzarella di buffala ;)
    Mais y'a aussi la version "simple" au lait de vache entier.
     
  6. Candy Porno

    Candy Porno
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    Food Addict' - (Anciennement Mrs Geek)

    Chouette. Je savais qu'il était possible d'en faire maison, mais je n'avais pas la recette, ni les bonnes quantités. Donc cet article tombe pile, surtout avec les beaux jours, et les salades en tout genre. Merci.
     
  7. viktoire

    viktoire
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    Détendue

    et puis l'avantage de la faire soi même est aussi d?éviter de consommer de la mozzarella à la dioxine ou aux vers, comme cela a été le cas il y a quelques années ... :sick2:

    Autre delicieuseté, le lait caillé maison : du lait entier cru, un saladier, un torchon propre pour protéger de la poussière, un peu de patience et hop ! ...la crème qui se forme au dessus étalée sur des pommes de terre est une petite ouverture sur le paradis.
     
  8. salvia

    salvia
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    Quelqu'un à déjà essayé avec des enzymes coagulantes végétales? J'aimerai me passer de présure si c'est possible...
     
    VeganFox a BigUpé ce message
  9. Antonia41

    Antonia41
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    Skaperla a raison: la vraie mozza c'est au lait de bufflonne! La mozza au lait de vache a été inventée pour pouvoir en produire en quantité industrielle. Et depuis que j'ai goûté la di buffala, je pourrais plus jamais revenir à celle au lait de vache, totalement insipide! C'est incomparable.

    Il y a un bar à mozza à Paris que j'aime d'amour :jv: il est au sous-sol de la Fnac près de Montparnasse, et c'est vrai qu'une mozza fumée c'est à tomber par terre!
    (je ne suis pas parisienne et ne vais donc pas souvent à Paris, je n'ai trouvé que ce bar à mozza, mais si vous en connaissez d'autres je suis preneuse!)
     
    Justine DSB a BigUpé ce message
  10. DolceVita

    DolceVita
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    home sweet home

    Je pense de plus en plus a me passer des fromages type parmesan qui contiennent des enzymes animales...
    Si vous développez je suis intéressée ! ;)

    Je sais bien que la mozza originale est au lait de bufflonne, je ne disais pas l'inverse hein ;) J'expliquais juste que celle qu'on trouve principalement en grande surface n'est pas au lait de bufflonne justement. Donc en gros on pense la même chose j'te rassure !
     
    VeganFox a BigUpé ce message
  11. Enesque

    Enesque
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    Energie à revendre

    Il est possible de faire de la ricotta assez simplement (et ne necessite pas de présure)
     
  12. Namelimitsuck

    Namelimitsuck
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    Supermaaaad! \o/

    Enesque tu m'intéresses!

    Non mais attendez deux secondes......... Le lait de vache frais, donc pas en briquette ni rien, on fait COMMENT pour le chopper, si on a pas de meuh-meuh à disposition? O_o
     
    TaraGray a BigUpé ce message
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