Recette du cheesecake 100% spéculoos, en roue libre sur l'autoroute de tes papilles

Sujet dans 'Réactions aux articles' lancé par Margaux Palace, le 15 avril 2016.

  1. Margaux Palace

    Margaux Palace
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    Je cuisine en pyjama
    Membre de l'équipe

  2. thisbee

    thisbee
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    P'tain :facepalm:
     
    SohoFinawel et Tubbs ont BigUpé.
  3. artemis-diane

    artemis-diane
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    Geekette métalleuse

    Ca a l'air super bon ! Mais je suis toujours perdue quand on parle de fromage frais (n'étant pas à la base fan de fromage ^^'). Des conseils pour savoir lequel choisir ?
    Et 1kg aussi ? Ca me parait énorme en fait XD
     
  4. toxikcherry

    toxikcherry
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    Alors petite astuce car c'est un gâteau que je maîtrise :)

    Le speculoos en miette et le beurre fondu, c'est plus simple de le mélanger dans un plat quand le beurre est chaud, puis de laisser refroidir un peu avant de le mettre dans le moule.

    Un moule à charnière ça aide vachement le démoulage (le papier sulfurisé c'est la top astuce)

    Tu peux placer ton moule au congélateur pour faire prendre le fond plus fort et aider au maintient des parois pendant le début de cuisson :) quand il est bien durci, tu peux verser l'appareil et mettre au four

    Pour le fromage blanc, c'est du Cream Cheese, autrement dit du Philadelphia nature (mais du sans marque fonctionne très bien, il faut juste regarder que ce soit bien un fromage et non un "composé", s'il contient juste un peu de sel c'est bon.

    Si tu fouette le mélange très fort, le gâteau sera plus "mousseux" :)
     
    SohoFinawel, Margaux Palace et artemis-diane ont BigUpé ce message.
  5. lectura17

    lectura17
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    Alors là non ! Il faut que quelqu'un s'insurge !!!
    Moi je viens des Pyrénées et là-bas une piste noire c'est pas lisse, c'est plein de bosses !
    Non mais où va le monde enfin ! :hesite:

    PS: Bon et pour être un peu plus sérieux, ça a l'air très bon, merci @Margaux Palace :cupidon:
     
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  6. RadioLu

    RadioLu
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    When you say "I don't know" you let other people decide for you...

    J'ai une question, quand @Margaux Palace essaye de nouvelles recettes (ou de vieilles recettes, d'ailleurs), est-ce que toute la rédac' en profite ? :puppyeyes:

    Et sinon, perso je préfère le cheesecake non-cuit, car je trouve que la cuisson lui fait perdre de son goût ! Du coup, je ne mets ni d’œufs, ni de farine, ni de gélatine ! Mon dernier cheesecake en date ? Une base de spéculoos, une fine couche de chocolat praliné que je laisse bien durcir avant d'y ajouter un appareil à la vanille bien vanillé, puis une décoration de framboises fraîches :caprice:
    C'était TROP BOOOON ! :bave:

    Enfin, du coup ça ne change pas des masses du cheesecake classique, sauf que c'est beaucoup moins long à faire (même si pour le coup, je le prépare toujours la veille pour qu'il prenne bien au froid) et le goût est TOPISSIME !

    Cela dit, bien que cuit, ce cheesecake a l'air totalement fou ! Je l'essaierai à la première occaz' :fleur:
    Allez, cheers ! :boire:
     
    MésangeBleue et SohoFinawel ont BigUpé.
  7. Sandrillon

    Sandrillon
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    Qui aurait une idée pour dé-lactosifier tout ça ? :fleur: (chuis intolérante, et ça, c'est vachement trop de lactose d'un coup :crying:)
     
  8. Featherboat

    Featherboat
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    Je m'auto-cite, j'ai testé une recette de cheesecake vegan toute simple et vraiment très bonne (et il y en a une autre de conseillée dans l'article @Sandrillon , tu auras l'embarras du choix :happy: )


     
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  9. SohoFinawel

    SohoFinawel
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    Parce que certains rêves ... Tu n'as pas envie de te réveiller

    Han :bave:

    Je file discrètement la recette à Monsieur (il est bien meilleur que moi pour ca ) avec un "hum ca a l'air tellement délicieux " et des yeux de chat tout mignon
    Et maintenant je croise les doigts pour qu'il fasse la recette prochainement
     
  10. abou333

    abou333
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    Post inutile pour dire que je me suis enfin décidée à chercher ce qu'était le spéculoos, parce que pour moi ça sonnait comme spéculum XD .
     
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  11. Sandrillon

    Sandrillon
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    Aaaaaaargh, mon petit coeur de Belge saiiiigne en entendant la comparaison "spéculoos"/"spéculum". Merci, hein, maintenant je vais penser à ma gynéco quand je bouffe des spéculoos ! Ah ben bravo, dénaturer ainsi une de nos fiertés nationales ! (Ironie, hein. En vrai ça m'a fait rire :bouquet:)
     
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  12. abou333

    abou333
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    À ma défense, je suis Québécoise... faudra que je vois si mes compatriotes connaissent le spéculu... oos! Spéculoos! (sérieux, je suis sûrement pas la seule qui a fait ce parallèle?) Sinon, chez nous, on aime les Belges hein! Et c'est super marrant quand y en a un qui se pointe et avec son accent se fait demander de quelle région de la France il vient. Pas trop long qu'il remet les pendules à l'heure XD.
     
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