Recette du chocolat chaud (avec du vrai chocolat en tablette)

F

for-rever

Guest
Merci madmoiZelle !!
Ce chocolat chaud est le meilleur que je n'ai jamais gouté :d
 
14 Octobre 2013
420
503
304
gandalf;2644841 a dit :
Je viens de m'en faire une casserole.

J'ai pesé la crème liquide entière, et à vue de nez, ça correspond à une briquette de 30cl.
Une tablette de chocolat à cuire 200g pour une briquette de crème liquide 30cl.

Pas de gousse de vanille, j'ai donc mis simplement un sachet de sucre vanillé pour parfumer. Par contre, j'ai chargé en piment doux moulu que j'adore, et ça réchauffe bien...

Conclusion : mais pourquoi vous voulez y ajouter du lait ??? Sacrilège !! XD

... sur ce je retourne lécher la casserole.
T'es mon héroïne, j'étais en plein noeud cérébral à me rappeler les règles de convertions des grammes en mililitres... J'me disais que 200gr de crème ça faisait quand même beaucoup trop et que mon lot de 3 briquettes de crème de soja n'allait pas suffire XD
Merci merci merci je vais tester cette recette dissuite !
 
31 Août 2011
3 831
2 786
1 184
Strasbourg
brifon;4556888 a dit :
gandalf;2644841 a dit :
Je viens de m'en faire une casserole.

J'ai pesé la crème liquide entière, et à vue de nez, ça correspond à une briquette de 30cl.
Une tablette de chocolat à cuire 200g pour une briquette de crème liquide 30cl.

Pas de gousse de vanille, j'ai donc mis simplement un sachet de sucre vanillé pour parfumer. Par contre, j'ai chargé en piment doux moulu que j'adore, et ça réchauffe bien...

Conclusion : mais pourquoi vous voulez y ajouter du lait ??? Sacrilège !! XD

... sur ce je retourne lécher la casserole.
T'es mon héroïne, j'étais en plein noeud cérébral à me rappeler les règles de convertions des grammes en mililitres... J'me disais que 200gr de crème ça faisait quand même beaucoup trop et que mon lot de 3 briquettes de crème de soja n'allait pas suffire XD
Merci merci merci je vais tester cette recette dissuite !

Mais à ton service, ça m'a fait plaisir :d
 
17 Juin 2014
107
210
704
Pour faire un chocolat bien épais du type de ceux qu'on sert au Portugal ou en Espagne (oui, ceux où la cuillère tient toute droite dedans), on peut l'épaissir en rajoutant un peu de Maïzena (préalablement délayée dans du lait froid) et laisser bouillir légèrement. C'est gloubillamment régressif :)
 
16 Septembre 2012
1 930
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5 674
Ca me donne envie d'essayer avec des shocobons ou des kinder bueno et de rajouter une pincee de piment <3 . Vu que j'adore la crème tres epaisse, je crois que je vais plutot utiliser ca, je me demande si tout va fondre dans la casserole et perdre le cote "pate". Faire un genre de chocolat chaud a l'epagnole.
 
22 Mai 2014
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109
Grenoble
Je vais en faire demain matin, j'ai une pote qui va pas fort qui va passer à la mais' : je suis sûre que ça va lui faire du bien, vu toutes les goûteuses qui en font l'éloge !! :)
 
17 Juin 2013
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Je viens de faire la ganache, je laisse reposer pour quand ma meilleure amie passera, on goûtera ça ensemble :bave:
Ce que vous dites pas, c'est comment faire pour résister à l'appel de la ganache toute seule :hesite:
 
  • Big up !
Réactions : Dalaigh
20 Juin 2014
9
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27
Strasbourg
Ca fait des jours que je cherchais une recette comme ça pour mettre dans un genre de mini calendrier de l'avant que je fais pour mon copain et j'en trouvais pas qui se conserve, merciii :worthy:
Du coup je sais qu'on vent ça sous forme de genre de sucettes dans les magasin, je me demandais si une fois que c'est congelé ça tient comme du chocolat en tablette ou ça fond très vite :erf:?
 

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