Recette du gratin de poireaux facile, rapide et savoureux

Sujet dans 'Réactions aux articles' lancé par Tifaine P, le 16 décembre 2017.

  1. Tifaine P

    Tifaine P
    Expand Collapse

    ----- Publicité -----
  2. The Trve Freyja

    The Trve Freyja
    Expand Collapse
    I like my coffee like my metal...

    Très bonne idée ! :top: Grande fan de poireaux et de gratins, je pense que je vais tester ça, ça m'a l'air bien réconfortant en cette saison ! :nomnom:
    Par contre, ton étape 8 peut se résumer en "fais une béchamel" :cretin:
     
    Malinauka a BigUpé ce message
  3. PetiteVague

    PetiteVague
    Expand Collapse

    Merci pour cette recette de saison. Le poireau est un légume qui mérite plus d'amour !

    On peut aussi manger les feuilles vertes :) il suffit de les couper en petits carrés. Ca fait moins de déchets et puis c'est bon aussi.

    Pour éviter de perdre trop de qualités nutritives du poireau, je préfère aussi les cuire à la vapeur ou à la poële (sauf les feuilles vertes qu'on peut blanchir 1-2 minutes dans l'eau bouillante) même si ça part au four après.

    Enfin, cette recette est aussi une bonne base pour faire une quiche !