Recette du saucisson mignon

Sujet dans 'Réactions aux articles' lancé par anise.p, le 25 mars 2011.

  1. anise.p

    anise.p
    Expand Collapse
    chercheuse en grand tout

    Ce sujet est dédié aux réactions concernant cette actu : Recette du saucisson mignon.

    Merci d'utiliser ce post pour publier vos commentaires et vos avis ;)
     
  2. AnonymousUser

    AnonymousUser
    Expand Collapse
    Guest

    Ça a l'air merveilleux.
    Je la note tout de suite <3.

    Mon mec est un dingue de saucisson, je pense que je vais lui faire cette surprise-là!
     
  3. Faith.

    Faith.
    Expand Collapse
    A perdu la foi.

    Je déteste le saucisson mais cette recette a l'air juste génialissime. Avec plein de piment d'espelette miam miam miam
     
  4. Bonbon Piment

    Bonbon Piment
    Expand Collapse
    La belle vie...

    MMHH ça a l'air super bon !
     
  5. AnonymousUser

    AnonymousUser
    Expand Collapse
    Guest

    Justine bi Beurre. (désolée)
     
  6. Eden04

    Eden04
    Expand Collapse
    A chaud aux fesses

    Ok, je me dois de poser LA question qui me taraude l'esprit: le filet mignon, tu le fais cuire d'abord? Pardonne-moi Anise! :cry:
     
  7. anise.p

    anise.p
    Expand Collapse
    chercheuse en grand tout

    Aha, tu es toute pardonnée, surtout avec une photo d'avatar pareil ^^ Non non pas besoin, comme toute charcuterie de ce style la viande est utilisée crue, et elle "cuit" grâce à l'action du sel!

    Le citron possède aussi cette capacité, grâce à son acidité, c'est pourquoi on fait souvent du tartare de poisson au jus de citron!
     
  8. Eden04

    Eden04
    Expand Collapse
    A chaud aux fesses

    Bon Anise, c'est pas pour t'inquiéter mais un peu si: ça y est, le saucisson mlignon est tout enroulé, toute la famille est au courant et attend de le déguster à Pâques... Aloooooors craiiiiiiiiiiiins la colère de toute ma famille si c'est pas booooooooooon! :taquin: (c'est trop vicelard en plus, parce que genre, c'est carrément sûr que ce sera trop bon, mais dans ce cas-là, ce ne sera pas toi l'héroïne du jour, mais bien moi. Eh oui, je crois qu'on peut dire que dans cette affaire, tu es bien le dindon de la farce! :dada: )
     
  9. anise.p

    anise.p
    Expand Collapse
    chercheuse en grand tout


    Aha, pas mal :) Je précise juste qu'une fois déballé du sel, il faut attendre quand même un jour ou deux pour qu'il sèche à l'air libre, et en règle général plus il sèche et meilleur c'est, mais bon quand j'en fais chez moi il y en a plus au bout du troisième jour...
     
  10. VanPipelette

    VanPipelette
    Expand Collapse
    Fétichiste des cils

    Hem j'ai juste une question un peu conne qui me turlute le cervelet : ça se fait aussi avec le filet mignon de porc ? par rapport au fait que ça se mange surtout pas cru toussa toussa ? J'ai le filet mignon (de porc), les potes à épater le 31, mais suis pas sûre que ça match avec le cochon....
     
  11. anise.p

    anise.p
    Expand Collapse
    chercheuse en grand tout

    Désolée de ne pas avoir vu ton post avant! C'est vrai que ce n'est pas spécifié dans la recette, mais comme dans le saucisson, c'est un filet mignon de porc qui est utilisé!

    Une charcuterie n'est pas crue, même si elle n'est pas cuite, car elle est fumée ou salée. CF le saucisson de porc, le jambon cru de porc etc etc ^^
     
  12. VanPipelette

    VanPipelette
    Expand Collapse
    Fétichiste des cils

    Merci pour la réponse ! J'ai testé pour Nouvel-An, mais c'était beaucou beaucoup trop salé (et pourtant je ne suis pas une lopette en la matière, mais j'ai mal du désaler...) du coup je vais retester en mettant une fine couche de miel et plus d'herbes aromatiques ;)
    Cette recette c'est de la balle ! merci encore !
     
Chargement...