Recette - Faire du beurre... maison !

Sujet dans 'Réactions aux articles' lancé par Lolo aux fourneaux, le 20 juin 2013.

  1. Lolo aux fourneaux

    Lolo aux fourneaux
    Expand Collapse
    Avaleuse de livres, croqueuse de bonbons, et testeuse de recettes

  2. smothie

    smothie
    Expand Collapse
    Et même que moi une fois j'ai vomi ! Guest

    C'est fou ! :shifty: (ouais je suis facilement impressionnable )
     
  3. Caliodë

    Caliodë
    Expand Collapse
    Oh Yeah !

    Oh c'est cool ! Merci :) Je savais que c'était possible mais je n'avais jamais pensé à trouver une recette.

    Maitenant, plus qu'à vérifier qui du beurre bio et de la crème fraiche bio est le moins cher ;)
     
  4. Thimine

    Thimine
    Expand Collapse
    Bêê

    Dommage que je n'ai pas la passoire, sinon j'aurai essayé cette recette tout de suite *o* (au moins pour constater l'effet "boule" quand on secoue le mélange... ça me parait bizarre quand même oô)
     
  5. Steffie

    Steffie
    Expand Collapse

    question pratique : ça se conserve combien de temps au frigo après?
     
  6. MatChou

    MatChou
    Expand Collapse
    Addicted to your love

    Ah le cauchemar, ça me rappelle que mardi, lors de mon épreuve de cap, je devais préparer une chantilly... EH BIN CA A FAILLIT TOURNER AU DRAME. ( ici drame = beurre vous l'aurez compris )
     
  7. Fizzgig

    Fizzgig
    Expand Collapse
    Je statute donc je suis.

    Est ce que je suis la seule à être plus intéressée par la perspective de récupérer du babeurre, ingrédient mystère dont je n'ai jamais compris ni ce que c'était ni ou je pouvais trouver ça? :yawn:
     
  8. Annelise

    Annelise
    Expand Collapse
    Human pot de crème

    je n'ai pas trouvé de délai "officiel" mais à mon avis, pas très longtemps... vu que c'est du "ultra frais", je déconseille vraiment de le garder plus d'une semaine ! de toute façon en cas de doute, autant faire une petite quantité pour commencer !
     
  9. smothie

    smothie
    Expand Collapse
    Et même que moi une fois j'ai vomi ! Guest

    Je pensais juste pas que c'était aussi simple !
    Pour moi , faire son beurre maison c'était obligatoirement avec ca : [​IMG]

    (oui je vis au 19eme siècle)
     
  10. Cherlindrea

    Cherlindrea
    Expand Collapse
    Mélange instable

    Super idée je n'avais jamais pensé à faire du beurre maison. Je me suis renseignée sur un site il marque qu'on peut le conserver maximum 48 heures
     
  11. Gringo

    Gringo
    Expand Collapse
    Regarde du porno en tricotant

    Il faudrait voir comment on pasteurise du lait et si ça peut marcher pour que le beurre tienne plus longtemps.
    Sinonil reste la solution du congélateur, ça ne dénature absolument pas le beurre (je fais ça avec mon beurre fermier sans conservateur qui tient 10 jours maximum).

    J'ai trop envie d'essayer (et de faire de la faisselle aussi)
     
  12. Hawley

    Hawley
    Expand Collapse
    Retraitée sans scrupules

    Mais WTF :oo: Sérieusement ? Il faut secouer un peu, ou comme une malade ? Ca tue les bras ? Vous avez des astuces, genre mettre le pot sur la machine à laver en mode essorage ? Est-ce que quelqu'un a essayé, en fait ? :cretin:
     
Chargement...