Recette : un moelleux aux pommes pour l\'automne

Sujet dans 'Réactions aux articles' lancé par Candy Porno, le 20 novembre 2012.

  1. Candy Porno

    Candy Porno
    Expand Collapse
    Food Addict' - (Anciennement Mrs Geek)

  2. degas

    degas
    Expand Collapse
    Impatiente

    Ca me tente bien, faut juste que j'arrive a trouver du sirop d'érable. Sinon c'est quoi la mélasse ?:stare:
     
  3. Candy Porno

    Candy Porno
    Expand Collapse
    Food Addict' - (Anciennement Mrs Geek)

    degas: La mélasse, en fait c'est un sirop ultra épais et ultra visqueux et collant qui est issu du raffinage du sucre.
     
  4. Hagalaz

    Hagalaz
    Expand Collapse
    Guest

    On en trouve dans certains magasins bio (N*turalia...). Sinon, on peut remplacer par du miel liquide et plutôt sombre, style miel de sapin.
     
  5. Candy Porno

    Candy Porno
    Expand Collapse
    Food Addict' - (Anciennement Mrs Geek)

    Hagalaz: En effet, on peut remplacer par du miel de sapin, ou autre miel boisé. Toutefois, cela n'aura pas le même petit gout qu'apporte la mélasse. Un gout typé proche du réglisse et du caramel. A la fois amer et fort et qui relève à merveille les épices. ;)

    Lotusse: Tu trouves de la cannelle, du poivre, du girofle et de la muscade. :)
     
  6. Cherry Belle

    Cherry Belle
    Expand Collapse
    Fish Fingers and Custard

    Candy Porno Maintenant j'ai faim (en plus je viens de faire un tour sur ton blog,les photos sont sublimes) :Puppyeye:
     
  7. Myniloly

    Myniloly
    Expand Collapse
    Who's that girl ?

    Rooh, ça a l'air vraiment très bon ! Je pense tenter un de ces quatre, toutes les recettes que j'ai testée sur madmoiZelle (cookies aux pépites de chocolat, outrageous cookies et macarons aux noisettes), ont toujours remporté un succès unanime !
     
  8. Candy Porno

    Candy Porno
    Expand Collapse
    Food Addict' - (Anciennement Mrs Geek)

    Cherry Belle: Vile tentatrice que je suis :winky: (qu'on me fouette en place publique). Merci pour ce doux compliment. :Puppyeye:

    Myniloly: Et bien espérons que la recette soit à la hauteur des Outrageous Cookies & cie. Et puis, donne m'en des nouvelles à l'occasion. ;)

    Lotusse: Dis donc madame, c'est quoi qui te gêne hein hein hein??? :cretin:
     
  9. Myniloly

    Myniloly
    Expand Collapse
    Who's that girl ?

    Avec plaisir camarade lyonnaise ! =)
     
  10. Greene

    Greene
    Expand Collapse

    Du coup je viens de découvrir le blog de Candy Porno, et tout à l'air affreusement bon, c'est limite une torture de pas pouvoir tout gouter tout de suite :bave:
     
  11. Sokola

    Sokola
    Expand Collapse
    Manger, dormir !!! :D

    Je l'ai fait ce soir. C'est bon, siiiiiiiiii boooon. :bave: T'façon, pomme-canelle c'est toujours un duo gagnant ! En plus, ça fait un goût tellement automnal ! niquel avec un bon thé bien chaud, j'adore ! :thé:

    Merci pour cette recette et j'ai mis le blog dans mes favoris ^^ Super découverte !
     
  12. Collapsus

    Collapsus
    Expand Collapse
    , et j'entends les herbes de ton rire.



    Tu viens de résumer en deux phrases pourquoi je pleure depuis que j'ai déménagé en France il y a un peu plus de 10 ans...
    Et puis la mélasse qu'on trouve en France (genre celle des magasins bio), n'a ni le même goût ni exactement la même texture que celle en Suisse (comme la Véron)... Tristesse.


    BREF. Cela étant, j'ai hâte de tester cette recette, j'adore les gâteaux "hivernaux". :thé:
     
Chargement...