Recette (vegan !) du lait d'amandes maison

Sujet dans 'Réactions aux articles' lancé par Margaux Palace, le 1 décembre 2014.

  1. Margaux Palace

    Margaux Palace
    Expand Collapse
    Je cuisine en pyjama
    Membre de l'équipe

  2. Rose Citron vg

    Rose Citron vg
    Expand Collapse

    C'est super de partager cette recette toute simple!
    Par contre, ça me parait énorme 200 g d'amandes!!! Je n'en met que 90-100g, et j'ai déjà un lait bien riche :)
    J'ajouterais aussi qu'on peut faire tremper ses amandes quelques heures avant de faire le lait (dans un grand bol d'eau), ça active le processus de germination, et ça les rend plus digestes!
    Et pour celles qui trouvent que c'est un peu fastidieux, il existe des machines pour faire des laits végétaux, qui broient et tamisent les amandes et les mélangeant à l'eau. Une aubaine pour moi qui en consomme beaucoup (j'ai la soyabella)
     
    Margaux Palace et Sweetberry ont BigUpé.
  3. Finanas

    Finanas
    Expand Collapse
    Blood-bonded to Eric

    Toutafé Rose Citron, je laisse la nuit d'avant tremper mes petites amandes émondées ou non et c'est encore plus mieux bon :)
     
  4. luciole-chan

    luciole-chan
    Expand Collapse

    Merciii pour la recette ! Est-ce que c'est possible d'avoir aussi des recettes pour l'utiliser où il est vraiment mis en valeur et pas seulement un substitut de lait de meuh-meuh ?

    Merci d'avance :)
     
  5. nobilie

    nobilie
    Expand Collapse
    Testeuse d'oreillers, toutes gammes confondues.

    Timing parfait mon père est censé revenir avec un Blender dès ce soir ! Il me tarde encore plus du coup !
     
Chargement...