Recettes froides (crues ou non)

Sujet dans 'Forum Cuisine et Recettes' lancé par Cocoeau, le 30 avril 2014.

  1. Cocoeau

    Cocoeau
    Expand Collapse

    Bonjour les Madz' !
    Par souci d'économie, d'équilibre alimentaire, et de dégueulassitude des repas du resto U, j'ai envie d'investir pour la prochaine année universitaire dans un bento.
    J'ai trouvé pas mal d'idées de petits plats à y mettre. Mais comme je vais me nourrir avec 5 jours sur 7, j'aimerais bien varier au maximum.

    Le truc c'est que je n'aurais pas la possibilité de réchauffer mes plats. Donc je vais devoir bouffer des salades, quiches froides, etc.

    Je recherche donc des plats pas trop chers, qui passent bien froids, et assez équilibrés... Je prends aussi des idées de menus complets et associations de plats.

    Je prends donc vos idées - avec ou sans recette. Si la recette est super facile à trouver sur internet, vous embêtez pas à la copier coller... Je trouverais :)

    Merci d'avance !
     
  2. Filoute.

    Filoute.
    Expand Collapse

    Il y a pas mal de choses que tu peux manger froid :

    Des salades composées, salade de riz, salade d'ebly, de lentilles, d'endives, des légumes croquants type chou-fleur, carottes, radis etc avec une sauce au yaourt, penser aux oeufs durs, au thon, gésiers etc. Tu peux aussi mettre quelques noix, des pommes ou de la banane, des asperges dans les salades et bien d'autres choses pour varier ;)
    Une salade de pâtes au saumon fumé et asperges c'est une tuerie par exemple !

    Pense aussi à la viande froide, si tu as la possibilité de cuisiner chez toi le soir tu peux ramener un morceau le lendemain : rôtie de porc, rosbeef, poulet mayo .. !

    Des quiches/pizza à tous les goûts, aux poireaux, courgettes, tomates, et bien d'autres.

    Si d'autres choses me viennent je rajouterai :)
     
  3. Cocoeau

    Cocoeau
    Expand Collapse

    C'est vrai que le saumon fumé :loveyes:
    Mais c'est cher... Comme certaines viandes. Le porc et le poulet oui (quand y a des promos) mais le reste c'est compliqué.

    Une salade aux bananes ça me semble un peu étrange, tu assortis ça avec quoi ? (Ca me semble étrange, mais je suis prête à tester hein)
     
  4. Liz Lisa

    Liz Lisa
    Expand Collapse
    Shit happens

    Une recette froide que j'adore et qui prend 5 minutes à faire :

    Tu cuis des farfalles dans de l'eau bouillante (pas d'huile dans l'eau), puis tu mets de l'huile de noix sur les farfalles après les avoir cuites.
    Ensuite, tu cuis des scampis avec un peu de paprika. Tu rajoutes tout ça dans tes farfalles avec de la roquette et des tomates cerises coupées en quart. Tu fais bien refroidir tout ça au frigo et puis bon appétit ! :)
     
  5. Cocoeau

    Cocoeau
    Expand Collapse

    Merci les filles !

    @Liz Lisa, question bête : les scampis c'est des calmars, c'est bien ça ?

    En tout cas tout ça me donne faim :d
     
  6. Liz Lisa

    Liz Lisa
    Expand Collapse
    Shit happens

    Non c'est des grosses crevettes :)

    Comme ça : http://kathdedon.wordpress.com/2010/05/20/shrimp-scampi/ (désolée je suis sur mon téléphone :P)
     
  7. Cocoeau

    Cocoeau
    Expand Collapse

    Oh, j'sais pas pourquoi je croyais que c'était des calmars. Merci :)
     
Chargement...