Recherches INCI de vos produits.

Sujet dans 'Forum Beauté' lancé par Cilece, le 26 juillet 2011.

  1. Cilece

    Cilece
    Expand Collapse
    En cours de piéytchdi

    Bonjour à toutes! ​
    En ce moment, nous sommes de plus en plus préoccupées par la composition de nos produits de beauté. Parabens, PEG, colorants... Nous ne savons plus ce qui est réellement bon ou pas. Pour nous aider, le site laveritesurlescosmetiques.fr (et le bouquin) nous donne la liste de tous les ingrédients, et nous en fait une évaluation (nocif, inoffensif...).
    Pour certaines, c'est très laborieux, il y a des dizaines d'ingrédients dans une simple lotion, et cela prend du temps de les chercher un par un.
    Alors, pour éviter de chercher un produit dont une madz a déjà fait la recherche INCI, je propose ici que chacune d'entre nous poste le résultat de sa recherche ainsi que le nom du produit.

    Pour les recherches c'est par là.

    Entrez les trois premières lettres de l'ingrédient, puis cherchez le dans la liste proposée. Notez le smiley, et hop repartez à la recherche d'un autre ingrédient. Et ainsi de suite! Puis copier/coller ou recopier la liste des ingrédients et leur évaluation sur le forum.

    Merci à toutes, et bonne recherche! :rockon:


    Rectificatif : Moonlight-mile nous a fait un petit répertoire selon la marque du produit, et même si j'ai mis 5 heures à comprendre, ENFIN, je crois avoir percuté! Donc voici la classification : CLIQUE
    Et encore merci
     
  2. Lethal Submission

    Lethal Submission
    Expand Collapse

    Je viens de faire le Lait hydratant au Karité, Amande douce et Huile d'argan Le Petit Marseillais.

    Je ne sais pas si on peut enregistrer la recherche donc je vous met le lien de ce que j'ai fais.

    www.laveritesurlescosmetiques.com
     
  3. aurelie5887

    aurelie5887
    Expand Collapse

    [​IMG]



    il manque :
    - batyl alcohol :

    • Emollient
    • Stabilisateur d'émulsion
    • Agent d'entretien de la peau
    et retinol (Vitamine A):

    • Antioxydant
    • Agent d'entretien de la peau
    qui ne sont pas dans la banque de données.


    Votre produit: Epithéliale A.H. A-Derma
    [​IMG] note INCI origine remarques [​IMG]
    [​IMG] Aqua (Water) Substance de base --- ---
    [​IMG] Butyrospermum Parkii Substance de soin pour la peau, texturant (beurre de karité) végétale [​IMG] valable pour tous les dénominations INCI, qui commencent avec « Butyrospermum Parkii » [​IMG]
    [​IMG] Glyceryl Stearate Substance de soin pour la peau, émulsifiant provenance diverse --- [​IMG]
    [​IMG] Hexylene Glycol Solvant chimique --- [​IMG]
    [​IMG] Glycerin Agent actif, solvant provenance diverse --- [​IMG]
    [​IMG] Squalane Agent actif provenance diverse --- [​IMG]
    [​IMG] Cyclomethicone Substance antistatique, substance de soin pour la peau (huile de silicone) chimique Note écologique [​IMG] [​IMG]
    [​IMG] Avena Sativa Substance de soin pour la peau, agent de gonflement (avoine, amidon) végétale [​IMG] valable pour tous les dénominations INCI, qui commencent avec « Avena Sativa » [​IMG]
    [​IMG] Stearic Acid Émulsifiant provenance diverse --- [​IMG]
    [​IMG] Cetearyl Alcohol Substance de soin pour la peau, stabilisateur, texturant végétale --- [​IMG]
    [​IMG] Cetearyl Glucoside Émulsifiant de sucre végétale --- [​IMG]
    [​IMG] Dimethiconol Substance de soin pour cheveux, anti-moussant (silicone) chimique Note écologique [​IMG] [​IMG]
    [​IMG] Methylparaben Conservateur chimique --- [​IMG]
    [​IMG] Propylparaben Conservateur chimique --- [​IMG]
    [​IMG] Sodium Hyaluronate Additif, agent filmogène (acide hyaluronique) biotechnologique --- [​IMG]
    [​IMG] Tocopheryl Acetate Agent actif, antioxydant (vitamine E) chimique --- [​IMG]
    [​IMG] Triethanolamine Substance tampon chimique Voir : Formation des nitrosamines
     
  4. aurelie5887

    aurelie5887
    Expand Collapse

    [​IMG]

    un autre, il manque aluminium sucrose octasulfate et copper sulfate.

    Votre produit: Cicalfate (crème) - Avène
    [​IMG] note INCI origine remarques [​IMG]
    [​IMG] Aqua (Water) Substance de base --- --- [​IMG]
    [​IMG] Caprylic/Capric Triglyceride Huile d′ester, substance de soin pour la peau, solvant végétale --- [​IMG]
    [​IMG] Paraffinum Liquidum Dérivé du pétrole chimique
    Note de soin pour la peau [​IMG] [​IMG]
    [​IMG] Glycerin Agent actif, solvant provenance diverse --- [​IMG]
    [​IMG] Hydrogenated Vegetable Oil Huile végétale hydrogénée végétale ---
    [​IMG] Zinc Oxide Sous forme de micro-pigment une protection UV minéralee minérale --- [​IMG]
    [​IMG] Propylene Glycol
    Conservateur, solvant chimique --- [​IMG]
    [​IMG] Polyglyceryl- 2 Sesquiisostearate
    Émulsifiant provenance diverse --- [​IMG]
    [​IMG] PEG - Émulsifiant, solvant, crée de l/′/éclat nacré chimique [​IMG] valable pour tous les dénominations INCI, qui commencent avec « PEG » Voir : PEG, PPG
    [​IMG] Aluminum Stearate Co-émulsifiant, stabilisateur provenance diverse Voir : Sels d′aluminium [​IMG]
    [​IMG] Cera Alba
    Substance de soin pour la peau, co-émulsifiant (cire d′abeilles purifiée) animale [​IMG]
    [​IMG] Magnesium Stearate Stabilisateur d′émulsions provenance diverse --- [​IMG]
    [​IMG] Magnesium Sulfate Stabilisant (epsomite) minérale --- [​IMG]
    [​IMG] Cera Microcristallina Liant, stabilisateur (cire de paraffine) chimique Note de soin pour la peau [​IMG] [​IMG]
    [​IMG] Zinc Sulfate Astringent, antiseptique provenance diverse --- [​IMG]





    euh, la paraffine liquide, c'est pas sensé être comédogène? (pour une crème non comédogène, produit en 3ème position...)

     
  5. aurelie5887

    aurelie5887
    Expand Collapse

    ça se voit que je suis obsédée par les crèmes réparatrices?!

    [​IMG]

    Votre produit: Cicaplast - La Roche Posay
    [​IMG] note INCI origine remarques [​IMG]
    [​IMG] Aqua (Water) Substance de base --- --- [​IMG]
    [​IMG] Glycerin Agent actif, solvant provenance diverse --- [​IMG]
    [​IMG] Cyclopentasiloxane Soin des cheveux, substance de soin pour la peau (silicone) chimique Note écologique [​IMG] [​IMG]
    [​IMG] Dimethicone Substance de soin pour la peau (huile de silicone) chimique [​IMG] valable pour tous les dénominations INCI, qui commencent avec « Dimethicone » Note écologique [​IMG] [​IMG]
    [​IMG] Dimethiconol Behenate Substance de soin pour la peau chimique Note écologique [​IMG] [​IMG]
    [​IMG] Sodium Citrate Substance tampon, agent actif chimique --- [​IMG]
    [​IMG] PEG, PPG Le plus souvent émulsifiants, solvants chimique
    [​IMG] valable pour tous les dénominations INCI, qui commencent avec « PEG, PPG » Voir : PEG, PPG [​IMG]
    [​IMG] Panthenol Agent actif chimique --- [​IMG]
    [​IMG] Zinc Gluconate Déodorant provenance diverse --- [​IMG]
    [​IMG] Madecassoside Substance de soin pour la peau, agent actif, antioxydant végétale --- [​IMG]
    [​IMG] Manganese Gluconate Retient l′humidité végétale, provenance diverse --- [​IMG]
    [​IMG] Sodium Hyaluronate Additif, agent filmogène (acide hyaluronique) biotechnologique --- [​IMG]
    [​IMG] Disodium EDTA Agent complexant chimique Voir : EDTA
    [​IMG] Copper Gluconate Agent actif, substance de soin pour la peau provenance diverse --- [​IMG]
    [​IMG] Citric Acid Substance tampon (acide citrique) biotechnologique --- [​IMG]
    [​IMG] Polysorbate 20 Émulsifiant, tensioactif provenance diverse[​IMG] valable également avec d′autres chiffres Voir : PEG, PPG
    [​IMG] Capryl Glycol/Caprylyl Glycol Substance de soin pour la peau chimique --- [​IMG]
    [​IMG] Methylparaben Conservateur chimique ---
     
  6. Annelise

    Annelise
    Expand Collapse
    Human pot de crème

    ah beh la vache ça fait rêver -_-
     
  7. Lenwha

    Lenwha
    Expand Collapse
    Mais nous, on était aussi silencieux que deux morceaux de tofu.

    Ah qui le dis-tu... T_T
    J'aimerais bien trouver un produit cicatrisant sans trop de cochonneries (du coup, j'ai pensé à la lotion Cicafalte, au moins pas besoin de silicones dedans)
     
  8. aurelie5887

    aurelie5887
    Expand Collapse

    [​IMG]

    il manque Tephrosia Purpurea (Wild Indigo) Seed Extract


    Votre produit: Lysalpha Matifiante Crème - SVR
    [​IMG] note INCI origine remarques [​IMG]
    [​IMG] Aqua (Water) Substance de base --- --- [​IMG]
    [​IMG] Gluconolactone Agent actif, adoucissant provenance diverse --- [​IMG]
    [​IMG] Dicaprylyl Carbonate Huile d′ester chimique --- [​IMG]
    [​IMG] Myristyl Alcohol Substance de soin pour la peau, co-émulsifiant végétale --- [​IMG]
    [​IMG] Glycerin Agent actif, solvant provenance diverse ---
    [​IMG] Cetyl Alcohol Substance de soin pour la peau, stabilisateur d′émulsions végétale --- [​IMG]
    [​IMG] Glyceryl Stearate Substance de soin pour la peau, émulsifiant provenance diverse --- [​IMG]
    [​IMG] Methyl Methacrylate Crosspolymer agent filmogène chimique Note écologique [​IMG] [​IMG]
    [​IMG] Butylene Glycol Solvant, humectant, conservateur chimique --- [​IMG]
    [​IMG] Dimethicone Substance de soin pour la peau (huile de silicone) chimique [​IMG] valable pour tous les dénominations INCI, qui commencent avec « Dimethicone » Note écologique [​IMG] [​IMG]
    [​IMG] Ethylhexyl Stearate Substance de soin pour la peau provenance diverse --- [​IMG]
    [​IMG] Sodium Hydroxide Régulateur du pH provenance diverse ---
    [​IMG] [​IMG] PEG - Émulsifiant, solvant, crée de l/′/éclat nacré chimique [​IMG] valable pour tous les dénominations INCI, qui commencent avec « PEG » Voir : PEG, PPG [​IMG]
    [​IMG] Myristyl Glucoside Emulsifiant à base de sucre végétale --- [​IMG]
    [​IMG] Salicylic Acid Conservateur chimique, végétale --- [​IMG]
    [​IMG] Zinc PCA Substance de soin pour la peau provenance diverse --- [​IMG]
    [​IMG] Xanthan Gum Liant, gélifiant végétale --- [​IMG]
    [​IMG] Squalane Agent actif provenance diverse ---
    [​IMG] Palmitic Acid Substance de soin pour la peau, Texturant végétale --- [​IMG]
    [​IMG] Dextrin Palmitate Émulsifiant provenance diverse --- [​IMG]
    [​IMG] Ceteth- Émulsifiants chimique [​IMG] valable pour tous les dénominations INCI, qui commencent avec « Cethet » Voir : PEG, PPG
    [​IMG] Steareth- Émulsifiants chimique Voir : PEG, PPG [​IMG] [​IMG] Phenoxyethanol Solvant, conservateur chimique ---​
     
  9. Loop

    Loop
    Expand Collapse
    Petit oiseau mouillé

    [​IMG]

    Votre produit: Crème réparatrice Le Petit Marseillais

    [​IMG] Aqua (Water) : Substance de base
    [​IMG] C12-15 Alkyl Benzoate : Agent d′étalement provenance diverse --- [​IMG]
    [​IMG] Butyrospermum Parkii : Substance de soin pour la peau, texturant (beurre de karité) végétale
    [​IMG] valable pour tous les dénominations INCI, qui commencent avec « Butyrospermum Parkii » [​IMG] [​IMG] Ethylhexyl Palmitate : Substance de soin pour la peau (huile synthétique) provenance diverse --- [​IMG]
    [​IMG] Cetyl Alcohol : Substance de soin pour la peau, stabilisateur d′émulsions végétale --- [​IMG] [​IMG] Hydroxyethyl Acrylate : Acrylate comparable au PEG chimique Note écologique[​IMG] [​IMG]
    [​IMG] Acrylamide/Sodium Acryloyldimethyltaurate Copolymer : Épaississant, stabilisateur d′émulsions chimique Note écologique [​IMG] [​IMG]
    [​IMG] PEG-100 Stearate : Tensioactif chimique voir : PEG
    [​IMG] Glyceryl Stearate : Substance de soin pour la peau, émulsifiant provenance diverse --- [​IMG] [​IMG] Aloe Barbadensis : Agent actif (aloès) végétale, valable pour tous les dénominations INCI, qui commencent avec « Aloe Barbadensis » [​IMG]
    [​IMG] Propylene Glycol : Conservateur, solvant chimique ---
    [​IMG] Cera Alba : Substance de soin pour la peau, co-émulsifiant (cire d′abeilles purifiée) animale --- [​IMG] [​IMG] Isohexadecane : Substance de soin pour la peau, solvant (paraffine) chimique Note de soin pour la peau [​IMG] [​IMG]
    [​IMG] Caprylyl Glycol : Substance de soin pour la peau chimique ---
    [​IMG] [​IMG] Myristyl Alcohol : Substance de soin pour la peau, co-émulsifiant végétale ---
    [​IMG] [​IMG] Polysorbate 60 : Émulsifiant chimique Voir : PEG/PPG
    [​IMG] Stearyl Alcohol : Substance de soin pour la peau, stabilisateur provenance diverse --- [​IMG]
    [​IMG] Disodium EDTA : Agent complexant chimique Voir : EDTA
    [​IMG] Sodium Hydroxide : Régulateur du pH provenance diverse --- [​IMG]
    [​IMG] Methylisothiazolinone : Conservateur chimique ---
    [​IMG] Parfum : Terme générique pour des substances odoriférantes provenance diverse ---
     
  10. Loop

    Loop
    Expand Collapse
    Petit oiseau mouillé

    [​IMG]

    Votre produit: Le Rafistoleur, Lush
    [​IMG]
    [​IMG] Gelidium Cartilagineum Extract : Extrait d′une algue rouge végétale
    [​IMG] Propylene Glycol : Conservateur, solvant chimique
    [​IMG] Glycine Soja : Agent actif, substance de soin pour la peau (soja) végétale, valable pour tous les dénominations INCI, qui commencent avec « Glycine Soja »
    [​IMG] Cetearyl Alcohol : Substance de soin pour la peau, stabilisateur, texturant végétale
    [​IMG] Sodium Lauryl Sulfate : Tensioactif chimique [​IMG]
    [​IMG] Cucumis Melo : Substance de soin pour la peau (melon) végétale, valable pour tous les dénominations INCI, qui commencent avec « Cucumis Melo »
    [​IMG] Olea Europaea : Substance de soin pour la peau, agent actif (olive) végétale, valable pour tous les dénominations INCI, qui commencent avec « Olea Europaea » [​IMG]
    [​IMG] Persea Gratissima : Agent actif, substance de soin pour la peau, stabilisateur d′émulsions (avocado) végétale, valable pour tous les dénominations INCI, qui commencent avec « Persea Gratissima » [​IMG]
    [​IMG] Lanolin : Substance de soin pour la peau (cire de laine) animale [​IMG]
    [​IMG] Cetrimonium Bromide : Conservateur chimique [​IMG]
    [​IMG] Simmondsia Chinensis : Substance de soin pour la peau (jojoba) végétale, valable pour tous les dénominations INCI, qui commencent avec « Simmondsia Chinensis » [​IMG]
    [​IMG] Citrus Aurantium Amara : Substance odoriférante, agent actif (orange amère) végétale, valable pour tous les dénominations INCI, qui commencent avec « Citrus Aurantium Amara » [​IMG]
    [​IMG] Propylparaben : Conservateur chimique
     
  11. Loop

    Loop
    Expand Collapse
    Petit oiseau mouillé

    [​IMG]

    Votre produit: Aqua Marina, Lush

    [​IMG] Glycerin : Agent actif, solvant provenance diverse
    [​IMG] Calamine : Absorbant, colorant minérale [​IMG]
    [​IMG] Kaolin : Agent absorbant (terre à porcelaine) minérale
    [​IMG] Chondrus Crispus (Carrageenan) Extract : Gélifiant, épaississant (à partir d′algues marines) végétale
    [​IMG] Aloe Barbadensis : Agent actif (aloès) végétale, valable pour tous les dénominations INCI, qui commencent avec « Aloe Barbadensis » [​IMG]
    [​IMG] Sodium Chloride : Substance de contrôle de viscosité (sel de table) minérale [​IMG]
    [​IMG] Fucus Vesiculosus (Algue) Extract : Agent actif (extrait d′algue) végétale [​IMG]
    [​IMG] Citrus Dulcis : Substance odoriférante, agent actif (orange) végétale
    [​IMG] Pogostemon Cablin Oil : Agent actif, substance odoriférante (avocado) végétale
    [​IMG] Carrageenan : Liant, épaississant (à partir d′algues marines) végétale
     
  12. Loop

    Loop
    Expand Collapse
    Petit oiseau mouillé

    [​IMG]

    Votre produit: BIG, Lush


    [​IMG] Sodium Chloride : Substance de contrôle de viscosité (sel de table) minérale
    [​IMG] Citrus Limonum (Lemon) Oil : Substance odoriférante, agent actif (citron) végétale
    [​IMG] Lauryl Betaine : Tensioactif, émulsifiant provenance diverse
    [​IMG] Cocos Nucifera : Substance de soin pour la peau, corps gras (coco) végétale, valable pour tous les dénominations INCI, qui commencent avec « Cocos Nucifera »
    [​IMG] Citrus Nobilis : Substance odoriférante, agent actif (mandarine) végétale, valable pour tous les dénominations INCI, qui commencent avec « Citrus Nobilis »
    [​IMG] Citrus Amara : Substance odoriférante, agent actif (orange amère) végétale
    [​IMG] Vanilla Planifolia Fruit Extract : Substance odoriférante, agent actif (vanille) végétale
    [​IMG] Iris : Agent actif végétale, valable pour tous les dénominations INCI, qui commencent avec « Iris » [​IMG]
    [​IMG] Limonene : Substance odoriférante végétale
    [​IMG] Linalool : Substance odoriférante végétale, chimique
    [​IMG] Benzyl Benzoate : Substance odoriférante végétale, chimique
    [​IMG] [​IMG] Coumarin : Substance odoriférante végétale, chimique


    Manque :
    Laureth sulfate de sodium, infusion de varech denticulé (fucus serratus), eau de mer fraîche, cocoamide diéthanolamine, parahydroxybenzoate de methyle, parahydroxybenzoate de propyle
     
Chargement...