Coucou, je sors du bois
@shenanigans peut être qu'il faudrait que tu regarde du côté de l'index glycémique des aliments plutot que de réduire les glucides. L'index glycémique est vraiment crucial surtout quand comme toi on a des soucis de résistance à l'insuline (je suis diabétique donc je fais attention aux IG). Par ex privilégier les glucides complets ou semi complets, sucre non rafiné, etc.
Je viens partager mon info joie du jour : j'ai trouvé à monop une salade pates/chou kale/champignons tout a fait décente nutritionnellement parlant et je suis refaite.
J'ai changé de boulot il y a peu et je ne rentre plus chez moi le midi (= fini la tambouille maison équilibrée) donc il va falloir que j'arrive à gérer ça, sachant que je rentre tard le soir donc double challenge : continuer à cuisiner le soir et cuisiner en avance pour le midi. Mais je sais que c'est utopique de penser que j'y arriverai à chaque fois, donc je suis très contente de savoir qu'il ya des alternatives équilibrées au monop en bas du taff ! Fini la culpabilité si je n'ai pas le temps de cuisiner et que je dois manger sur le pouce.
Vous imaginez pas à quel point ça me soulage (oui je suis creepy avec la bouffe mais j'aime pas mal manger h24, je me sens pas bien après).
Voila, i'll be back
@shenanigans peut être qu'il faudrait que tu regarde du côté de l'index glycémique des aliments plutot que de réduire les glucides. L'index glycémique est vraiment crucial surtout quand comme toi on a des soucis de résistance à l'insuline (je suis diabétique donc je fais attention aux IG). Par ex privilégier les glucides complets ou semi complets, sucre non rafiné, etc.
Je viens partager mon info joie du jour : j'ai trouvé à monop une salade pates/chou kale/champignons tout a fait décente nutritionnellement parlant et je suis refaite.
J'ai changé de boulot il y a peu et je ne rentre plus chez moi le midi (= fini la tambouille maison équilibrée) donc il va falloir que j'arrive à gérer ça, sachant que je rentre tard le soir donc double challenge : continuer à cuisiner le soir et cuisiner en avance pour le midi. Mais je sais que c'est utopique de penser que j'y arriverai à chaque fois, donc je suis très contente de savoir qu'il ya des alternatives équilibrées au monop en bas du taff ! Fini la culpabilité si je n'ai pas le temps de cuisiner et que je dois manger sur le pouce.
Vous imaginez pas à quel point ça me soulage (oui je suis creepy avec la bouffe mais j'aime pas mal manger h24, je me sens pas bien après).
Voila, i'll be back