Ca fait trois mois que je suis la méthode Zermati et j'en suis très contente. J'ai perdu un peu plus d'un kg. Depuis que je suis retournée vivre chez mes parents (un mois environ) je n'y pense plus du tout, je ne fais même pas gaffe à essayer de manger en pleine conscience, mais je me suis délestée de 300 grammes supplémentaires.
C'est sûr je ne reviendrai jamais à me forcer tant bien que mal d'équilibrer mes repas ou de me composer des petits-déjeuners sains comme je le faisais avant car je me sens mille fois mieux maintenant.
Par contre pour celles qui suivent Zermati ça ne vous arrive jamais de culpabiliser parce que vous avez l'impression que votre alimentation n'est pas équilibrée ?
Je sais que le corps se régule tout seul si on l'écoute mais de façon générale, si j'écoute vraiment mes envies, bah je vais naturellement me diriger vers des trucs salés et plutôt gras. Pas de la bouffe de fast-food (j'ai de plus en plus de mal avec ça) mais j'ai un élan naturel vers la charcuterie, le fromage ou les bons plats en sauce. J'en mange jamais beaucoup, car je suis très vite rassasiée (c'est d'ailleurs pour ça que je continue à perdre y a pas de miracle hein ) mais je me dis quand même que d'une façon globale je ne dois pas avoir une alimentation très équilibrée.
Bon après je me sens pas malade, faible ou quoique ce soit, je ne pense pas avoir des carences en quelque chose mais c'est quand même un questionnement. Des fois j'ai presque envie de me forcer à manger des légumes comme avant pour équilibrer tout ça.
Je me demandais comment ça se passait pour vous ?
Par exemple j'ai beaucoup de cellulite sur l'arrière des cuisses et je sais qu'avant je faisais très attention à avoir une alimentation sois disant "anti cellulite" : pas de viande rouge, pas de produits laitiers, pas de sucres raffinés...
Maintenant j'ai carrément abandonné ce programme (de toute façon je ne pense pas que ça avait vraiment de l'effet) je ne veux plus retourner dans des mécanismes de restriction comme avant, mais j'ai encore des élans de culpabilité lorsque je mange du jambon, je me dis "meeeerde ma cellulite".
C'est sûr je ne reviendrai jamais à me forcer tant bien que mal d'équilibrer mes repas ou de me composer des petits-déjeuners sains comme je le faisais avant car je me sens mille fois mieux maintenant.
Par contre pour celles qui suivent Zermati ça ne vous arrive jamais de culpabiliser parce que vous avez l'impression que votre alimentation n'est pas équilibrée ?
Je sais que le corps se régule tout seul si on l'écoute mais de façon générale, si j'écoute vraiment mes envies, bah je vais naturellement me diriger vers des trucs salés et plutôt gras. Pas de la bouffe de fast-food (j'ai de plus en plus de mal avec ça) mais j'ai un élan naturel vers la charcuterie, le fromage ou les bons plats en sauce. J'en mange jamais beaucoup, car je suis très vite rassasiée (c'est d'ailleurs pour ça que je continue à perdre y a pas de miracle hein ) mais je me dis quand même que d'une façon globale je ne dois pas avoir une alimentation très équilibrée.
Bon après je me sens pas malade, faible ou quoique ce soit, je ne pense pas avoir des carences en quelque chose mais c'est quand même un questionnement. Des fois j'ai presque envie de me forcer à manger des légumes comme avant pour équilibrer tout ça.
Je me demandais comment ça se passait pour vous ?
Par exemple j'ai beaucoup de cellulite sur l'arrière des cuisses et je sais qu'avant je faisais très attention à avoir une alimentation sois disant "anti cellulite" : pas de viande rouge, pas de produits laitiers, pas de sucres raffinés...
Maintenant j'ai carrément abandonné ce programme (de toute façon je ne pense pas que ça avait vraiment de l'effet) je ne veux plus retourner dans des mécanismes de restriction comme avant, mais j'ai encore des élans de culpabilité lorsque je mange du jambon, je me dis "meeeerde ma cellulite".