Regime sans gluten

Sujet dans 'Forum Cuisine et Recettes' lancé par PandApple, le 13 janvier 2008.

  1. PandApple

    PandApple
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    Mélange instable

    Bonsoir !

    Voila, je doute que des filles ici en fassent un mais s'il y en a, est ce que l'etat de santé s'ameliore vraiment avec ce "regime" ?

    Merci d'avance =)
     
  2. kokeshi

    kokeshi
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    EcriveuZ madmoiZelle

    Le régime sans gluten c?est médical, non ? j?veux dire, pour cause d?intolérance, c?est ça ?
     
  3. PandApple

    PandApple
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    Mélange instable

    Euh oui, mais personnellement je veux le faire parce que :
    Source / Recettes express pour vivre longtemps d'Emmanuel Duquoc

    Les laitages c'est deja fait, mais je voulais des temoignages directs pour le gluten :)
     
  4. chewine

    chewine
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    Accrochée à son ordi

    Mon chéri l' a fait petit car il était intolérant et c'était vraiment très contraignant. Tu trouves du gluten partout, dans tous les gâteaux et tous les aliments qui contiennent de la farine de blé ou de seigle... Sa grand-mère lui faisait des gâteaux spéciaux avec de la farine de riz ou de maîs. Ca a duré quelques années, et après ça allait mieux.
    Pour ce qui est de la suppression des laitages, comment fais-tu pour avoir ta dose de calcium ?
     
  5. pomframboiz

    pomframboiz
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    Détendue

    Je m'étais renseignée sur ce régime lors de ma phase "bio". C'est effectivement très contraignant, tu dois supprimer toutes les sources "évidentes" de gluten principalement les céréales et ce qui en contient c'est à dire les pates, le pain, les biscuits. Il y a également des sources cachées : dans les compotes et meme dans les viandes hachées. Par contre, il me semble que l'article que tu cites fait un amalgame entre l'intolérance au gluten et au lactose...Pour ce dernier problème la seule solution reste de prendre des compléments alimentaires pour avoir sa dose de calcium, les carences ont des conséquences graves après 40 ans.
     
  6. siorac

    siorac
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    Plus amoureuse

    Concernant tout ça, j'ai vu dans un bouquin une pyramide des aliments (vous savez on vous dit par type d'aliment s'il faut en manger à tous les repas, une fois par jour, ou moins), qui est la seule à avoir été testée scientifiquement en entier sur plus de 100 personnes pendant un an. Et dedans il est noté qu'il ne faut manger que des céréales complètes, et pas des raffinées (pain blanc, etc). Je crois bien me souvenir que c'est à cause du gluten...
     
  7. Mackounette

    Mackounette
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    Lorsque l'on est malade, ce régime met quand même beaucoup de temps pour "guérir" l'organisme, il n'est pas efficace tout de suite en cas d'intolérance au gluten.
    Sinon casino et monoprix font des produits "sans gluten" voilà (;
     
  8. Eloyce

    Eloyce
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    Cheese nacho baby

    J'ai entendu parler de cette intolérance, elle a l'air d'être de plus en plus connue, ce qui est pas mal pour les personnes sous régime qui peuvent trouver dans certains magasins des produits estampillés sans gluten. Sinon, je me permet d'ajouter deux adresses de blogs de cuisine sans gluten, parce qu'il est bien plus facile de tout faire soi-même lorsqu'on est intolérant. Je les visite régulièrement même si je ne suis pas sous régime SG, car les recettes sont vraiment sympa! Ici et :)
     
  9. Plash

    Plash
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    A bouffé du clown

    Ben je suis actuellement un regime "detox" et je vois que c'est à peu près similaire.
    C'est à dire que je consomme plus de produits laitiers, de cafeine, et de produits contenant du blé.
    Ce qui se resume en gros à manger presque que des fruits & des legumes ainsi que du riz ou des ressources céréalières.
    J'ai voulu suivre ce regime car j'ai ressentie le besoin de me re-cadré car au niveau nourriture c'etait vraiment du grand n'importe quoi.
     
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