Repas équilibré ?

Sujet dans 'Forum Cuisine et Recettes' lancé par sicksadboy, le 19 février 2014.

  1. sicksadboy

    sicksadboy
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    Salut les madz! je m'adresse à vous car je cherche des recettes, des aliments sains afin d'avoir une alimentation équilibrée.

    Ce n'est pas vraiment dans le but de maigrir, mais plus pour avoir la forme, être en bonne santé :) Je fais pas mal de carences, et ça se sent, j'ai perdu du poid mais d'une mauvaise manière, je grignote, je suis souvent crevée, bref, j'ai pleins de saloperies dans le corps.

    Si vous avez des conseils, astuces, recettes.
    surtout... DES LÉGUMES (j'en raffole maintenant ahah)

    Ah oui, j'ajoute, je viens de m'acheter un kg de patate,  je me dis que de temps en temps çà pourrait être sympa à cuisiner, mais alors comment ?
    Merci :)
     
  2. dania1924

    dania1924
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    je me reconnais dans ce message, pourtant je mange pas énormément, donc je pense que le souci vient de l'équilibre des repas :sad:
     
  3. GwenInky

    GwenInky
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    Yippee-kaï-yay !

    Hello SickSadBoy !

    Les petits conseils "forme" que je peux te donner ce serait surtout :
    - Ne pas se gaver de sucrerie ni de gras (basique hein...)

    - Manger plus de céréales complètes. C'est un peu chelou au premier abord, mais c'est très bon. Riz complet, quinoa... le mieux, c'est de se faire un petit mix pour découvrir. Si tu veux faire ta feignasse y'a ça qui te permettra de tester.

    - Plein de protéines naturelles : mélanger les céréales complètes avec des légumineuses (pois chiches, pois cassés...) comme dans un couscous par exemple (traditionnellement sans viande)

    - J'ai une copine qui a deux règles de vies que je trouve un peu strictes mais qui en même temps me paraîssent très saines :
       >>> Si tu ne peux pas prononcer un ingrédient, ne l'achète pas ! (ça évite de se bourrer de produits chimiques)
       >>> N'achète jamais quelque chose de plus de 3 composants. Le reste, fais-le toi-même.
    (du coup, on cuisine avec des produits plus "nature", on cuit des tomates au lieu d'acheter de la sauce, etc... L'avantage c'est que c'est aussi vachement moins cher).


    Enfin pour tes patates, je te conseillerais bien une bonne purée, c'est un peu lourd mais... miam !
    > Cuit les patates à l'eau jusqu'à ce qu'elles s'écrasent facilement à la fourchette
    > Ecrase-les dans la casserole en ajoutant du lait jusqu'à ce que la texture te plaise (de simple écrasé à purée très onctueuse, au choix)
    > Sers avec une bonne grosse noix de beurre ou avec un oeuf...

    Et après, va courir 10 km :d
     
  4. Cocoeau

    Cocoeau
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    Pour utiliser ton kg de patates :d
    - Des pommes de terre sautées. C'est simple et ça va avec tout ! Tu les cuis à l'eau puis tu épluches et tu les fait revenir dans une poele avec du gras (beurre ou margarine ou huile de ce que tu veux).
    - Une bonne raclette (comment ça ça ne rentre pas dans la catégorie "équilibré" ?)
    - Une purée de pommes de terres ou alors de pommes de terres / légumes (j'aime spécialement patate-courgette ou patate-carotte)
    - pommes de terres cuites à l'eau avec des légumes sympas genre petits pois-carottes ou haricots verts...

    Sinon un plat complet (légume-viande-céréales) et super sympa :
    légumes farçis (tu peux farcir des tomates, classique, mais aussi des oignons, poivrons, courgettes...) accompagnés de riz (complet c'est mieux !) ou de semoule (complète c'est mieux !) ou de pâtes (tagliatelles c'est meilleur ! :P). Ca te fait de la viande (la farce), des légumes, et des céréales. Et c'est super bon et pas trop dur à faire.
     
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