Sauce au poivre

Sujet dans 'Forum Cuisine et Recettes' lancé par novim, le 27 janvier 2006.

  1. novim

    novim
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    Bonjour,
    j'adore la sauce au poivre et récemment je me suis dit : pourquoi l'acheter toute faite? ca ne doit pas être si compliqué à faire!
    alors j'ai cherché sur internet et je n'ai trouvé que de la sauce au poivre vert (avec des grains de poivre entiers); personnellement quand il ya des grains de poivre je trie et les enlève, alors bof bof...
    je me disais, peut être qu'il suffit de faire une simple béchamel ou une sauce blanche et rajouter plein de poivre dedans! mais bon, la piètre cuisinière que je suis se dit : ca peut pas être aussi simple!!:confused:
    Vous en pensez quoi??
     
  2. Caramiel

    Caramiel
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    Soudainement optimiste

    Voici une recette qui vient de Marmiton:

    Sauce au poivre toute simple =

    Préparation : rapide
    Cuisson : rapide

    Ingrédients (pour 3 personnes) :


    - 40 g de beurre
    - 30 g de farine
    - un cube de bouillon de boeuf


    Préparation :

    Faire un roux avec le beurre et la farine.
    Ajouter 1/4 l d'eau en une seule fois et bien mélanger.
    Ajouter le cube de bouillon, une cuillerée à soupe de vinaigre à l'estragon et une cuillerée à café de poivre mignonette.
    Faire épaissir.

    Ajouter du sel si nécessaire (inutile en principe, à cause du bouillon).
    Au moment de servir, ajouter du poivre moulu : non, ça ne fait pas double emploi avec le poivre mignonette !
    Allez-y molo quand même...
     
  3. novim

    novim
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    je vais essayer ça a l'air plutôt bon. c'est exactement ce que je cherchais : une sauce au poivre sans lait ni crème (j'avais oublié de préciser ça dans mon message)!!

    merci beaucoup en tout cas d'avoir répondu si vite!!!:d
     
  4. Caramiel

    Caramiel
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    Soudainement optimiste

    En échange tu devras me dire si elle était bonne ou pas :P
     
  5. Vice-Versa

    Vice-Versa
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    Faudra que j'essaye aussi :). ca a l'air pas mal
     
  6. novim

    novim
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    oui promis je te dirai ce que j'en pense apres le test! :d

    ouh la la j'ai pas intéret à la rater; meme avec 4 ingrédients je suis capable de me planter!!:rolleyes:
     
  7. Instantz

    Instantz
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    Mélange instable

    J'ai justement testé hier soir cet recette de marmiton qui est délicieuse
    et c'est effectivement une bechamel au poivre
    J'arrive plus d'un an plus tard
    mais comme on dit mieux vaut tard que jamais....:d
     
  8. Hurry

    Hurry
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    Joyeuse de vivre

    Une bechamel c'est pas forcément avec du lait ? Ca donne envie d'essayer, ça se marie avec du poulet ? :d
     
  9. Sugar

    Sugar
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    Future vieille folle aux chats !

    Alors en fait il y a confusion entre béschamel et roux blond. Le roux blond se compose de beurre, farine et bouillon et pour la beschamel on troque le bouillon pour du lait.

    Je teste la recette ce soir, on va voir ce que ca donne :) (mon cobaye adore la sauce au poivre, que va t'il en pser ? Suspense...)

    Avec du poulet, je sais pas ce que ca donne, ce soir ca va être avec un steack d'autruche. En général je vois ca servit avec du canard ou du boeuf, j'ai jamais vu poulet, mais avec des dés de poulet ca devrait être sympa.
     
  10. zélia

    zélia
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    Accrochée a son ordi

    je teste la recette ce soir avec deux steacks achetés ce week end

    merci beaucoup, j'ai toujours un peu peur de tester les recettes Marmiton, j'ai souvent été déçue..
     
  11. Sugar

    Sugar
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    Future vieille folle aux chats !

    Je profite que le topic remonte pour dire que c'est super bon avec du carnard, du boeuf et... du steak de thon !
     
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