Sélection de robots de cuisine pas trop chers

Sujet dans 'Réactions aux articles' lancé par Margaux Palace, le 26 mars 2015.

  1. Margaux Palace

    Margaux Palace
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    Je cuisine en pyjama
    Membre de l'équipe

  2. Jazs

    Jazs
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    A bouffé du clown

    Super idée ! Merci des conseils. Tu peux pas nous faire une petite sélection de couteaux aussi siouplé ? Parce que les couteaux pas cher, ça coupe un mois et après peau d'zob et les vraiment bien genre en céramique coûtent un bras. Ce serait chentiiiiiil.

    Des bisous.

    PS : Je compte tester la tarte aux noix de pécans pour Pâques, je reviendrais dire si elle a eu du succès ou pas.
     
  3. camimille34

    camimille34
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    Cuisinière, globe-trotteuse et wannabe blogueuse.

    @Jazs je pense que le mieux c'est de se tourner vers les gammes professionnelles ! Eurolam et Pradel ont quelques pièces assez accessibles, et ils sont bien. Après je sais pas combien tu veux y mettre exactement. Et surtout il ne faut pas oublier de l’affûter régulièrement, c'est le secret d'un couteau qui coupe longtemps! Pareil tu peux trouver ce qu'on appelle des "fusils" dans le jargon, pour pas trop cher.
     
    #3 camimille34, 26 mars 2015
    Dernière édition: 26 mars 2015
    A. TwentyOne et Margaux Palace ont BigUpé.
  4. Jazs

    Jazs
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    A bouffé du clown

    Ah bah merci beaucoup je jetterai un oeil ! :top:
     
  5. A. TwentyOne

    A. TwentyOne
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    Adepte du mauvais goût vestimentaire.

    @Jazs : j'allais donner le même conseil que @camimille34, l’affûtage c'est la clef de la longévité et de l'efficacité ! :frotte:
     
  6. Skyounette

    Skyounette
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    @Jazs En plus des marques déjà citées tu as Arcos qui est un bon rapport qualité-prix. En général je ne te conseille pas la céramique, beaucoup trop fragile, et les couteaux japonais, de très très bonne qualité mais très cher. Les marques allemandes sont en général une valeur sûre. Pour les fusils je te conseille un fusil ovale plutôt que rond qui sont plus facile à utiliser et ça t'en trouve pour une quinzaine d'euros. Et sinon la marque Nogent fait des couteaux crantés qui n'ont pas besoin d'être aiguisés et qui coupent très très bien. Il me semble que c'est pas trop cher.

    @camimille34 Les fusils servent à aiguiser. Il faut aiguiser autant de fois que nécessaire ses couteaux (chez moi c'est tous les jours) mais au bout d'un moment ça ne sert à plus rien et il faut affûter son couteau (chez un professionnel). Mais sinon t'as raison c'est la clef :)
     
  7. Louarn

    Louarn
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    Be fucking polite.

    Sinon t'en achètes un plus cher qui fait plein de choses et qui font la même chose que 8 robots combinées et donc tu économises : de la place et des sous :happy: vive le thermomix qui me sauve la vie et celle de mes plats :rire:
     
  8. Gressinni

    Gressinni
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    @Jazs Mes meilleurs couteaux ce sont des Opinel (n°112 pour moi
    ). La boîte m'a coûté 11 euros en Biocoop, ils sont parfait pour les légumes et les fruits, et tant qu'à faire fabriqué en France. Je les trouve beaucoup mieux que les céramiques dans le temps, ne serait-ce que niveau casse, parce qu'une lame en acier un peu déformée on peut encore l'utiliser, voire bricoler avec, la céramique, une fois cassé c'est poubelle, avec le bonus petits éclats de céramique dans ce qu'on a coupé.

    Edit : ils sont achetables en ligne sur le site d'Opinel aussi, et du coup deux ou trois autres types de couteau chez eux me font de l’œil...
     
    #8 Gressinni, 26 mars 2015
    Dernière édition: 26 mars 2015
  9. camimille34

    camimille34
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    Cuisinière, globe-trotteuse et wannabe blogueuse.

    @Skyounette Omg, je n'avais jamais fait la différence entre les deux je dois dire. Et donc pour l'affûtage, il est possible de le faire à la maison avec un fusil également mais lisse (celui que tout bon professionnel utilise). Je dois même dire que je n'ai jamais vu le fusil à aiguiser (maintenant que je peux faire la différence, ahah) en cuisine !
     
  10. Gringo

    Gringo
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    Regarde du porno en tricotant

    Alors là c'est trop tard parce que ça s'arrête le 31 mars mais sachez qu'Auchan fait régulièrement des opérations vignettes pour les couteaux Fontignac. J'ai fait mon trousseau avec cette opération (bon faut faire ses courses à Auchan et demander à la famille qu'elle y aille aussi pour que ça aille plus vite).

    Et ensuite un fusil c'est un peu compliqué à utiliser, ça c'est plus simple (je n'ai pas d'action chez Fontignac, hein! C'est juste que j'en ai eu un Boulanger et qu'il est moins bien que celui-là)
     
  11. lolacobain

    lolacobain
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    Surexcitéee

    Ah moi mercredi je me suis achetée un mixer plongeant Bosch, en promo chez Leclerc. Il n'a pas le pied presse purée mais il est super, j'ai fait de la soupe et ce matin un smoothie avec des framboises surgelées et une banane ! MCSA00390671_C9636_MSM66110_10667_def.jpg
     
    Margaux Palace a BigUpé ce message
  12. lolacobain

    lolacobain
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    Surexcitéee

    Mais c'est vrai que le thermomix est super ! (mes parents en ont un)
     
    Louarn a BigUpé ce message
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