Tes traditions culinaires de Noël

A

AnonymousUser

Guest
Copenhague;893497 a dit :
Je suis végétarienne, alors foie gras et cie, no way.
Chez moi, du classique, mais pas de bûches, personne n'aime vraiment ça. A la place, un cake aux fruits secs, souvent, avec du sucre glacé dessus. Dans les trucs qui accompagnent, avant, après, pendant les festivités, il y a le vrai pain d'épices fait maison, et des petits trucs simples : des pruneaux et des dattes fourrés à la pâte d'amande.
Tu me donnes faim, là !
 
8 Novembre 2007
649
32
3 019
vieux thann
On change tous les ans mais en général sur la table le soir de noel il y a des toasts avec du saumon et du fois gras, puis de la dinde et en dessert une bûche et un autre gateau en général pour ceux qui n'aiment pas particulièrement la bûche... dont moi :)
 
A

AnonymousUser

Guest
Ça fait quelques années maintenant (je dirais 4 ou 5 ans) que mon père propose du foie gras poêlé. C'est pire que bon, j'adule carrément, à tel point que le foie gras "en bloc" (froid), je n'aime plus trop ça :neutral:

Et sinon, il y avait souvent le même type de viande qui revenait : à savoir sanglier ou dinde ou chapon. Cette année, ça sera pavé d'autruche. J'espère que c'est bon (!).
 
13 Février 2007
2 792
2 672
5 144
_
ca dépend : truffes (chocolat, bien sûr!), foie gras et son chutney (figues ou pommes+oignons+raisins), saumon fumé, dinde et sa farce de fruits exotiques, autruche, sanglier -bizarre, je sais- Ce soir on a mangé un truc différent : saucisses feuilletées, escargots, maugettes (haricots blancs du poitou) et gigot d'agneau, pumpkin pie (courge, et épices... un gateau au goût spéculoos en fait, ca change de la bûche!)
Et bien sûr : champagne!!!
 
13 Février 2007
2 649
268
4 994
PARIS
Artefact.;901316 a dit :
Cette année, on va essayer du fois gras sous forme de tarte tatin (fois gras poêlé + pommes poêlées dans la graisse du fois gras, ensuite on met les deux couches l'une sur l'autre dans un plat, et on rajoute une pâte sablée dessus, on fait cuire, on retourne et hop on mange)
ça sera sans doute pas mauvais.

Tu me diras ce que ça aura donné !

Je suis déjà de retour mais j'ai déjà fait un déjeuner : foie gras classique (miaaam) avec du Gewurtztraminer vraiment pas mal, pintade farcie avec des galettes de pomme de terre et des épinards avec du Moulin-à-vent trop bon, fromage, et bûche au chocolat. Du coup, pas vraiment de réveillon, mais bon, c'est déjà pas mal !
 
A

AnonymousUser

Guest
Je me languis d'avance du repas de ce soir.

En apéritif, j'ai prévu des petits fours feuilletés avec des "mini sandwichs" qui viennent de chez Picard.

En entrée, du foie gras de canard avec du confit de figues et du pain d'épices.

En plat, un rôti de boeuf en croûte (j'ai préparé la pate à brioche hier) sauce au foie gras, avec de la purée de pommes de terre et une poêlée de champignons.

Et en dessert, une omelette norvégienne ♥ et des macarons.
 
A

AnonymousUser

Guest
Hélio;905393 a dit :
Miam I-think tu me donne trop faim.

Ce soir on va goûter le fois gras que j'ai cuisiné moi même dimanche soir. Je stress, j'espère qu'il sera bon.
Ma cop's va nous faire un tiramisu en dessert et entre les deux on a pas encore décidé du menu.

Tu l'as acheté cru c'est ça ? Et après quand tu as fini de le préparer, tu le fais cuire au four, non ?
 
A

AnonymousUser

Guest
Hélio;905400 a dit :
Oui c'est ça. C'est mon copain qui a eut des plans avec ses clients restaurateurs.
J'ai eut un foie frais, il faut le dénerver, l'assaisonner et ensuite le faire cuire. Il y a plusieurs techniques, je l'ai fais au four et en terrine. C'était plus simple que ce que je pensais comme préparation, reste à savoir s'il sera bon...
Et j'en ai gardé un morceau de frais pour le faire poêlé avec des pommes dans le weekend.

Oui, j'ai vu ça à la télé ce week-end, il montrait toute la préparation et ça n'a pas l'air trop compliqué. Je pense que je tenterais un de ces jours.
 
8 Avril 2006
3 498
263
4 034
morsang sur orge
En Italie on mange plein de crustacé (sincérement après 2 jours à manger que sa j'en avais un peu marre. )

Là ce soir c'est:

Boudin blanc & saucisse cocktail

Petite cuillère de saumon et mascarpone citroné.
Bouché de st jacques

Lentilles aux copeau de foie gras.

Et c'est tout parce que je suis qu'avec ma mère. :lunette:
Mais rien que d'y penser...J'ai faim.
 

Les Immanquables du forum

Participe au magazine !
Une info qu'on devrait traiter sur madmoiZelle ?
 
Nouvelle ou perdue ?
Pas de panique, on t'aime déjà !

La charte de respect du forum
Le guide technique &
le guide culturel du forum
Viens te présenter !
Un problème technique ?
Topic d'entraide sur l'orthographe et la grammaire
 
La chefferie vous informe
Les annonces de l'équipe concernant le forum et madmoiZelle
Rendre visite à madmoiZelle
Le médiateur du forum
Soutiens madmoiZelle financièrement
Topic dédié à la pub sur mad
Si vous aimez madmoiZelle, désactivez AdBlock !

Les immanquables
Les topics de blabla
En ce moment... !

Mode - Beauté - Ciné - Musique - Séries - Littérature - Jeux Vidéo - Etudes - Ecriture - Cuisine - People - Télévision

Envie de rencontrer des MadZ ?
Viens trouver le forum de ta ville !

Mode
Le pire de la mode
Ces vêtements qui te font envie
Ta tenue du jour
La tenue qui plaît
Tes derniers achats de fringues

Beauté
Astuces,bons plans économies & dupes
Le topic des vernis
Questions beauté en tout genre
 
Culture
Le meilleur des images du net
L'aide aux devoirs
Tu écoutes quoi ?
Quelle est ta série du moment ?
Quel livre lisez-vous en ce moment ?
Le dernier film que vous avez vu à la maison
Le topic philosophique
 
Société
Topic des gens qui cherchent du travail
Voyager seule : conseils et témoignages
Trucs nuls de la vie d'adulte : CAF, Banque, Mutuelle, Logement etc...
 
Les topics universels
Je ne supporte pas
Je ne comprends pas
Ca me perturbe
Je me demande
J'adore...
Je m'en veux de penser ça mais...

Cupidon
Le topic des amoureuses
Le topic des polyamoureuses
Les Célibattantes