Top Chef 2015 : avantages et inconvénients de regarder l'émission

Sujet dans 'Réactions aux articles' lancé par Sophie Riche, le 26 janvier 2015.

  1. Sophie Riche

    Sophie Riche
    Expand Collapse
    Giddy goat
    Membre de l'équipe

  2. Carry_On

    Carry_On
    Expand Collapse
    Etat larvaire semi permanent

    J'approuve cet article tellement fort ! <3 Par contre cette année, en temps que petite étudiante sans télé avec une connexion pourrave, ce sera replay tous les week end :'(
     
  3. li-loo

    li-loo
    Expand Collapse
    féminazgul <3

    Et si on a pas de tv; on peut le voir en direct sur internet ou faut attendre le replay?
     
  4. Esla

    Esla
    Expand Collapse

    Excellent!! je faisais la même chose pour le meilleur pâtissier (attendre que l’émission commence avant de manger)
    li-loo: tu peux regarder l'émission en direct ;)
     
  5. ladygirl08

    ladygirl08
    Expand Collapse

    Personnellement... Je suis actuellement apprentie chocolatier. Derrière moi j'ai un BEP Cuisine, Mention Dessert et CAP Patissier... Quand je suis entrée en cuisine, on ma pris pour une midinette qui veut faire de la cuisine pour faire des "jouli dessert comme dans TOP CHEF ou MASTER CHEF" alors que non ! Je n'avais jamais vu ses émissions avant, ni après. J'ai commencé a regarder une fois ma mention finit, en faite. Donc la première fois que j'ai regardé une émission culinaire c'était MasterChef Junior... Grosse claque :slap: Des gosses d'une dizaines d'année, savait mieux gérer que moi après 3 ans d'études et retenais une recette sur le tas en mode "Tiens du chocolat, feuilletine, crème , farine, oeufs etc... MAIS je sais je vais faire un croustillant chocolat avec son coulis de passion" Et il te sort tout tranquille au calme... Moi a son age, mon père me laisser mettre les pommes pour la tarte aux pommes, ou les boules de pate a cookies... Pas le même niveaux... Alors je ne peux pas m’empêcher de me dire que c'est une arnaques.. Depuis j'ai arrêté de regarder, tellement de jalousie en moi...

    Sinon plus tard, c'est a dire l'an dernier, j'ai regardée "Meilleurs Patissier" avec mon ami Lignac et cette idiote de Mercotte (lol), Donc dans l'ensemble, j'apprecie surtout quand Mercotte se tait... Bref , les candidats sont sympa, je prend toutjours un claque pour ce qu'il font par rapport a moi. MAIS je suis toujours outragée de leur gaspillage, dans une épreuve de macarons, certains rate leurs coques, c'est possible mais quand je l'est voit les jeter a la poubelle, je dis "NON"...
    Je reproche aussi a Mercotte, c'est qu'elle est face a des "non pro" mais elle croit que c'est des pros ... Du genre cette années, faite une religieuse a l'ancienne, donc patisserie que même nous apprenties ou étudiants n'apprennent pas... Elle est déçu de leur performance... Mais c'est pas des pros désolé..
     
  6. A. TwentyOne

    A. TwentyOne
    Expand Collapse
    Adepte du mauvais goût vestimentaire.

    Le vol honteux des crevettes a évoqué qqc en moi. J'ai pas encore digéré je crois... :scream:
     
    Marinus a BigUpé ce message
  7. Marinus

    Marinus
    Expand Collapse
    meeeeeow

    La même ! haha
    N'enmpêche Top Chef sans Thierry Marx.. c'pas le même charme (enfin je pourrais râler des heures sur cette remasterisation où Philippe Etchebest fait des câlins aux candidats).
     
  8. ladygirl08

    ladygirl08
    Expand Collapse

    En même temps il fait des calins a tout le monde ;) Enfin dans Cauchemar en Cuisine, il engueule, il fait pleurer et il fait un calin ;)
     
Chargement...