Transformer du pain rassis en bière, une bonne idée contre le gaspillage alimentaire

Sujet dans 'Réactions aux articles' lancé par Lucie Kosmala, le 13 décembre 2016.

  1. Lucie Kosmala

    Lucie Kosmala
    Expand Collapse
    Membre de l'équipe

  2. PrincessUnicorn

    PrincessUnicorn
    Expand Collapse

    C'est aussi le cas en France ! Dans la boulangerie où je travaille, nous vendons une bière faite à partir de certaines croûtes et autres pains rassis. Je n'ai pas encore eut l'occasion de la goûter, mais à priori elle est plutôt cool :)
     
    Erinnern et Alba Perséphone ont BigUpé.
  3. Azeban

    Azeban
    Expand Collapse

    J'espérais trouver une recette à faire chez soi. Déception.:crying:
     
  4. Alba Perséphone

    Alba Perséphone
    Expand Collapse
    Je ne sais pas

  5. Erinnern

    Erinnern
    Expand Collapse
    Pas de désolisme.

    ça existe en Russie et dans les pays d'Europe de l'Est, ça s'appelle du kvas ! (et c'est très bon)
    c'est une boisson obtenue par fermentation, comme la bière donc, mais par contre c'est généralement pas très alcoolisé, genre 1%
    j'savais pas qu'on pouvait le faire avec du pain rassis, c'est cool d'éviter le gaspillage :happy:
     
    yuyunaâ, Azeban et Lady Stardust ont BigUpé ce message.
  6. Clarinett

    Clarinett
    Expand Collapse

Chargement...