Trois façons de manger des légumes qui changent de la vapeur

18 Juillet 2008
373
14
2 259
Montpellier
malkomics.skyrock.Com
:) c'est article est une bonne initiative pour nous inviter à manger plus de légumes, mais aussi bon qu'un gratin-carrottes-curry couvert d'emmental râpé soit...


noyer les légumes dans une tonne de fromage ou de crème ça rajoute du plaisir à en manger, mais sur un plan diététique c'est un peu foutu c'est dommage......

j'aime les légumes, mais j'en mange la plupart du temps pour me donner bonne conscience...


alors si des madz ont des recettes "light" automnales à partager ;) je suis prenneuse
 
9 Février 2011
660
421
1 264
Lyon
mecaniquenocturne.tumblr.com
Perso je fais des purées à la force de la fourchette :3 surtout à la carotte !
Je fais souvent des tartes à la tomates (pate, crème fraiche + moutarde, tomates coupées en rondelles et posées sur le tout, des rondelles de chèvres, quelques lardons et un peu de gruyères :) )
ou alors des croques chèvres-épinard :B
 
6 Mars 2008
1 168
565
4 974
Fréjus
path-of-wind.tumblr.com
Mais mais mais du fromage partout! Pour une intolérante au fromage comme moi c'est pas la joie :crying:

Mais bon j'ai pleins de façons aussi de faire mes légumes tout de même!
En tarte sur une pâte feuilletée miam! Surtout avec les légumes d'été tomates, courgettes avec du basilic et c'est parti kiki.

Sinon depuis que j'ai un wok je fais des poêlées de tout et n'importe quoi avec de la sauce soja et je me régale toujours!
 
27 Septembre 2011
3 703
16 532
3 374
Dans les nuages
svandendrah.eklablog.com
Silver Queen;3642000 a dit :
Sinon depuis que j'ai un wok je fais des poêlées de tout et n'importe quoi avec de la sauce soja et je me régale toujours!


J'allais le dire ! En poëlée, avec des épices, du soja (du miel, de la sauce aigre-douce, cantonnaise, ou ce que vous voulez), c'est génial comme on peut rendre délicieux n'importe quel légume semblant fade. Et de suite, c'est nettement moins calorique aussi pour celles qui veulent faire attention à leur équilibre.

Non mais, sérieusement, qu'est-ce donc que cet article (à part la partie soupe), qui reste figé sur le fromage au point de faire un "faux" troisième point (parce que parler de gratin ou parler de rajouter du fromage fondu, ça revient un peu au même hein ;) ), ou sur comment ajouter des trucs (et de la viande surtout) pour masquer le goût, et qui oublie de parler des poêlées ?

Et attention, quand je parle de poëlée, il n'y a pas que la poële à la limite de la friture ou le wok, on peut faire mijoter à feu doux, créer de la sauce, caraméliser, etc...

Et puis quid des salades composées et des crudités aussi ?

Moi je dis, va falloir que la rédac de Madz aille faire un petit tour au succulent Salad&Co à Villeneuve d'Ascq, vous allez redécouvrir le sens du mot "légumes" :winky:
 
11 Décembre 2010
777
402
874
Hanches
Silver Queen;3642000 a dit :
Sinon depuis que j'ai un wok je fais des poêlées de tout et n'importe quoi avec de la sauce soja et je me régale toujours!

Tu mets quoi comme épices exactement ?


J'ai beaucoup d'épices à la maison, mais j'ose pas toujours en mettre dans mes plats de légumes. J'ai peur que les dosages et les alliances de saveurs soient nazes et que ça fasse des trucs étranges :XD:
 
28 Juillet 2007
267
401
4 994
Paris
C'est toi la cancoillote !

:cretin: Sinon je fais souvent des soupes, effectivement c'est bien pour finir les poireaux qui traînent dans le frigo. J'aime bien rajouter une poignée de lentilles corail dedans aussi, ça fait des protéines et ça rend la soupe plus nourrissante (attention toutefois à ne pas trop en mettre)
 
16 Juin 2007
630
290
4 874
rouffach
tokyoiteaigue.blogspot.com
J'ajouterai le smoothie vert. Vous ajoutez un légume à feuille cru (épinard, laitue, mâche...) dans votre smoothie de fruits. Ca peut sembler étrange avant d'y goûter mais c'est super bon!
Un mélange tout simple pour se lancer : une banane (congelée, c'est encore meilleur), une orange pressée et une poignée d'épinards crues, et on mixe.
 
5 Décembre 2010
79
47
694
Villeurbanne
Moi je fais ma fourbe et colle des légumes là où tu t'y attends pas! J'adore cuisiner des "légumes cachés" par exemple une recette de risotto au potimarron qui est à se damner!
Ou bien rajouter un max de carottes dans le boeuf bourguignon en les faisant bien fondre après les avoir tailler en brunoise ultra fine! Mais ma plus grande fierté c'est un pesto épinards/roquette que je sers à l'apéro et qu'une de mes amie rétive aux épinards adore!!
Sinon le gâteau courgettes chocolat/carrot cake c'est aussi un bon moyen de manger des légumes sans souffrance aucune!
 
6 Mars 2008
1 168
565
4 974
Fréjus
path-of-wind.tumblr.com
EllaFitz;3642305 a dit :
Tu mets quoi comme épices exactement ?


J'ai beaucoup d'épices à la maison, mais j'ose pas toujours en mettre dans mes plats de légumes. J'ai peur que les dosages et les alliances de saveurs soient nazes et que ça fasse des trucs étranges :XD:

Pouuuh alors là! Généralement je réfléchis pas trop! Alors je tente tout! Un peu de piment quand j'ai envie de sentir du piquant, un peu plus de poivre par ci, du curry (trop fan du curry, lui je le mets un peu tout le temps)... Et puis les sauces du chinois style sauce soja (la sucrée MIAM rien de mieux pour caraméliser tes légumes), la sauce de poisson qui pu tout ça... La sauce terriyaki c'est une tuerie d'ailleurs, sur du poulet, mais aussi sur des carottes!

Bref je ne peux que te conseille d'ESSAYER! Faut pas avoir peur de se rater, généralement ça reste toujours mangeable même si t'as eu la main trop lourde sur une épice ou quoi. Pour l'instant j'ai pas eu de "truc étrange" à signaler :yawn:

Ah et je plussoie pour le miel sur les légumes : TUE-RIE. (Ce qui me fait penser à une recette toute bête de confit d'oignon au miel. Je bave rien que d'y penser)
 

Les Immanquables du forum

Participe au magazine !
Une info qu'on devrait traiter sur madmoiZelle ?
 
Nouvelle ou perdue ?
Pas de panique, on t'aime déjà !

La charte de respect du forum
Le guide technique &
le guide culturel du forum
Viens te présenter !
Un problème technique ?
Topic d'entraide sur l'orthographe et la grammaire
 
La chefferie vous informe
Les annonces de l'équipe concernant le forum et madmoiZelle
Rendre visite à madmoiZelle
Le médiateur du forum
Soutiens madmoiZelle financièrement
Topic dédié à la pub sur mad
Si vous aimez madmoiZelle, désactivez AdBlock !

Les immanquables
Les topics de blabla
En ce moment... !

Mode - Beauté - Ciné - Musique - Séries - Littérature - Jeux Vidéo - Etudes - Ecriture - Cuisine - People - Télévision

Envie de rencontrer des MadZ ?
Viens trouver le forum de ta ville !

Mode
Le pire de la mode
Ces vêtements qui te font envie
Ta tenue du jour
La tenue qui plaît
Tes derniers achats de fringues

Beauté
Astuces,bons plans économies & dupes
Le topic des vernis
Questions beauté en tout genre
 
Culture
Le meilleur des images du net
L'aide aux devoirs
Tu écoutes quoi ?
Quelle est ta série du moment ?
Quel livre lisez-vous en ce moment ?
Le dernier film que vous avez vu à la maison
Le topic philosophique
 
Société
Topic des gens qui cherchent du travail
Voyager seule : conseils et témoignages
Trucs nuls de la vie d'adulte : CAF, Banque, Mutuelle, Logement etc...
 
Les topics universels
Je ne supporte pas
Je ne comprends pas
Ca me perturbe
Je me demande
J'adore...
Je m'en veux de penser ça mais...

Cupidon
Le topic des amoureuses
Le topic des polyamoureuses
Les Célibattantes