Trois pâtes à tarte vegan et faciles à faire

Sujet dans 'Réactions aux articles' lancé par Margaux Palace, le 17 mars 2015.

  1. Margaux Palace

    Margaux Palace
    Expand Collapse
    Je cuisine en pyjama
    Membre de l'équipe

    AprilMayJune et Beacakista ont BigUpé.
  2. madenoiselle

    madenoiselle
    Expand Collapse
    Always look on the bright side of life !

    J'ai rien contre le régime vegan mais les recettes sur Madmoizelle le sont de plus en plus... Je voudrais bien des recettes avec des ingrédients plus "classiques" (aussi) !

    P.S: Cela reste quand même appétissant :fleur:

    EDIT: Mon message n'avait pas l'intention d'être agressif envers qui que ce soit et je parlais (très maladroitement) des recettes du site en général et pas de ces recettes de tartes qui me semblent ma foi très bonnes et qui, je l'admet, ne nécessite pas forcément de version alternative ! Je serai la première à militer pour la présence de différentes versions (régime, allergie, religion...).

    :hello:
     
    #2 madenoiselle, 17 mars 2015
    Dernière édition: 18 mars 2015
    Onomatopée, madamebavarde et Athena7901 ont BigUpé ce message.
  3. Margaux Palace

    Margaux Palace
    Expand Collapse
    Je cuisine en pyjama
    Membre de l'équipe

    C'est prévu :d <3
    @madenoiselle @Nove Sevenson III a pas mal résumé ma ligne édito :d j'essaie vraiment de faire plaisir à chacun en publiant des recettes qui peuvent être adaptées à un régime alimentaire ou à un autre . Comme ces derniers temps j'avais pas trop tapé dans le vegan, j'ai pensé qu'un billet comme ça pouvait être pas mal ! En fait, mon but, c'est de faire plein de billets de bases comme ça, pour que plus tard, lors d'une recette non vegan je puisse linker ces guides, histoire que personne ne soit laissé dans un coin ! T'inquiète pas il va y en avoir pour tout le monde, j'ai encore pas mal de tours dans mon sac :lunette:
     
    Andy_, Quistis Trepe, Mymy et 2 autres ont BigUpé ce message.
  4. Athena7901

    Athena7901
    Expand Collapse

    Je suis pas végan.....mais je garde précieusement ces recettes de côté qui ont l'air plutôt faciles et délicieuses !

    Question : quel type de texture est supposée donner la première ? Pâte type pizza ? (Oui je préfère savoir avant de me lancer ^^)
     
    Andy_ et Margaux Palace ont BigUpé.
  5. Margaux Palace

    Margaux Palace
    Expand Collapse
    Je cuisine en pyjama
    Membre de l'équipe

    Type pâte brisée :3
     
  6. Léona B.

    Léona B.
    Expand Collapse
    Actuellement en road trip en Grece :)

    Excellent article ! :cretin: J'ai arrêté de faire des tartes parce qu'on ne trouve pas de pâte brisée dans le commerce dans mon pays (ou à des prix ... :oo:) mais là je dois m'avouer vaincue :worthy:

    J'ai hâte d'essayer tout ça !
     
  7. Featherboat

    Featherboat
    Expand Collapse

    Je te comprends, et je le penserai peut-être si je n'étais pas vegan. Mais c'est juste tellement merveilleux de voir un site comme madmoizelle proposer des recettes vegan... Sérieusement, on n'en trouve que sur des sites/blogs spécialisés autrement.

    Et par rapport au rapport 50/50 vegan/non vegan, j'ajouterai que les recettes non vegan sont consommables par tout le monde alors que les recettes non vegan sont à adapter ou à laisser de côté (même si Margaux propose très souvent des idées d'adaptations, ce qui est génial :fleur:). Du coup même si je te comprends, je me demande pourquoi tu veux des ingrédients animaux ? Peut-être parce que les ingrédients vegan sont plus inhabituels ? (la troisième recette oui, et d'ailleurs même étant vegan je n'ai fait (et raté) ce type de pâte qu'une fois dans ma vie). Bref, c'est vraiment une question "innocente" et pas un jugement.
     
  8. madenoiselle

    madenoiselle
    Expand Collapse
    Always look on the bright side of life !

    Je ne critique absolument pas la présence de recettes vegan sur le site, au contraire, je trouve ça super d'avoir tous les régimes représentés :highfive: ! C'est juste que quitte à proposer une recette autant avoir la version vegan et non vegan...
    Je ne pense pas que les ingrédients vegan soient moins inhabituels mais c'est plus une question gustative. Par exemple, je n'aime pas l'huile végétale dans les gâteaux, je préfère le beurre, mais c'est qu'une question de goût :fleur:
     
  9. Jinko

    Jinko
    Expand Collapse
    One life, one chance

    @madenoiselle Je suis sûre que si elles n'étaient pas "étiquetées" en tant que vegan, tu n'aurais rien trouvé à redire à ces recettes :fleur:

    Que ça soit pour les pâtes brisées, biscuitées ou à pizza... j'ai toujours fait des recettes vegan sans le savoir en fait:yawn: (ma mère m'a appris à les faire à l'huile).
     
    Thedreaming, Andy_, DREDHEZA et 2 autres ont BigUpé ce message.
  10. Featherboat

    Featherboat
    Expand Collapse

    @madenoiselle : après certains goûts sont très communs aux gens. Pour le goût de beurre -> margarine. Je préfère ça à l'huile moi aussi. Le lait de coco ça peut donner des gâteaux incroyables aussi.

    Je rejoins un peu @Jinko dans le sens où plein de recettes sont végé "sans faire exprès" (d'origine parfois). Je crois que vegan ou pas vegan on a tous intérêt à diminuer la part de produits animaux / graisses animales notamment, donc si on s'y retrouve niveau goût/budget il n'y a pas de raison.

    Bon après mon rêve ce serait que toute l'équipe de Madmoizelle et son contenus passent vegan d'où mon point de vue ^^
     
    Jinko a BigUpé ce message
  11. madenoiselle

    madenoiselle
    Expand Collapse
    Always look on the bright side of life !

  12. Athena7901

    Athena7901
    Expand Collapse

    Encore mieux alors ! Merci beaucoup :)
     
    Thedreaming a BigUpé ce message
Chargement...