Trois salades légères pour fêter le printemps

Sujet dans 'Réactions aux articles' lancé par Margaux Palace, le 16 avril 2015.

  1. Margaux Palace

    Margaux Palace
    Expand Collapse
    Je cuisine en pyjama
    Membre de l'équipe

    Patounette_love et Beacakista ont BigUpé.
  2. Patrickbateman

    Patrickbateman
    Expand Collapse
    "Le bonheur c'est de continuer à désirer ce que l'on possède" - St Augustin

    Chouette ! Je veux plus de recettes. Je tenterais bien celle avec de l'avocat :puppyeyes:
     
    Margaux Palace a BigUpé ce message
  3. PieMaker

    PieMaker
    Expand Collapse
    Euh ?

    Pour ceux et celles qui aiment les radis : roquettes, tomates cerises coupées en deux, radis, copeaux de parmesan et croutons. C'EST TROP BON.

    Sinon j'aime beaucoup l'avocat aussi ! Je pense tenter carottes avocat à midi :d
     
    #3 PieMaker, 16 avril 2015
    Dernière édition: 16 avril 2015
    Mimi Pinkerton et Margaux Palace ont BigUpé.
  4. Zgu

    Zgu
    Expand Collapse

    Ma salade du moment : artichauts (crus), radis, oignons tendres. Ça craque j'adore.
    Et dans le même genre craquant, dans ma région on mange du couscouil en salade (bientôt la saison) c'est super bon, ça a un petit gout anisé.
    [​IMG]
    Mais désolée on en trouve que chez moi :cretin:
     
    Margaux Palace, PieMaker et Patrickbateman ont BigUpé ce message.
  5. BeBiscotte

    BeBiscotte
    Expand Collapse

    Il y a une salade que j'adore faire: c'est une salade de fenouil cru, concombre et aneth.
    Couper le fenouil le plus finement possible et garder tout.
    Peler le concombre, faire des tagliatelles avec (j'utilise l'eplucheur)
    Prendre une botte d'aneth et la couper finement.

    Melanger le tout, ajouter le jus d'un citron (ou moins, je suis juste une fan absolue), un peu d'huile d'olive, sel et poivre.

    Regalez-vous!

    P.S.: parfois, j'y ajoute des chutes de saumon fume aussi... Hmmmmmmmmmmmmm
     
    suricateflamboyant, Adley, red_elorin et 3 autres ont BigUpé ce message.
  6. Poutre

    Poutre
    Expand Collapse

    @Margaux Palace, jure moi que tu vas faire cette salade:
    Tu coupes un avocat en dés, 1 endive en lamelles, 1 cive (ou ciboule), Tu rajoutes une càs de graines germées (radis et fenugec), 1 càc de raisins secs + Une vinaigrette : moutarde + huile d'olive (comme si tu faisais une mayo sans oeufs) et à la fin un peu de melfort.
    Tu mélanges tout ça et tu la refais parce que c'était bon merveilleux ouf malade.

    <3
     
  7. abou333

    abou333
    Expand Collapse

    Mmmm la salade d'avocat et oignon blanc...

    Moi aussi je peindrais «I love avocado» sur le devant de ma maison et ensuite j'en prendrais une photo et je la ferais imprimer sur un t-shirt.

    Bref, une autre recette de salade avec des avocats :

    Salade d'avocat et champignons
    Originalement, je prend des champignons de Paris, mais essayez ceux que vous voulez, et des avocats. Coupez les comme vous voulez, lamelles ou cubes, l'important c'est qu'ils soient coupés (moi c'est plutôt en lamelles). On met d'abord les champignons dans un bol, on les couvre de vinaigrette maison moutarde de dijon-huile d'olive-ail (poivre et sel au goût). On mélange et on met au frigo pour au moins une demi heure (mais une heure c'est mieux) comme ça la vinaigrette a le temps de «cuire» un peu les champignons et c'est super bon. On sort du frigo, ajoute les avocats (à la réflexion, vous devriez plutôt couper les avocats à ce moment-là pour éviter qu'ils brunissent), on mélange, on ajoute de la vinaigrette si besoin et on sert!
     
    #7 abou333, 16 avril 2015
    Dernière édition: 16 avril 2015
    Margotton et Margaux Palace ont BigUpé.
  8. the-spare-key

    the-spare-key
    Expand Collapse
    I have done nothing wrong ever in my life.

    Rhoh, ça a l'air bon tout ça. :nomnom:

    Moi j'en avais testé une trop bonne aussi (mais un peu plus compliquée) : carottes en "frites" cuites au four, feta, quartiers d'orange et carvi. La tuerie.
     
    Margaux Palace a BigUpé ce message
  9. lafillelabas

    lafillelabas
    Expand Collapse
    Echange cookies contre PV

    Il y a une salade que j'aime d'amour: la salade de persil.
    Par contre il faut un mixer :)
    Mixez ensemble plein de persil, des noisettes sans la peau et un peu de menthe
    Ça sort incroyable!

    Sinon la waldorf: céleri, pomme épluchée et noix + une bonne dose de mayo et du jus de citron
    À mettre au frigo pour servir bien frais
     
    Margaux Palace et Ghost wind ont BigUpé.
  10. Margaux Palace

    Margaux Palace
    Expand Collapse
    Je cuisine en pyjama
    Membre de l'équipe

    @Ghost wind c'est une idée tellement parfaite <3 (mais je doute de l'espace dans la rédac haha faudrait faire ça un week-end)
     
    Ghost wind a BigUpé ce message
  11. Margaux Palace

    Margaux Palace
    Expand Collapse
    Je cuisine en pyjama
    Membre de l'équipe

    Ou au contraire de bons cookies pour les convaincre :winky:
     
    Allitché, Beacakista et (utilisateur supprimé) ont BigUpé ce message.
  12. Belle-de-nuit

    Belle-de-nuit
    Expand Collapse
    A quelques millimètres de gencive d'atteindre la sagesse éternelle !

    J'aime bien faire une salade avec les restes de mon frigo ^^

    - mâche
    - tomate cerise coupée en deux
    - cube de mimolette extra vieille (ou de la pas vieille selon mon budget et le contenu du frigo)
    - échalote
    - cornichons en grosse rondelle
    - les restes de légumes qui traînent dans mon frigo (haricots vert, maïs, carotte rapée...)
     
    Allitché, Margotton, Margaux Palace et 1 autre membre ont BigUpé ce message.
Chargement...