Trucs & Astuces en cuisine

Sujet dans 'Forum Cuisine et Recettes' lancé par Siriusly Shark, le 9 janvier 2016.

  1. Siriusly Shark

    Siriusly Shark
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    Compte mort

    Si un sujet similaire existe déjà je ne l'ai pas vu.

    Sur ce topic venez partager tous vs petits trucs & vos astuces dignes des grands chef(fe)s ! Vous savez genre "pour ne pas pleurer en coupant un oignon mettez vous un brin de ciboulette dans le ..." ah ? ça marche pas celui là ? Dommage. :lunette:

    Merci de ne mettre que ceux que vous avez testé vous-même, de préférence.


    Astuce 1 : Pour que mon eau soit bouillante plus rapidement, je mets un fond d'eau dans ma casserole et le reste de l'eau est dans ma bouilloire électrique. En général ma bouilloire chauffe plus vite que ma plaque, une fois que cette eau est bouillante je la mets dans la casserole. Ça réduit un peu mon temps de préparation.
    A vous de jouer les enfants !!
     
    #1 Siriusly Shark, 9 janvier 2016
    Dernière édition: 9 janvier 2016
    Onomatopée, Rin`, Lis et 3 autres ont BigUpé ce message.
  2. Alexandra David-Néel

    Alexandra David-Néel
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    Dompteuse de donuts chocolat-noisette

    - Pour couper un oignons sans larmes:
    Je pose un sopalin humide sur le plan de travail.

    [​IMG]

    - Je fais ma vinaigrette dans une petite bouteille en verre (celle des jus de fruits) à l'avance, et je l'a garde jusqu'a la finir ! (Huile olive/pépin de raisins/moutardes/sel/poivre/herbes !) Je secoue fort juste avant d'en mettre sur ma salade et hop.
     
    Babitty Lapina, Soja, Rin` et 2 autres ont BigUpé ce message.
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