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Sujet dans 'Forum Cuisine et Recettes' lancé par CerizSurLeGatO, le 10 novembre 2007.

  1. CerizSurLeGatO

    CerizSurLeGatO
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    Mélange instable

    Aux States (:cool: ) Neiman Marcus est un peu l'équivalent de notre "Bon Marché" Parisien. Les magasins Neiman Marcus, produisent eux-mêmes leurs propres cookies, qui sont réputés pour être les meilleurs cookies américains (les "vrais" !). La légende raconte, qu'une femme, grande fan de ces cookies, aurait acheté la recette 250$ aux fabricants...

    C'est elle qui m'a permis ce matin de cuisiner ces cookies des USA, alors merci à elle, parce que c'est les meilleurs cookies que j'ai jamais fait ! :eek:


    Voilà la recette des Chocolate Chip Cookies de Neiman Marcus :

    Ingrédients :
    • 114 g (soit 1 stick) de beurre mou
    • 220g (soit 420 mL, soit 1 3/4 cup) farine
    • 1 gros oeuf
    • 200g (soit 240 mL, soit 1 cup) de sucre roux (light brown sugar) bien tasse
    • 3 cuilleres a soupe de sucre
    • 1/2 cuillere a cafe de bicarbonate de soude
    • 1/2 cuillere a cafe de levure chimique
    • 1/2 cuillere a cafe de sel
    • 2 cuilleres a cafe d'extrait de vanille
    • 1 1/2 cuillere a cafe d'expresso en poudre (j'utilise celui de la marque Nescafe)
    • 360 mL (soit 1 1/2 cup) de pepites de chocolat
    Préparation :

    Prechauffer le four a 140° C (soit 300° F). Dans un bol, battre le beurre mou et les sucres jusqu'a ce que le melange soit homogene, 30 secondes environ avec un bateuur electrique. Ajouter l'oeuf et l'extrait de vanille et battre 30 secondes supplementaires.

    Tamiser la farine, la levure et le bicarbonate au-dessus d'une deuxieme bol et l'ajouter au melange beurre/sucre. Battre lentenement jusqu'a ce que la farine soit a peine incorporee (20 secondes environ). Ajouter l'expresso en poudre et les pepites de chocolat et les incorporer a la spatule. La pate obtenue est molle et appetissante, n'hesitez pas en gouter une cuilleree, c'est delicieux.


    Recouvrir une grande plaque de cuisson de papier sulfurise. A l'aide d'une cuillere a glace ou, a defaut, d'une cuillere a soupe, deposez des petits morceaux de pate sur la plaque en laissat 2 a 3 cm d'espace entre deux tas. Aplatir les tas a l'aide d'une cuillere a soupe et enfourner 20 minutes dit la recette mais 25 a dit mon four.

    Note : Ces cookies ce conservent plusieurs jours, de preference dans une boite hermetique afin de les garder legerement moelleux. Si vous les preferez croustillants, laissez-les a l'air et vous serez servis.



    Personellement après les avoir cuit 25 à 30mn j'ai attendu qu'ils refroidissent pour les décoller, les retourner et passer l'autre côté sous le grill du four pendant 5mn environ (attention cela peut être beaucoup moins ! Ca dépent des fours !).

    Un vrai régal !


    Et vous, vous en avez des recettes de cookies ?




     
  2. Sugar

    Sugar
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    Future vieille folle aux chats !

    Je les ai déjà testé ils sont très bon !

    Dans les classiques, j'aime aussi les cookies au beurre de cacahuète et les oatmeal-raisin cookies !

    Les oatmeal raisin cookies sont sur cuisine girls (cf blogueuz)

    Cookies au beurre de cacahuètes

    Ingrédients
    100 g de beurre mou
    ½ tasse de beurre de cacahuètes (environ 125 g)
    100 g de sucre
    100 g de sucre brun
    ½ c. à café de bicarbonate
    ½ c. à café de levure chimique
    1 ?uf
    ½ c. à café d'extrait de vanille
    1 ¼ de tasse de farine (environ 160 g)
    Un peu de sucre en poudre pour rouler les cookies dedans.



    Dans un saladier, fouetter le beurre avec le beurre de cacahuètes. Ajouter les sucres, bicarbonate, levure. Bien fouetter, puis ajouter l??uf et l'extrait de vanille. Bien mélanger et ajouter enfin la farine. Si nécessaire, couvrir et mettre au frais pour que la pâte se raffermisse un peu.

    Former des boules d'environ 2,5 cm et les rouler dans du sucre en poudre.

    Placer ces boules sur une plaque a pâtisserie.

    Aplatir légèrement chaque cookie avec l'aide d'une fourchette, ne pas hésiter a presser un peu pour laisser les marques de fourchette en décoration.

    Faire cuire four 180°C, de 7 a 9 min, ou jusqu'a ce que les cookies soient légèrement dores.

    Laisser refroidir sur une grille.




    Facultatif

    Laisser couler un fin filet de chocolat fondu sur le dessus de chaque cookie en traçant quelques lignes pour décorer. (mais c'est déjà assez calorique hein ;) )
     
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