Veille Permanente Végéta*isme et Antispécisme

Sujet dans 'Veilles permanentes' lancé par TheRealTryphon, le 2 mars 2015.

  1. LadyNightstalker

    LadyNightstalker
    Expand Collapse
    à l'ouest

    Jinko, Nil, Pompoko et 4 autres ont BigUpé ce message.
  2. Jinko

    Jinko
    Expand Collapse
    One life, one chance

    Mon père m'a parlé d'une start up (Poulehouse) qui récupère les poules réformées d'élevages bio, ils les placent dans des fermes où les conditions sont meilleures que dans les élevages (j'en doute un peu mais bon laissons leur le bénéfice du doute) et ils continuent à vendre les oeufs mais plus cher (la bonne conscience du consommateur ça n'a pas de prix :yawn:. Même si c'est plutôt bien de mettre un produit à son "vrai prix"). Mon père qui est très sensible au bien être animal, mais aussi très naif était super enthousiasmé par cette initiative ! Vous en pensez quoi vous ? D'un côté ça évite à certaines poules d'aller à l'abattoir, mais d'un autre elles sont encore exploitées et je ne pense pas qu'elles mourrons de leur belle mort (qui as inventé cette expression sérieux :sweatdrop:), elles finiront bien par rejoindre la filière de la viande à un moment donné... Et sur le long terme et à grande échelle ça me paraît difficile à tenir (toutes les poules ne pourrons pas être sauvées !!). Enfin j'imagine que comme toute initiative wellfariste c'est toujours bon à prendre... Ne serais-ce pour la prise de conscience de ce que ça implique de manger des oeufs.

    Quelques articles sur cette start-up (regardez leur vidéo aussi):
    http://www.wikiagri.fr/articles/poulehouse-la-poule-reste-en-vie-en-vertu-de-ses-oeufs-dor/14687
    http://www.ouest-france.fr/insolite/une-maison-de-retraite-pour-poules-pondeuses-4819667
     
    Faolán et AprilMayJune ont BigUpé.
  3. TemoriTiger

    TemoriTiger
    Expand Collapse
    Un jour on m'a dit que j'étais une otarie

    @Jinko Et surtout ça ne prend pas du tout en compte le problème du broyage des poussins mâles...
     
    AprilMayJune et Denderah ont BigUpé.
  4. Jinko

    Jinko
    Expand Collapse
    One life, one chance

    @TemoriTiger Dans la vidéo ils expliquent que quand les technologies seront plus avancée les éleveurs avec lequels ils travailleront s'engageront à utiliser une technique pour sélectionner le sexe du poussin (quand il est encore dans l'oeuf je pense).
     
  5. Sowilo

    Sowilo
    Expand Collapse

    Hello ! Ça fait un an que je suis végétarienne et j'aimerai devenir végétalienne maintenant :happy: Le soucis c'est que je suis vraiment difficile niveau nourriture : je supporte pas les légumes, mais vraiment aucun (même poêlés et épicés y a pas moyen) à part vaguement la tomate mais cuite.

    Y a pas des combines pour manger végé sans légumes ?
     
    Alice81 a BigUpé ce message
  6. Alice81

    Alice81
    Expand Collapse
    Prends donc un cookie, c'est du bon gras !

    @Sowilo (j'adore ton avatar) oui on peu manger végé sans légumes, mais soyons franc.he.s c'est difficile d'être équilibré.
    J'ai tout de même quelques pistes :
    - Est-ce que tu aimes les fruits? Ça apporte aussi beaucoup de fibres et de vitamines (mais aussi de sucre, nul n'est parfait)
    - si tu camoufles les légumes, Est-ce que ça passe ? Par ex : en purée, en soupe avec des pâtes vermicelles, en tout petits morceaux dans autre chose (omelette, quiche, tarte, gratin, galette, boulette/falafel...). Cherche sur Internet dans les recettes pour enfants, il y a de bonnes astuces.
    - si tu te sens prête, peut - être peux-tu retenter certains légumes sous une forme différente / continuer à tester... il y a tellement de variétés de légumes, moi - même j'en (re)découvre encore! N'hésite pas à consulter les topics ECM végé, recettes végétariennes, recettes végétaliennes ... (Edit : liens insérés)

    Bon courage et bravo pour ton végé - choix :rainbow:
     
    #10386 Alice81, 8 septembre 2017
    Dernière édition: 8 septembre 2017
    Sowilo, Geny, Faolán et 4 autres ont BigUpé ce message.
  7. Melydo

    Melydo
    Expand Collapse
    J'utilise le pronom il (ou iel) + masculin

    Vous cuisinez comment les blettes ?
    Sachant que je déteste vraiment mais alors vraiment ça :yawn: on en a eu dans le panier de l'amap.

    Et le potimarron ? (Ça ça va j'aime bien :cretin:)
     
    Nil a BigUpé ce message
  8. Mels

    Mels
    Expand Collapse

    @Melydo C'est le légume à feuilles vertes c'est ça ?

    Ce genre de truc, je ne garde que les feuilles et la partie verte, et je découpe en petites lamelles. Je fais cuire ça à la casserole avec d'autres légumes que j'aime bien, et je mets soit de la sauce tomate et des herbes de Provence, ou bien de la sauce aux cacahuètes. L'idée c'est de camoufler ça dans la sauce et les autres légumes x)
     
    Nil, Melydo et Denderah ont BigUpé ce message.
  9. Kamtcha

    Kamtcha
    Expand Collapse
    Avatar ---> Eahkee

    @Melydo en gratin avec poireaux carottes raisins secs, ou en risotto avec champignons oignons :loveeyes:
    Il faut faire cuire la partie blanche en premier, et ajouter le vert à la fin de la cuisson :)
     
    Alice81, Nil et Melydo ont BigUpé ce message.
  10. abricotte

    abricotte
    Expand Collapse

    @Melydo je les utilise comme les épinards; en fondue, en tarte, en lasagnes, en cake, en curry, la plupart du temps cuites sauf si j'en mets dans les jus. perso je fais tout cuire en même temps mais je fais des tout petits morceaux de la partie blanche centrale pour éviter le côté dur.
     
    Melydo et Nil ont BigUpé.
  11. Sowilo

    Sowilo
    Expand Collapse

    @Alice81 Merci pour ta réponse !

    J'essaye de manger un maximum de fruits, histoire de compenser. Pour les légumes, je pense que l'aversion est laaargement psychologique dans le sens où rien que de voir des gens en manger me dégoûte ^^'''

    J'irais voir du côté des légumes moins connu, peut-être que je vais trouver mon bonheur.
     
  12. Thedreaming

    Thedreaming
    Expand Collapse

    Hello !
    J'ai pris l'habitude de vous lire en sous-marin et là je sors de ma cachette pour vous demander un petit conseil. :)
    Je suis végétarienne depuis 6 ans maintenant et j'essaye de limiter progressivement ma consommation de produits laitiers. Je ne bois plus de lait, je n'aime pas les fromages et je ne mange plus de yaourts laitiers. Je consomme toujours beurre, crèmes et glaces au lait de vache.
    Depuis quelques semaines je teste plusieurs laits et crème végétaux. Et dernièrement j'ai acheté de la crème d'épeautre. Elle a un aspect et un goût très farineux qui peut être très intéressant au niveau du goût et de la texture. Mais le souci c'est que je ne sais pas du tout quoi en faire ? Vous avez des idées ? Vous l'avez déjà testée en recette salée ou sucrée ? :thé:
     
    AStarShinesBright, Mamy_Plug et Alice81 ont BigUpé ce message.
Chargement...
Sujets similaires
  1. Matouh
    Réponses :
    55
    Affichages:
    5106
  2. Alicia89
    Réponses :
    654
    Affichages:
    64785
  3. Hocolat
    Réponses :
    17
    Affichages:
    5101