Velouté au butternut et aux cèpes - La recette de Vegan Valkyrie

Sujet dans 'Réactions aux articles' lancé par Une madmoiZelle, le 16 janvier 2013.

  1. Une madmoiZelle

    Une madmoiZelle
    Expand Collapse

  2. leponex

    leponex
    Expand Collapse

    Ça tombe j'ai tout ce qu'il faut(pas en version végé mais ça c'est perso) . Mais j'ai bien envie de laisser une petite poignée de cèpes sans les mixer, ça me parait plus sympa !
     
  3. minimou

    minimou
    Expand Collapse
    Guest

    Variante possible pour cette recette : utiliser des coquilles ou noix de saint jacques à la place des cèpes. Le mélange des deux est très bon. Par contre, je ne les mixes pas.
     
  4. magjie

    magjie
    Expand Collapse

    Autre variante, après avoir réduit en velouté la butternut (je met aussi une patate et une cuillère de crème épaisse), mettre au milieu une cuillère à soupe de chantilly de gorgonzola.
    Faire fondre à feu doux un peu de gorgonzola avec de la crème fleurette, filtrer pour qu'il ne reste pas de morceaux de gorgonzola. Une fois refroidi monter la crème en chantilly. Puis mettre une bonne cuillère au milieu du velouté chaud.
    Ça fait un petit coté chaud froid dans l'assiette et le mélange des deux est super bon  :nomnom:
     
Chargement...