Vos petites manies culinaires

Sujet dans 'Forum Cuisine et Recettes' lancé par AnonymousUser, le 31 mai 2011.

  1. AnonymousUser

    AnonymousUser
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    Guest

    J'étais en train de penser à ça alors que j'étais en train de faire une salade : quelles sont vos petites manies, vos trucs pour rendre vos plats un peu plus originaux ?

    Moi par exemple, j'assaisonne toujours ma salade avec un trait de Viandox. Je mets aussi toujours un bouillon KubOr dans l'eau de cuisson de mes pâtes, et pour la purée en sachet, je rajoute systématiquement un bouillon dans le lait et un ?uf pour lier la purée.

    Et vous ?!
     
  2. Lalkia

    Lalkia
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    Talk nerdy to me

    Je fais exactement comme toi pour le Kub'Or !

    Sinon, je rajoute de la cannelle sur mon riz et dans tout yaourt ou fromage blanc nature, j?assaisonne mes salades composées avec du vinaigre balsamique uniquement (donc sans aucune huile), et je rajoute des champignons de Paris à tout et n'importe quoi.

    Je reviendrai, c'est une très bonne idée de sujet !
     
  3. miss_caro

    miss_caro
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    Heureuse, simplement.

    Je mets de la cannelle et du rhum dans presque tout les desserts : crèpes, compote, milk-shakes, gâteaux, cakes, cookies, etc. Sauf dans les tartes.
    C'est un peu ma marque de fabrique
     
  4. DolceVita

    DolceVita
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    home sweet home

    Je rajoute souvent un peu de sirop d'érable dans ma vinaigrette basique (huile d'olive, vinaigre balsamique, moutarde, herbes, sel poivre). Ça rajoute un coté sucré-salé que j'adore, et enlève un peu l'acidité du vinaigre.
     
  5. mini-moua

    mini-moua
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    Teube et fiere de l'etre

    Tu pourrais donner les quantités exacte s'il te plait je voudrai bien tester car je n'aime pas le goût du vinaigre. Merci. Tu crois qu'avec un peu de miel sa serai bon ?
     
  6. Isaï

    Isaï
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    Change with season

    J'ai un peu trop tendance à confondre le cumin et le curry avec le sel, j'en mets strictement partout!
     
  7. mallimallo

    mallimallo
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    Heureuse, simplement

    Je fais exactement comme toi Yuin :lol:
    Je me sens moins seule.
     
  8. crystalsh

    crystalsh
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    Pwet

    Dans la purée: Un jaune d'oeuf et de la crème fraîche (pour le coté svelte on repassera mais c'est TROP bon)
     
  9. Malibu_Stacy

    Malibu_Stacy
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    Quand je fais des scampis, j'enlève systématiquement l'intestin de la bête. Je trouve ça normal. Mon copain me trouve cinglée pour ça...

    Je suis la seule que ça dérange ?

    Lui me sort l'argument que si tu manges les intestins d'un scampi, au pire c'est que des algues ><
     
  10. Monsieur le Chat

    Monsieur le Chat
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    Samèrelipopette

    je mange mes bananes à la cuillère :cretin:

    j'ouvre qu'un coté et je mange à la cuillère, j'arrive pas à trouver le mot pour vous expliquer ce que je fais exactement mais ça fait une sorte de bouilli de banane c'est génial lol
     
  11. Kiwi-kiwi

    Kiwi-kiwi
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    La calomnie se répand comme une traînée de poulpes

    Du curry et du paprika quand je fais des courgettes à la poele!
    Et le poivre noir moulu aussi, j'en mets PARTOUT dans mes plats salé (à défaut de mettre du sel, mon amoureux m'appelle même la "radine en sel" lol)

    Et des bouillons quand je fais riz, pates,... ^^
     
  12. Westeros.

    Westeros.
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    Vieu meuble de Madmoizelle.com

    Quand je mange des compotes industrielles et qu'elles sont trop acides, je rajoute toujours de la canelle :joy:
     
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