Votre spécialité ???

Sujet dans 'Forum Cuisine et Recettes' lancé par Brit, le 5 avril 2007.

  1. Brit

    Brit
    Expand Collapse
    Energie à revendre

    Concept simple et pas rapide:

    Proposer votre spécialité et donnez la recette:

    pr ma part le préfou !!!! Kesako ????

    Une spécialité vendéenne donnant l'haleine fraiche et permettant un bon jogging le lendemain.......... (ms je vais les perdre ces 3kgs pris à l'apéro hier soir ????)

    Acheter un pain long et plat.

    Ouvrir le pain dans le sens de la longueur.
    Tartinez de beurre d'escargot ou juste d'un mélange beurre/ail.
    Vs pouvez rajouter du eprsil ou atres herbes aromatiques.

    Mettre au four pendant 10min.

    servez ça à l'apéritif.........waououh !!!! A se damner !!!

    C'est super bon MAIS (et oui) comme vs auriez pu vs en douter: gras et l'haleine laisse légèrement à désirer.

    Qd j'aurai le temps, je vs donnerai la recette du gateau au chocolat adulé qd je suis en stage.


    J'attends avec impatience vos recettes.
     
  2. Mojito

    Mojito
    Expand Collapse
    Avaleuse de livres

    je suis devenue la reine du crumble aux poires..


    200g de farine
    150g de sucre
    100g de beurre

    melanger le tout avec les mains pour que ca fasse des miettes

    beurrer un plat et couper des poires en morceaux puis les mettre dans le plat
    saupoudrer les poires de cannelle
    mettre la pate emietee par dessus
    faire cuire +/- 30 min

    laisser refroidir un peu et servir comme ca ou avec un peu de creme fraiche

    miammiam:o
     
  3. Sugar

    Sugar
    Expand Collapse
    Future vieille folle aux chats !

  4. Constanz

    Constanz
    Expand Collapse
    ?

    Spécialiste des pâtes collées.
    Quelqu'un veut la recette?
     
  5. AnonymousUser

    AnonymousUser
    Expand Collapse
    Guest

    Dans le même registre, je fais de succulents steacks hachés cramés à l'extérieur, cru à l'intérieur.
     
  6. Constanz

    Constanz
    Expand Collapse
    ?

    Mon frère les a fait griller en les cuisant sans eau. (Et il pensait vraiment qu'il n'en fallait pas)
     
  7. cokdebiz

    cokdebiz
    Expand Collapse
    joueuse compulsive

    les crèpes ! même recette que ma maman, que ma mamie, que surement mes tatas et mes cousines =P oué bon les garçons aussi pour ceux qui en font.

    puis la recette varie en fonction de la quantité de lait ...

    donc pour quelques crèpes

    1/4litres de lait, 2 oeufs 50gr de sucre, 125gr de farine, un peu de rhum vanillé

    le tout mélangé amoureusement et cuit au beurre demi sel.. bah oui hein en bonne bretonne ... bon ca peut se faire en 'huilant' la poele.

    bref.. les crèpes !!
     
  8. Brit

    Brit
    Expand Collapse
    Energie à revendre

    gateau au chocolat (parce qu'après un bon we de pâques, il faut bien ça )


    200 g de chocolat patissier
    125g de beurre ( :o )
    250g de sucre (:rolleyes: )
    5 oeufs
    80g de farine

    Faire péchauffer le four à 180°C.

    Faire fondre le choclat avec le beurre;
    Ajouter les oeufs puis la farine, Mélanger.

    Ajouter le sucre.

    Mettre au four théoriquement à 180°C pdt 30min. En pratique, j'estime la cuisson du gateau avec la pointe d'un couteau, s'il reste un chouchia de chocolat dessus..... c'est que c'est tout simplement divin ................................


    servir selon son humeur du jour: coulis aux fruits, creme anglaise, sauce caramel, chantilly ou nature
     
  9. bettinky

    bettinky
    Expand Collapse
    ***

    :eek: ...
     
  10. Giselle

    Giselle
    Expand Collapse
    Accro au Pink

    Les tomates au four avec une petite sauce exotique pour accompagner...
    Le taboulé...

     
  11. Giselle

    Giselle
    Expand Collapse
    Accro au Pink

    Coucou Brit !!!
    Dis tu pourras me donner la recette de ton poulet au curry qu'on a mangé chez toi l'autre fois c'était un délice !!!!!!
    Gros bisous la miss...
     
Chargement...