[Commente en direct] Voyage au bout de la viande

Sujet dans 'Commente en live la télé' lancé par Miquette, le 31 mars 2015.

  1. Miquette

    Miquette
    Expand Collapse
    La comtesse de la Miquetterie prend sa retraite ! La comtesse de la Miquetterie.

    Hello !

    Ce soir Arte diffuse à 20h50, le documentaire Voyage au bout de la Viande.

    Synopsis :
    Certains mots sur les étiquettes des barquettes de viande en supermarchés et chaînes discount évoquent des fermes traditionnelles ou des boucheries artisanales. Mais les produits proviennent en réalité d'usines géantes qui font des centaines de millions de chiffre d'affaires. Et la traçabilité de la marchandise, achetée au meilleur prix sur le marché européen, voire mondial, s'avère impossible. Les réalisateurs ont remonté une filière européenne pour comprendre le mécanisme qui a débouché, en 2013, sur le scandale de la viande de cheval vendue comme du bœuf.

    Bande annonce : http://tinyurl.com/m8bwp8c

    Ça peut être intéressant de faire un Commente en Direct sur le sujet non ?
     
    Lady Macbeth, Paul O2, Ka.liska et 2 autres ont BigUpé ce message.
  2. Messy

    Messy
    Expand Collapse
    En équilibre

    @Ghost wind C'est bien ce soir, je suis en train de regarder en ce moment ! (sur mon ordinateur)
     
  3. Messy

    Messy
    Expand Collapse
    En équilibre

    C'est bizarre ça :halp: Essaye de regarder par internet sinon ?
     
    Ghost wind a BigUpé ce message
  4. Loulalilou

    Loulalilou
    Expand Collapse
    j'ai un grain de folie qui a poussé dans ma tête, je danse, je danse, je danse

    c'est horrible :crying:
     
    MiseryChastain a BigUpé ce message
  5. Loulalilou

    Loulalilou
    Expand Collapse
    j'ai un grain de folie qui a poussé dans ma tête, je danse, je danse, je danse

    hum elle est optimiste la nana de l'asso :hesite:
    ceux qui achètent de la viande chez Lidl ne vont pas nécessairement arrêter d'en acheter parce qu'elle s'est baladée dans 4 pays et qu'on peut le savoir, non?
     
  6. Carlawn

    Carlawn
    Expand Collapse

    Les corps des cochons dans l'abattoir allemand ressemblent tellement à des corps humains...
     
    Ghost wind a BigUpé ce message
  7. Loulalilou

    Loulalilou
    Expand Collapse
    j'ai un grain de folie qui a poussé dans ma tête, je danse, je danse, je danse

    "ah ebn oui, on tue les animaux tellement vite par rapport à leur durée de vie que ça sert à rien d'étiqueter". Mouiiii
     
    Rohona et Ghost wind ont BigUpé.
  8. Messy

    Messy
    Expand Collapse
    En équilibre

    @Ghost wind Je pense que ça doit dépendre des bouchers :hesite: Certains doivent se fournir chez des grossistes (donc la même viande qu'en supermarché :lol: ) mais d'autre se fournissent peut-être autre part ? Chez des producteurs locaux par exemple.
     
    Ghost wind et Loulalilou ont BigUpé.
  9. Messy

    Messy
    Expand Collapse
    En équilibre

    En fait l'auto-surveillance c'est tout le monde fait confiance à tout le monde :lol:
     
  10. Messy

    Messy
    Expand Collapse
    En équilibre

    @Ghost wind Apparemment oui, nous sommes seules :ninja:

    De toute façon avec tant de provenance différente dans un seul steak haché, ça commence mal. Comment contrôler si dans 100g de viande tu as dix animaux différents ?
     
    Ghost wind a BigUpé ce message
  11. Messy

    Messy
    Expand Collapse
    En équilibre

    Horrible ...
     
    Ghost wind a BigUpé ce message
  12. Carlawn

    Carlawn
    Expand Collapse

    Le documentaire juste après est encore pire :tears: C'est juste horrible de voir à quel point l'industrie de la viande via la production massive de soja OGM, destinée à nourrir directement notre bétail occidental, tue en toute indifférence. Et évidemment, c'est toujours les plus "faibles" (les animaux, les enfants, les pauvres...) qui en souffrent.
     
    Ghost wind a BigUpé ce message
Chargement...