Au menu cette semaine?

6 Juillet 2017
3 496
49 327
2 064
@Bulleuze De rien ! Désolée je cuisine toujours un peu yolo tu me diras comment ta version a fini ! Peut-on en savoir plus sur ce marathon de recettes au fromage ? :domokun:
 
2 Février 2016
45
216
1 589
33
Hello! Je suis le topic depuis un moment pour piocher des idées mais je n'ai jamais pris la peine d'écrire.. Aujourd'hui j'aimerai m'y mettre, qui sait si je réussirai à être régulière dans mes postes, mais bon, on va essayer :shifty:

Alors cette semaine il y a eu:

Soupe brocolis/pommes de terre/chèvre
Une sorte de risotto d'orzo aux petits pois et tofu fumé
Poulet mafé aux carottes et patates douces avec du riz
Une assiette composée avec courge musquée et champignons de paris rôtis au four avec des épices, accompagnée de riz et de salade vertes aux pickles d'oignons rouges.
Un wrap avec le reste de courge et de la feta violife
Polenta crémeuse aux champignons caramélisés avec un oeuf mollet
Une soupe courge/patate douce/lait de coco/curry
Des pizzas commandées car grosse flemme
 
27 Juillet 2013
238
935
3 744
@Bulleuze De rien ! Désolée je cuisine toujours un peu yolo tu me diras comment ta version a fini ! Peut-on en savoir plus sur ce marathon de recettes au fromage ? :domokun:
Yes, hâte de tester !

Alors pour le moment j'ai :

- mont d'or au four et au potimarron
- croziflette
- raclette
- aligot
- gratin d'endives au maroilles
- camembert au four et pommes
- cake roquefort-poires-noix

Je dois caser tout ça en 15 jours de vacances en France entre les repas de Noël avant de repartir, mon estomac va mourir, mais ça en vaudra la peine :bave:
 
6 Juillet 2017
3 496
49 327
2 064
Rolalala joli ! Ca ça sent l'expat qui veut son quota de fromages avant de repartir dans une contrée lointaine où les fromages importés coûte 20 balles les 250 g. J'adore farcir des petits champignons de Paris au Roquefort et les mettre au four c'est tout juteux à croquer ! (en entrée/apréo) :coiffe: Pour faire une pierre plusieurs coups tu peux prévoir plusieurs types de fromages pour ta raclette :lunette: Et de l'écrasé de pommes de terres à la cancoillotte avec du persil ou de la ciboulette :lunette: Le comté ça tue aussi dans les salades d'hiver endive/noix/lardons/pomme/radis (barrer la mention inutile) Et tu n'as pas prévu une recette au parmesan genre un risotto ou une polenta bien fondaaaaante ? :lunette:

(oui je m'implique à mort dans ce marathon)
 
27 Juillet 2013
238
935
3 744
Rolalala joli ! Ca ça sent l'expat qui veut son quota de fromages avant de repartir dans une contrée lointaine où les fromages importés coûte 20 balles les 250 g. J'adore farcir des petits champignons de Paris au Roquefort et les mettre au four c'est tout juteux à croquer ! (en entrée/apréo) :coiffe: Pour faire une pierre plusieurs coups tu peux prévoir plusieurs types de fromages pour ta raclette :lunette: Et de l'écrasé de pommes de terres à la cancoillotte avec du persil ou de la ciboulette :lunette: Le comté ça tue aussi dans les salades d'hiver endive/noix/lardons/pomme/radis (barrer la mention inutile) Et tu n'as pas prévu une recette au parmesan genre un risotto ou une polenta bien fondaaaaante ? :lunette:

(oui je m'implique à mort dans ce marathon)
C'est exactement ça :cretin: 23€ le minuscule reblochon, j'aie envie de pleurer quand je passe devant dans les rayons x)
Yes, y aura plusieurs fromages dans la raclette (la raclette au morbier :puppyeyes:) et je l'avais pas mis dans la liste parce que c'est pas vraiment dominant fromage, mais y aura clairement un risotto champignon (ma variante préférée du risotto c'est aux asperges, mais là c'est pas vraiment la saison :/ ) !
Merci pour les suggestions :d J'aime beaucoup l'idée de l'écrasé de pommes de terre à la cancoillotte :nomnom:
 
6 Décembre 2021
766
7 272
404
Pour les jours à venir :
- Gratin de chou-fleur à la moutarde d'Ottolenghi (décidément bien fan de ses recettes !) servi avec du seitan
- Kosheri
- Épinards à la Florentine, j'avais oublié ce plat de mon enfance alors que je l'adore !
- Endives braisées, crème et gruyère. Faudra que j'ajoute une protéine.
- Hachis parmentier vegan, j'étais moyennement convaincue par la farce à base de lentilles mais en fait, c'est très bon ! Bon, pour ma part, il ne sera pas vegan, beurre et fromage obligent.

Vais cuisiner une partie de tout cet aprèm' histoire d'être tranquille.
 

Les Immanquables du forum

Participe au magazine !
Une info qu'on devrait traiter sur madmoiZelle ?
 
Nouvelle ou perdue ?
Pas de panique, on t'aime déjà !

La charte de respect du forum
Le guide technique &
le guide culturel du forum
Viens te présenter !
Un problème technique ?
Topic d'entraide sur l'orthographe et la grammaire
 
La chefferie vous informe
Les annonces de l'équipe concernant le forum et madmoiZelle
Rendre visite à madmoiZelle
Le médiateur du forum
Soutiens madmoiZelle financièrement
Topic dédié à la pub sur mad
Si vous aimez madmoiZelle, désactivez AdBlock !

Les immanquables
Les topics de blabla
En ce moment... !

Mode - Beauté - Ciné - Musique - Séries - Littérature - Jeux Vidéo - Etudes - Ecriture - Cuisine - People - Télévision

Envie de rencontrer des MadZ ?
Viens trouver le forum de ta ville !

Mode
Le pire de la mode
Ces vêtements qui te font envie
Ta tenue du jour
La tenue qui plaît
Tes derniers achats de fringues

Beauté
Astuces,bons plans économies & dupes
Le topic des vernis
Questions beauté en tout genre
 
Culture
Le meilleur des images du net
L'aide aux devoirs
Tu écoutes quoi ?
Quelle est ta série du moment ?
Quel livre lisez-vous en ce moment ?
Le dernier film que vous avez vu à la maison
Le topic philosophique
 
Société
Topic des gens qui cherchent du travail
Voyager seule : conseils et témoignages
Trucs nuls de la vie d'adulte : CAF, Banque, Mutuelle, Logement etc...
 
Les topics universels
Je ne supporte pas
Je ne comprends pas
Ca me perturbe
Je me demande
J'adore...
Je m'en veux de penser ça mais...

Cupidon
Le topic des amoureuses
Le topic des polyamoureuses
Les Célibattantes