Cuisiner la pomme en cinq recettes originales

17 Mai 2014
67
108
204
Les beignets de pomme me donnent bien envie !
Je mange souvent la pomme comme accompagnement dans un plat salé. La recette traditionnelle chez nous, c'est filet mignon, lait de coco, curry et pommes. Ca marche aussi avec du poulet ou ce que vous voulez d'autre... Mais pomme + curry, ça marche très bien.
Si vous n'aimez pas trop la frangipane (comme moi), pensez à la remplacer par des pommes dans une galette, c'est super bon :)
Enfin, j'ai testé dernièrement cette recette de fondant au chocolat où la compote de pommes remplace le beurre, et bon... Comment vous dire... :bave:
 
18 Janvier 2012
4 348
27 470
5 744
Pleins de bonnes idées ! :happy:

Sinon, j'ai trouvé que le reportage sur Chirac était très différent de ce qu'on voit aujourd'hui à la télé ... beaucoup d'humour, des effets spéciaux osés, de la blague assumée (François Barouin hahaha:yawn:). La télé a carrément changé. :oo:
 
21 Décembre 2013
1 718
5 164
1 204
Montpellier
ceceworldinmyhead.blogspot.fr
Je vous donne une recette en plus ! La pomme farcie au four!

Il vous faut une belle pomme, des fruits secs ( noix amandes etc), du miel et du beurre

Vider la pomme, remplir des fruits secs mélangés avec du miel et le beurre ( environ 10 g par pomme), et hop au four à 180° C pendant 20 minutes. Ne pas oublier de mettre de l'eau ( pas trop ) au fond du plat pour pas que ça attache.
 
  • Big up !
Réactions : Margaux Palace
Manger des pommes !
Blague facile mise à part :yawn:, voici une petite recette un peu longue à réaliser mais qui ne demande pas trop de matériel : les pommes cannelle cuites au four :dowant: :bave:

Prendre dix ou vingt pommes (ou autant que vous voulez hein), les éplucher, enlever le trognon
Coupes les pommes finement avant de les placer dans un plat
Saupoudrez de cannelle (pour ceux qui aiment plus que de raison la cannelle, allez y à fond :cretin:)
Mettre un peu d'eau dans le fond
Placer des morceaux de beurre sur les pommes
Envoyer au four à 180 degré le temps qu'il faut pour que les pommes se caramélisent (entre 30 et 45 minutes)
Sortez et servez avec du gâteau, de la glace vanille ou tout ce que vous voulez :dowant: :dowant: :dowant:
Et après... Appréciez :bave: :bave: :bave:
 
20 Mai 2014
280
302
434
Toulouse
twitter.com
Ouuuuuuuuuuuuuuuh le croissant pomme-cannelle a l'air juste trop bon! :bave:

Sinon un de mes gateau préféré c'est le crumble pomme-chocolat, et en plus si tu fais carameliser les pommes c'est encore meilleur! :jv:
 
13 Octobre 2014
2 512
6 726
684
36
Hum hum 30min à 220 degrés... j'ai fait du charbon de pomme :cretin:
c'est très étrange, ça pue le cramé mais ça sent bon la pomme en même temps, je sais plus où donner de la narine :ko:
 
5 Mai 2014
699
5 359
3 284
27
Moi j'ai une petite recette, je vous la passe ^^

Vous avez besoin de feuilles de brick, de pommes, de beurre, de sirop d'érable et de graines de courges.

Passez les graines de courge à torréfier cinq minutes dans un four à 180 degrés. Pendant ce temps, épluchez et coupez les pommes en morceaux et faites les revenir au beurre salé (ça vous évitera de rajouter du sel) et attendrissez les avec une bonne rasade sirop d'érable (Soyez généreux, le gout est moins fort avec les graines de courge) Quand les pommes sont bien tendres et presque compotées, vérifiez le goût et si c'est trop sucré ce n'est pas trop grave les graines et les bricks ne le seront pas. Mais si vraiment, c'est trop, rajoutez un tout petit peu de sel. Puis, vous prenez votre feuille de brick, vos graines et vous m'assemblez tout ça. D'abord, un lit de graines de courges grossièrement concassées puis les pommes. Vous fermez le monstre, vous passez du beurre dessus et dessous et vous me fichez ça au four à dorer pendant quinze minutes ^^Et voilà, une recette originale (vu que je l'ai inventée en fait, je l'ai faite au réveillon de noël, avec du soufflé au citron vert) et boooooooooonne !
 
1 Avril 2015
270
1 570
324
Nantes
Recette du feuilleté camembert - oignons caramélisés - pomme - cannelle testée et approuvée avec grand enthousiasme par l'Homme. Pour ma part c'est... beaucoup trop décadent !
 
  • Big up !
Réactions : Margaux Palace
8 Août 2010
19
4
1 574
NANTES
Pour la recette du feuilleté au camembert, pensez à prendre un camembert de BONNE qualité. J'en ai pris un de chez Super U, et il n'a pas du tout coulé, mais est devenu élastique (je pense qu'il y a trop de flotte dedans)! Mais sinon, ça se mange bien hein...
 

Les Immanquables du forum

Participe au magazine !
Une info qu'on devrait traiter sur madmoiZelle ?
 
Nouvelle ou perdue ?
Pas de panique, on t'aime déjà !

La charte de respect du forum
Le guide technique &
le guide culturel du forum
Viens te présenter !
Un problème technique ?
Topic d'entraide sur l'orthographe et la grammaire
 
La chefferie vous informe
Les annonces de l'équipe concernant le forum et madmoiZelle
Rendre visite à madmoiZelle
Le médiateur du forum
Soutiens madmoiZelle financièrement
Topic dédié à la pub sur mad
Si vous aimez madmoiZelle, désactivez AdBlock !

Les immanquables
Les topics de blabla
En ce moment... !

Mode - Beauté - Ciné - Musique - Séries - Littérature - Jeux Vidéo - Etudes - Ecriture - Cuisine - People - Télévision

Envie de rencontrer des MadZ ?
Viens trouver le forum de ta ville !

Mode
Le pire de la mode
Ces vêtements qui te font envie
Ta tenue du jour
La tenue qui plaît
Tes derniers achats de fringues

Beauté
Astuces,bons plans économies & dupes
Le topic des vernis
Questions beauté en tout genre
 
Culture
Le meilleur des images du net
L'aide aux devoirs
Tu écoutes quoi ?
Quelle est ta série du moment ?
Quel livre lisez-vous en ce moment ?
Le dernier film que vous avez vu à la maison
Le topic philosophique
 
Société
Topic des gens qui cherchent du travail
Voyager seule : conseils et témoignages
Trucs nuls de la vie d'adulte : CAF, Banque, Mutuelle, Logement etc...
 
Les topics universels
Je ne supporte pas
Je ne comprends pas
Ca me perturbe
Je me demande
J'adore...
Je m'en veux de penser ça mais...

Cupidon
Le topic des amoureuses
Le topic des polyamoureuses
Les Célibattantes