ECM des végéta*ien.ne.s-véganes et des curieux.ses

@Heather. mon rêve secret ^^ n'avoir aucun intérêt à ne pas manger d'oeufs. Moi je les mets ua frigo. Pour vérifier qu'ils sont bons, tu les mets dans un verre d'eau, s'ils remontent, c'est mort. Et plus tu vas dans le temps et plus il faut les faire cuire, genre l'oeuf à la coque c'est extra frais. au plat, dur, en omelette (c'est là qu'on en utilise le plus si ça peut te permettre de les écouler).Tu peux faire aussi une piperade ^^
 
@dodoindo J'aimais bien ça avant mais ça doit faire 5 ans que j'en mange plus qu'exceptionnellement quand il n'y a rien d'autre et je me suis totalement déshabituée du goût, ça ne me manque pas et je n'aime pas particulièrement ça. Mais comme là c'est une situation qui ne me pose pas trop de problèmes éthiques et que je n'aime pas jeter je vais trouver un moyen de les écouler :cretin:. Merci pour tes conseils !
 
  • Big up !
Reactions : dodoindo
@Heather. Juste une précision sur la technique de mettre l'oeuf dans l'eau et voir s'il remonte ou pas pour savoir s'il est frais : il faut faire le test avant de le manger, et pas avant (vérifier les oeufs puis les mettre au frigo pour plusieurs jours, par ex), parce que l'eau retire le film de protection de la coquille et la rend poreuse (donc risque de le faire tourner encore plus vite)

Tu peux utiliser les oeufs pour faire des cakes ou gâteaux, en plus des omelette/oeufs au plat
 
  • Big up !
Reactions : dodoindo
@Anfhidl° J'ai été invitée à un barbecue samedi dernier et j'ai amené :
  • des tranches d'aubergine et de courgette marinées
    • la moitié dans une marinade huile + curry + paprika + chili + jus de citron + sel + poivre
    • l'autre moitié dans une marinade huile d'olive + herbes de Provence + jus de citron + sel + poivre
  • des gros champignons de Paris (mais c'était un peu flotteux, j'aurais dû enlever les pieds)
Pour les marinades, je les ai préparées le matin, je les ai mises dans des bocaux/tup' avec les légumes et roulez jeunesse ! Je crois que 2h de marinade pour des légumes c'est amplement suffisant.

Je suis persuadée d'avoir lu les recettes de marinade ici mais je n'arrive pas à retrouver le post d'origine :hesite: J'avais même copié-collé une partie (je la mets en spoiler) (si la personne qui a posté ça se reconnaît, merci, la marinade curry/paprika était super bonne :dowant:)

Ce contenu est réservé aux membres inscrit.es. Inscris-toi par ici.
 
Hello, je sors de mon sous-marin pour vous demander votre aide :ninja:

Cet été je vais faire un GN (jeu de rôle grandeur nature) qui dure 3/4 jours et je ne sais pas trop quoi emmener pour me nourrir à peu près correctement. Sur place il y a quelques tavernes avec parfois des options végétaliennes, mais ça revient vite cher si on y mange tous les jours... Je suis la seule végétalienne du groupe, et les autres prévoient habituellement des trucs type charcuterie et fromage, parce que c'est pratique pour faire des repas sur le pouce (en plus de rester à peu près cohérent avec l'ambiance médiévale/fantastique du GN).

On a une glacière qui sera froide pendant à peu près 24h mais pas plus, et rien pour cuisiner. En gros, du camping à la dure ! J'ai pensé à des fruits secs, des noix, ce genre de choses à grignoter, et aussi des conserves type pois chiches pour faire des salades avec des crudités, mais je suis un peu à court d'idées sinon... Si vous avez des recettes de trucs à préparer à l'avance et qui se conservent bien à température ambiante (sachant qu'il fera selon toute probabilité très chaud :sweatdrop:) ou alors des idées de trucs à emmener pour bricoler des repas sur place, je suis preneuse !
 
:hello: tout le monde !
Petite question : j'ai oublié une poignée de haricots verts frais dans mon frigo (depuis je pense 1 semaine), et ils sont mous et flétris. Est ce que je peux encore les consommer ou est ce que je risque ma vie ? :lunette:
 

Mû.

Co-directrice maléfique de Poudmazelle.
Ambassadrice de Ville
A propos de haricots : j'ai des haricots plats au frigo. On en a mangé un peu il y a quelques jours mais la plupart étaient hyper filandreux ! Je sais pas trop quoi faire avec le reste du coup :erf: ça me donne pas du tout envie de les manger mais en même temps ça me fait mal de les jeter, même dans la poubelle compost
 

Les Immanquables du forum

Participe au magazine !
Une info qu'on devrait traiter sur madmoiZelle ?
 
Nouvelle ou perdue ?
Pas de panique, on t'aime déjà !

La charte de respect du forum
Le guide technique &
le guide culturel du forum
Viens te présenter !
Un problème technique ?
Topic d'entraide sur l'orthographe et la grammaire
 
La chefferie vous informe
Les annonces de l'équipe concernant le forum et madmoiZelle
Rendre visite à madmoiZelle
Le médiateur du forum
Soutiens madmoiZelle financièrement
Topic dédié à la pub sur mad
Si vous aimez madmoiZelle, désactivez AdBlock !

Les immanquables
Les topics de blabla
En ce moment... !

Mode - Beauté - Ciné - Musique - Séries - Littérature - Jeux Vidéo - Etudes - Ecriture - Cuisine - People - Télévision

Envie de rencontrer des MadZ ?
Viens trouver le forum de ta ville !

Mode
Le pire de la mode
Ces vêtements qui te font envie
Ta tenue du jour
La tenue qui plaît
Tes derniers achats de fringues

Beauté
Astuces,bons plans économies & dupes
Le topic des vernis
Questions beauté en tout genre
 
Culture
Le meilleur des images du net
L'aide aux devoirs
Tu écoutes quoi ?
Quelle est ta série du moment ?
Quel livre lisez-vous en ce moment ?
Le dernier film que vous avez vu à la maison
Le topic philosophique
 
Société
Topic des gens qui cherchent du travail
Voyager seule : conseils et témoignages
Trucs nuls de la vie d'adulte : CAF, Banque, Mutuelle, Logement etc...
 
Les topics universels
Je ne supporte pas
Je ne comprends pas
Ca me perturbe
Je me demande
J'adore...
Je m'en veux de penser ça mais...

Cupidon
Le topic des amoureuses
Le topic des polyamoureuses
Les Célibattantes