Merci beaucoup pour vos réponses
Pour la moisissure noire, c'était particulièrement difficile à voir puisque les haricots eux-mêmes étaient noirs mais il avait vraiment la même tête que quand je l'avais ouvert, et pas du tout d'odeur d'ammoniaque. Donc finalement j'ai juste paré le côté qui avait été coupé, je l'ai fait cuire longtemps (mais je suis de toute manière parano des trucs qu'on n'est pas censé manger crus), et je suis encore là pour écrire ce message pas de mal de ventre ni rien !
Je sais que les indications de conservation sont généralement plus sévères que ce que la réalité autoriserait, et c'est compréhensible ; j'essaie toujours de me référer au visuel et à l'olfactif, ou à des petites astuces comme les oeufs qui restent au fond de la colonne d'eau, et là bon j'étais un peu perdue avec ce tempeh à moitié blanc à moitié noir (il faut dire que la texture de base est étonnante haha). Et je n'aurais pas pris le risque avec un tempeh fait maison (mais le jour où j'aurais fait mon tempeh maison n'est pas près d'arriver ). La prochaine fois, pour éviter toute inquiétude, je penserai à le congeler après ouverture (ce qui va ranimer le débat : congeler cru ou cuit ? )
Pour la moisissure noire, c'était particulièrement difficile à voir puisque les haricots eux-mêmes étaient noirs mais il avait vraiment la même tête que quand je l'avais ouvert, et pas du tout d'odeur d'ammoniaque. Donc finalement j'ai juste paré le côté qui avait été coupé, je l'ai fait cuire longtemps (mais je suis de toute manière parano des trucs qu'on n'est pas censé manger crus), et je suis encore là pour écrire ce message pas de mal de ventre ni rien !
Je sais que les indications de conservation sont généralement plus sévères que ce que la réalité autoriserait, et c'est compréhensible ; j'essaie toujours de me référer au visuel et à l'olfactif, ou à des petites astuces comme les oeufs qui restent au fond de la colonne d'eau, et là bon j'étais un peu perdue avec ce tempeh à moitié blanc à moitié noir (il faut dire que la texture de base est étonnante haha). Et je n'aurais pas pris le risque avec un tempeh fait maison (mais le jour où j'aurais fait mon tempeh maison n'est pas près d'arriver ). La prochaine fois, pour éviter toute inquiétude, je penserai à le congeler après ouverture (ce qui va ranimer le débat : congeler cru ou cuit ? )