Oyé oyé gentes Madmoizelles,
J'ai l'immense honneur de vous annoncer que les défis culinaires sont de retour !
Le fonctionnement reste le même : à partir de maintenant, vous avez jusqu'au dimanche 4 novembre à 23h59 pour poster une recette, puis 1 semaine (du 5 au 11/11) pour voter pour votre recette préférée.
Ensuite ?
Bon, pour novembre/décembre, je ne vous cache pas que Noël battra son plein et que le thème est donc déjà tout trouvé
MAIS ensuite, à partir du défi de janvier, ce sera la grande gagnante qui choisira le thème du prochain défi ! Je compte sur vos participations et vos idées
Pour ce round ci, laissez les saveurs d'automne nous charmer.
Nous vous laissons libre de cuisiner ce qui vous plait, du sucré comme du salé, des produits de saison ou bien un plat qui vous rappelle ce que votre mère cuisinait invariablement à l'arrivée des mauvais jours.
Et pour vous donner un peu d'inspiration, pour moi : octobre est synonyme d'Halloween, et qui dit Halloween, dit CITROUILLE ! J'ai donc été piocher une recette dans mon inusable livre "Yes we cook" et j'ai préparé une pumpkin pie (tarte à la citrouille) !
Voici la recette :
- 1 pâte brisée
- 500g de chair de potiron cuite et bien égouttée
- 1 cuillère à café de muscade en poudre
- 1 cuillère à café de 4 épices
- 1 cuillère à café de cannelle
- 1 pincée de sel
- 100g de beurre fondu
- 3 oeufs
- 225g de sucre roux
Faites précuire la pâte toute seule pendant 15 minutes à 180°.
Battez les oeufs avec 150g de sucre, faites fondre le beurre. Versez la moitié du beurre dans le mélange oeuf-sucre et réservez ce qui reste.
Ajoutez la cuillère à café de muscade, de 4 épices et de cannelle, et mélangez bien.
Réduisez la chair de potiron en purée lisse et rajoutez la au mélange précédent.
Quand votre fond de tarte est précuit, versez la préparation à l'intérieur, versez le beurre restant au dessus de la préparation et saupoudrez avec les 75g de sucre roux.
Enfournez 45 minutes à 180°.
La tarte doit être légèrement caramélisée lorsqu'elle termine de cuire !
J'ai l'immense honneur de vous annoncer que les défis culinaires sont de retour !
Le fonctionnement reste le même : à partir de maintenant, vous avez jusqu'au dimanche 4 novembre à 23h59 pour poster une recette, puis 1 semaine (du 5 au 11/11) pour voter pour votre recette préférée.
Ensuite ?
Bon, pour novembre/décembre, je ne vous cache pas que Noël battra son plein et que le thème est donc déjà tout trouvé
MAIS ensuite, à partir du défi de janvier, ce sera la grande gagnante qui choisira le thème du prochain défi ! Je compte sur vos participations et vos idées
Pour ce round ci, laissez les saveurs d'automne nous charmer.
Nous vous laissons libre de cuisiner ce qui vous plait, du sucré comme du salé, des produits de saison ou bien un plat qui vous rappelle ce que votre mère cuisinait invariablement à l'arrivée des mauvais jours.
Et pour vous donner un peu d'inspiration, pour moi : octobre est synonyme d'Halloween, et qui dit Halloween, dit CITROUILLE ! J'ai donc été piocher une recette dans mon inusable livre "Yes we cook" et j'ai préparé une pumpkin pie (tarte à la citrouille) !
Voici la recette :
- 1 pâte brisée
- 500g de chair de potiron cuite et bien égouttée
- 1 cuillère à café de muscade en poudre
- 1 cuillère à café de 4 épices
- 1 cuillère à café de cannelle
- 1 pincée de sel
- 100g de beurre fondu
- 3 oeufs
- 225g de sucre roux
Faites précuire la pâte toute seule pendant 15 minutes à 180°.
Battez les oeufs avec 150g de sucre, faites fondre le beurre. Versez la moitié du beurre dans le mélange oeuf-sucre et réservez ce qui reste.
Ajoutez la cuillère à café de muscade, de 4 épices et de cannelle, et mélangez bien.
Réduisez la chair de potiron en purée lisse et rajoutez la au mélange précédent.
Quand votre fond de tarte est précuit, versez la préparation à l'intérieur, versez le beurre restant au dessus de la préparation et saupoudrez avec les 75g de sucre roux.
Enfournez 45 minutes à 180°.
La tarte doit être légèrement caramélisée lorsqu'elle termine de cuire !