Après ce sympathique pique-nique, mutualisons donc nos recettes !
Je commence !
Cake courgettes, poivron et tomates séchées
3 oeufs
150 g de farine (c'est la quantité de base mais j'en rajoute un peu parce que je trouve la pâte trop liquide sinon)
15 cl de lait chaud
1 sachet de levure chimique
10 cl d'huile d'olive
1 pincée de sel
2 petites courgettes
1 petit poivron
100 g de tomates séchées en bocal
Des herbes de provence
Sel, poivre
1. Couper les courgettes en petits morceaux sans les éplucher. Couper le poivron en fines lamelles.
2. Faire revenir un moment les courgettes et les poivrons dans une poêle avec un peu d'huile d'olive, du sel et du poivre, jusqu'à ce que le mélange "réduise" un peu. Rajouter les herbes de provence.
3. Mélanger les oeufs, la levure, la farine, l'huile, le lait et la pincée de sel pour faire la pâte.
4. Couper les tomates séchées en petits morceaux.
5. Ajouter à la pâte le mélange courgettes/poivron + les tomates séchées + un peu d'huile provenant du bocal de tomates séchées. Mélanger.
6. Verser dans un moule à cake et faire cuire à 210° pendant 45 minutes.
Crumble Nutella-Banane
50 g de farine
50 g de beurre froid
50 g de sucre
2 ou 3 bananes
Du Nutella à votre convenance, haha.
1. Mélanger aux doigts la farine, les dés de beurre froid et le sucre jusqu'à obtenir des "miettes"
2. Couper les bananes en rondelles. Les étaler dans un plat beurré. Rajouter plusieurs cuillerées de Nutella sur les bananes.
3. Disposer la pâte sur les bananes et le Nutella. Elle doit "cacher" toutes les rondelles de banane.
4. Faire cuire une vingtaine de minutes dans un four à 200°
Je commence !
Cake courgettes, poivron et tomates séchées
3 oeufs
150 g de farine (c'est la quantité de base mais j'en rajoute un peu parce que je trouve la pâte trop liquide sinon)
15 cl de lait chaud
1 sachet de levure chimique
10 cl d'huile d'olive
1 pincée de sel
2 petites courgettes
1 petit poivron
100 g de tomates séchées en bocal
Des herbes de provence
Sel, poivre
1. Couper les courgettes en petits morceaux sans les éplucher. Couper le poivron en fines lamelles.
2. Faire revenir un moment les courgettes et les poivrons dans une poêle avec un peu d'huile d'olive, du sel et du poivre, jusqu'à ce que le mélange "réduise" un peu. Rajouter les herbes de provence.
3. Mélanger les oeufs, la levure, la farine, l'huile, le lait et la pincée de sel pour faire la pâte.
4. Couper les tomates séchées en petits morceaux.
5. Ajouter à la pâte le mélange courgettes/poivron + les tomates séchées + un peu d'huile provenant du bocal de tomates séchées. Mélanger.
6. Verser dans un moule à cake et faire cuire à 210° pendant 45 minutes.
Crumble Nutella-Banane
50 g de farine
50 g de beurre froid
50 g de sucre
2 ou 3 bananes
Du Nutella à votre convenance, haha.
1. Mélanger aux doigts la farine, les dés de beurre froid et le sucre jusqu'à obtenir des "miettes"
2. Couper les bananes en rondelles. Les étaler dans un plat beurré. Rajouter plusieurs cuillerées de Nutella sur les bananes.
3. Disposer la pâte sur les bananes et le Nutella. Elle doit "cacher" toutes les rondelles de banane.
4. Faire cuire une vingtaine de minutes dans un four à 200°