C'est rigolo "kouignette" :shifty:

J'ai pas tout compris au pliage, mais bon j'imagine que ça n'a pas trop trop d'importance, le principal c'est que je mette beaucoup de sucre et beaucoup de confiture :d
 
Le kouign aman aux pommes c'est juste un délice 100% calorique. Du coup je vais tester ces bébé kouign, avec de la confiture de myrtille !
 
Cette recette ressemble beaucoup à une de nos desserts traditionnels québécois, les bien nommés Pets de soeur, qu'on fait avec des restants de pâte à tarte...

La recette, tout aussi simple que les kouignettes:

Faire une boule avec les restants de pâte. Abaisser en un grand rectangle.
Déposer plein de copeaux de beurre sur la pâte. Saupoudrer généreusement de cassonade et d'un peu de cannelle en poudre. Rouler la pâte sur la longueur pour en faire un grand cylindre (comme des brioches à la cannelle). Couper en rondelles et disposer sur une plaque à biscuits. Enfourner, laisser cuire la pâte et caraméliser le sucre et c'est prêt! :)

Les plus sages rajouteront des raisins secs, à vous de voir ^^
 
Louvinette;2589967 a dit :
Cette recette ressemble beaucoup à une de nos desserts traditionnels québécois, les bien nommés Pets de soeur, qu'on fait avec des restants de pâte à tarte...

La recette, tout aussi simple que les kouignettes:

Faire une boule avec les restants de pâte. Abaisser en un grand rectangle.
Déposer plein de copeaux de beurre sur la pâte. Saupoudrer généreusement de cassonade et d'un peu de cannelle en poudre. Rouler la pâte sur la longueur pour en faire un grand cylindre (comme des brioches à la cannelle). Couper en rondelles et disposer sur une plaque à biscuits. Enfourner, laisser cuire la pâte et caraméliser le sucre et c'est prêt! :)

Les plus sages rajouteront des raisins secs, à vous de voir ^^
oui pour la recette original c'est a peu prés sa aussi sauf qu'il faut répéter l'operation du beurre et sucre plusieur fois et laisser poser pas mal de temps, le principe est le même:lunette: =D
 
Bretonne mais je mange pas de kouign amann.
Bon bah j'aurais appris à dire bon appétit en breton (ouai moi non plus je comprenais pas kalon digor!)
 
Vous voulez qu'on meurt de cholestérol et de diabète en fait.



Parce que c'est juste pas possible de résister à ce genre de combo beurre+sucre.
 

Les Immanquables du forum

Participe au magazine !
Une info qu'on devrait traiter sur madmoiZelle ?
 
Nouvelle ou perdue ?
Pas de panique, on t'aime déjà !

La charte de respect du forum
Le guide technique &
le guide culturel du forum
Viens te présenter !
Un problème technique ?
Topic d'entraide sur l'orthographe et la grammaire
 
La chefferie vous informe
Les annonces de l'équipe concernant le forum et madmoiZelle
Rendre visite à madmoiZelle
Le médiateur du forum
Soutiens madmoiZelle financièrement
Topic dédié à la pub sur mad
Si vous aimez madmoiZelle, désactivez AdBlock !

Les immanquables
Les topics de blabla
En ce moment... !

Mode - Beauté - Ciné - Musique - Séries - Littérature - Jeux Vidéo - Etudes - Ecriture - Cuisine - People - Télévision

Envie de rencontrer des MadZ ?
Viens trouver le forum de ta ville !

Mode
Le pire de la mode
Ces vêtements qui te font envie
Ta tenue du jour
La tenue qui plaît
Tes derniers achats de fringues

Beauté
Astuces,bons plans économies & dupes
Le topic des vernis
Questions beauté en tout genre
 
Culture
Le meilleur des images du net
L'aide aux devoirs
Tu écoutes quoi ?
Quelle est ta série du moment ?
Quel livre lisez-vous en ce moment ?
Le dernier film que vous avez vu à la maison
Le topic philosophique
 
Société
Topic des gens qui cherchent du travail
Voyager seule : conseils et témoignages
Trucs nuls de la vie d'adulte : CAF, Banque, Mutuelle, Logement etc...
 
Les topics universels
Je ne supporte pas
Je ne comprends pas
Ca me perturbe
Je me demande
J'adore...
Je m'en veux de penser ça mais...

Cupidon
Le topic des amoureuses
Le topic des polyamoureuses
Les Célibattantes