J'ai toujours trouvé ça marrant comme nom, "gorgonzola". Ca me fait pencher à un petit bonhomme moustachu qui rigole, allez savoir pourquoi. Beaucoup de noms de fromages sont rigolos d'ailleurs ! Reblochon, picodon, mimolette (mi-molle... Bonjour, je suis mature)...
Super-recettes sinon ! Il y a aussi la tempura de légumes (qui ressemble aux haricots frits), ou une simple poêlée avec des oignons, de la tomate et de l'huile d'olives. Ou en tajine avec des patates, des carottes et des boulettes véganes (à l'aubergine par exemple). Vous pouvez aussi les broyer après cuisson avec des oignons et des herbes fraîches (ma préférée étant la coriandre) pour en faire des beignets salés, muffins, cakes, raviolis... Ca se marie également très bien avec du citron et des échalotes, en accompagnement de falafels. Ou revenus vite fait avec de l'huile de sésame (et des graines) pour qu'ils soient bien croquants, avec des croquettes de tofu frites. Comment ? Oui, j'aime beaucoup les haricots verts