Coucou !
Comme demandé sur Instagram je vous mets la recette des cookies matcha amandes et chocolat :
Pour 10 à 12 cookies :
175g de sucre de canne blond
150ml d'huile végétale
60ml de crème de soja
1 c. à s. de fécule de maïs
1/4 de c. à c. de vanille en poudre
1/2c. à c. de sel
1/2c. à c. de bicarbonate
4c. à c. de matcha en poudre
150g de farine de petit épeautre intégrale
150g de farine d'épeautre blanche
40g d'amandes
65g de chocolat noir patissier
Préchauffer votre four à 180°.
Dans un cul de poule, mélanger le sucre et l'huile au fouet, puis la crème de soja, la fécule et la vanille. Ajouter le sel, le bicarbonate et le matcha. Incorporer petit à petit les farines à l'aide d'une spatule jusqu'à obtenir une pâte épaisse et collante bien homogène. Hacher les amandes et le chocolat au couteau et incorporer à la pâte à cookies.
Former des boules de pâte et les aplatir légèrement entre les paumes des mains. Les déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson et cuire environ 10 minutes à 180°C.
Les cookies doivent être encore moelleux et à peine dorés sur les bords. Les placer sur une grille et laisser refroidir, ils vont durcir légèrement mais le coeur va rester moelleux.
Régalez-vous !