Le plus drôle dans la raclette c'est de faire fondre toi même le from pour le verser sur la pomme de terre / charcutaille. Tsstss...
Pis qu'on peut faire fondre pleiiiiin de fromages outre la raclette aux 50 milles parfums: reblochon, morbier, maroilles, vieux lille, camembert, bref. Plein.
La raclette dans un croque monsieur ou un panini, ou sur des patates farcies. TU prends de grosses pommes de terres, tu fais cuire au four, tu sors, tu coupes en 2 dans le sens de la longueur, tu sors la pulpe cuite, tu écrases à la fourchette, tu rajoutes un peu de crème, sel, poivre et muscade, des lardons, des oignons, même un tite ziquette de vin blanc si t'es fan ... fin bref, un peu de gras et de fumé , du gout, pour ne pas faire fuir les végétariens que j'aime puisque mon compagnon l'est, et pis tu refarcis les peaux, une tranche de raclette et hop! au four!