Les ingrédients magiques qui sublimeront tes plats

Coco.lalie

But what is puzzling you is the nature of my game
1 Mars 2016
183
989
2 964
33
Paris
AAaaaaah, je ne suis pas la seule à avoir la passion du piment, ce truc est MAGIQUE ! J'en fous un peu partout (mais pas beaucoup, mon copain n'aime pas :crying: )
Sinon, je fonctionne beaucoup par phases et ça alterner certaines épices (j'ai eu ma phase fond de veau qui a laisse plein de gens perplexes mais des pâtes au beurre et au fond de veau, c'est ouf), certaines "sauces" (pesto, sauce tomate, purée d'aubergines), certains ingrédients (oignons grillés, de la crème, de la chapelure, etc.) :nomnom:
Bref, ça donne faim tout ça ! :sushi:
 
  • Big up !
Réactions : Ahn
11 Novembre 2007
637
3 164
5 074
La sauce soja mais sucrée ! Et le gingembre :d

C'est marrant par contre parce que le poivre blanc, il me semble que c'est pas du tout le poivre noble, mais en gros le mix de restes de poivres...J'aurais mis le mélange 5 baies à la place ^^

EDIT : my bad, en fait c'est le poive gris qui est juste un mélange de restes de plusieurs poivres !
 
Dernière édition :

Ahn

6 Mars 2015
376
1 853
3 004
33
Le pesto en Sandwich c'est magique, c'est ce que je mange tout les midis depuis 4-5 mois sans m'en lasser... :loveeyes:
Sinon c'est la sauce soja, j'en met partout!!! Par contre pour ce qui ont la même obsession, j'ai découvert que ça a le même effet jaunissant que le café pour les dents. Alors depuis j'essais de me calmer un peu, mais c'est trop dure XD
 
31 Août 2012
386
1 650
844
L'arôme de Maggi c'est le truc qui m'a sauvé la vie quand j'étais trop pauvre pour acheter des sauces (même en poudre), de l'huile, une tomate, de la crème ou même des herbes aromatiques. Il y a juste besoin de quelques gouttes pour ne plus avoir l'impression de manger des pâtes fades, une salade nature, une soupe pas terrible, etc. J'avoue que je n'ai jamais testé le viandox et je me suis toujours demandé qui en commandait dans les bars pour qu'ils aient besoin d'en avoir une bouteille :hesite:
Sinon l'épice trop pas chère et qui pimp ton plat, c'est le cumin :top:
Mes parents ne connaissaient que le poivre noir et je n'avais jamais compris l'intérêt avant de découvrir le poivre noir... :bave:Je n'aime pas le mélange 5 baies mais je pense que c'est surtout parce que je trouve que les baies roses ont un goût fade, du coup je crois que je vais tester le poivre blanc ou vert (si quelqu'un peut me dire la différence de goût, je suis toute ouïe !)

Pour finir, la purée de piment c'est une des meilleures inventions qui existent. Parce que même si j'ai des piments frais ou séchés, de l'harissa, de la moutarde, du tabasco ou hot sauce, du wasabi, de l'huile piquante ou encore du paprika fort, la purée de piment reste number one dans mon cœur pour son goût et sa praticité.
 
Dernière édition :
30 Novembre 2015
3 271
23 399
3 874
Des trucs que j'ai toujours dans ma cuisine pour relever le goût:
- curry madras
- lait de coco
- origan / herbes de provence
- oignons / ail / échalotes
- cannelle
Je cherche du chili en poudre.
Et je triche un peu des fois, j'achète des papiers sulfu imbibés d'épices (paprika, ail, aneth ...) pour cuire des escalopesou du poisson, ou des papillotes (au curry) pour des cuisses de poulet
 
Dernière édition :
31 Août 2012
386
1 650
844
Je cherche du chili en poudre.
J'utilise un mélange chili fait maison, ce n'est pas cher et il faut juste faire des tests pour trouver les proportions parfaites pour ton palais (beaucoup de piment de Cayenne et de cumin, pas mal d'ail et de paprika fort, un peu d'origan et de poivre noir, une pincée de coriandre. Personnellement j'ajoute un peu d'oignon et jamais de sel.)
 
  • Big up !
Réactions : Toasted_Almond
30 Novembre 2015
3 271
23 399
3 874
J'aime bien aussi la graisse de canard de temps en temps ( c'est un peu plus cher que le beurre! ) ,pour faire cuire les haricots verts, les pommes de terre, super avec de l'ail frais en accompagnement...

Oh oui! On récupère le jus de la viande de canard ou la graisse d'un foie gras pour faire revenir des haricots ou des pommes dauphines dedans! C'est pas sain mais c'est à tomber! (Tu m'as donné faiiiiiiiim)
 
  • Big up !
Réactions : Shurto et ElectraHeart

Les Immanquables du forum

Participe au magazine !
Une info qu'on devrait traiter sur madmoiZelle ?
 
Nouvelle ou perdue ?
Pas de panique, on t'aime déjà !

La charte de respect du forum
Le guide technique &
le guide culturel du forum
Viens te présenter !
Un problème technique ?
Topic d'entraide sur l'orthographe et la grammaire
 
La chefferie vous informe
Les annonces de l'équipe concernant le forum et madmoiZelle
Rendre visite à madmoiZelle
Le médiateur du forum
Soutiens madmoiZelle financièrement
Topic dédié à la pub sur mad
Si vous aimez madmoiZelle, désactivez AdBlock !

Les immanquables
Les topics de blabla
En ce moment... !

Mode - Beauté - Ciné - Musique - Séries - Littérature - Jeux Vidéo - Etudes - Ecriture - Cuisine - People - Télévision

Envie de rencontrer des MadZ ?
Viens trouver le forum de ta ville !

Mode
Le pire de la mode
Ces vêtements qui te font envie
Ta tenue du jour
La tenue qui plaît
Tes derniers achats de fringues

Beauté
Astuces,bons plans économies & dupes
Le topic des vernis
Questions beauté en tout genre
 
Culture
Le meilleur des images du net
L'aide aux devoirs
Tu écoutes quoi ?
Quelle est ta série du moment ?
Quel livre lisez-vous en ce moment ?
Le dernier film que vous avez vu à la maison
Le topic philosophique
 
Société
Topic des gens qui cherchent du travail
Voyager seule : conseils et témoignages
Trucs nuls de la vie d'adulte : CAF, Banque, Mutuelle, Logement etc...
 
Les topics universels
Je ne supporte pas
Je ne comprends pas
Ca me perturbe
Je me demande
J'adore...
Je m'en veux de penser ça mais...

Cupidon
Le topic des amoureuses
Le topic des polyamoureuses
Les Célibattantes