Moi j'ai la funeste impression qu'il y a beaucoup de gaspillage quand on utilise un truc végétal dans des crèmes ou autres

. Est-ce que vous savez si c'est le cas ? Par exemple là, l'avocat : qu'utilise-t-on dans les produits, et s'il y a des parties de l'avocat qui ne sont pas utilisées, que deviennent-elles ?
C'est une réflexion qui s'étend à l'avocat hein

. Quand je cuisine je mets un point d'honneur à essayer de prendre des choses très peu travaillées (donc je préfère acheter des tomates que de la sauce tomate par exemple), mais dans la beauté, j'ai cette impression de "il faut beaucoup pour produire peu" et ça m'embête quand il s'agit d'un truc qu'on peut manger : est-ce que c'est fondé ?

(je parle des trucs à l'avocat, à la mangue, etc. je sais bien que pour les parfums il faut une tonne de fleurs par exemple, et que de façon générale, la beauté c'est un plaisir de luxe qu'on se fait -que j'aime beaucoup mais que j'essaie de raisonner)