Commentaires sur Pas d'inspi pour le repas ? Voici un délicieux risotto 100 % vegan

M

Membre supprimé 360590

Guest
@Aïda Djoupa

Je suis fauchée.
Pour des raisons d'économie, est-ce que tu crois qu'on peut remplacer les shitake par des champignons tout bêtes? Est-ce que tu sais par quoi on peut remplacer la crème d'amande aussi?
 
  • Big up !
Réactions : Aïda Djoupa

KittyKiller

Vieux chat.
21 Juin 2008
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Paris
Sympa l'idée de la crème d'amande !
Petite astuce supplémentaire, le tour de main qui fait toute la différence, surtout si vous utilisez un riz type riz à risotto (carnaroli, vianole, arborio), aux grains très bombés : ajouter le bouillon cuillère par cuillère plutôt qu'en une fois, et ne jamais cesser de remuer, pendant exactement 18 minutes.
 
4 Mars 2014
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@KittyKiller Petite question : pourquoi dis-tu que pour les riz ronds, il faut ajouter le bouillon cuillère par cuillère plutôt qu'en une fois ?
C'est l'instruction que l'on peut retrouver dans toutes les recettes de risotto.
Je les ai toujours suivies (pas envie de me retrouver avec un plat potentiellement raté ^^'), mais je me suis toujours demandé pourquoi il fallait spécialement faire comme ça. Qu'est-ce que ça change si j'ajoute mon bouillon en une fois et que je remue de temps en temps ?
 
7 Avril 2016
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@KittyKiller Petite question : pourquoi dis-tu que pour les riz ronds, il faut ajouter le bouillon cuillère par cuillère plutôt qu'en une fois ?
C'est l'instruction que l'on peut retrouver dans toutes les recettes de risotto.
Je les ai toujours suivies (pas envie de me retrouver avec un plat potentiellement raté ^^'), mais je me suis toujours demandé pourquoi il fallait spécialement faire comme ça. Qu'est-ce que ça change si j'ajoute mon bouillon en une fois et que je remue de temps en temps ?
Si tu mets tout le bouillon d'un coup, tes grains de riz risquent de devenir friables car ils auront absorbé le liquide trop rapidement.
En plus, toutes les variétés de riz n'absorbent pas exactement la même quantité de liquide, donc le fait de mettre ton bouillon petit à petit te permets de mieux doser et de pas te retrouver avec une soupe de riz ou un truc pas assez cuit à la fin =)
 

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