loli-pamplo;4476271 a dit :
mymy;4476270 a dit :
loli-pamplo;4476256 a dit :
theodelinde;4475829 a dit :
"Le Gruyère suisse" et "L'Emmental suisse" c'est un peu des pléonasmes quand même!
Oula malheureuse pas du tout !
Le gruyère est beaucoup plus salé et fort que l'emmental, on est loin du gruyère de grande surface aseptisé !
Ce sont vraiment deux fromages différents
En tout cas je vais voir de suite les adresses pour Lyon parce que FROMAGE !
Je pense que @
Théodelinde voulait dire que ce sont deux fromages suisses, d'où le pléonasme « gruyère suisse »
Au temps pour moi ! J'ai mal compris
Oui c'était pour ça!
Ce sont les noms de régions de Suisse, donc les "vrais" Gruyère et Emmental sont censés venir exclusivement de là normalement!
C'est pour ça que chez nous on a le Gruyère AOC et vous le gruyère français qui a le droit de s'appeler comme ça seulement parce qu'il a des trous, ce que le gruyère original n'a pas.
C'est pas du tout le même fromage entre le Gruyère de Gruyère et le "gruyère" français en fait, qui n'a que le nom! :chat: