Ce sujet est dédié aux réactions concernant cette actu : Les madeleines à la pâte de spéculoos — Recette pour un goûter gourmand
Ahh ouais après ça dépend des fours, c'est pour ça que je précise dans l'article de surveiller la cuisson ! Sur le mien en tout cas c'était exactement ce qui fallait Je suis contente que la recette t'aie pluJ'ai testé !
Alors pour moi, il y a clairement un souci avec la cuisson : 200°C c'est trop fort, l'extérieur commence à être trop cuit quand l'intérieur ne l'est pas du tout.
Bref, 15 minutes à 180°C c'est parfait.
Et surtout, il ne faut pas trop remplir les moules car la pâte reste assez liquide, donc elle s'étale avant de gonfler.
La texture est super légère et aérée, c'est délicieux.
Je pense que, par rapport à mes goûts perso, je réduirai la quantité de sucre par deux (au moins) la prochaine fois.
Par contre, je ne sais pas si je réduirai la quantité de beurre, parce que c'est de qui fait le fondant et le moelleux de ces madeleines, et j'aime beaucoup cette texture (je me répète, désolée).