@DaisyFitzroy ah oui c'est sûr que sans huile ça colle! J'avoue que je n'ai jamais rien fait cuire sans matière grasse dans ces casseroles en dehors de légumes que je fais griller (et encore, généralement je leur met un petit coup de pinceau d'huile d'olive pour le goût lol), mais je pense que le gras est indispensable parce qu'avec le culottage le matériau est plutôt non stick, mais il n'a pas été spécialement développé en labo pour ça, donc ça a ses limites..
À ce que je sais, on a pas de recherche sur ce que ça peut faire d'avaler des petits bouts de seasoning, comme toi je doute que ça soit inc, mais vu que pour les poêles antiadhésives on sait que c'est mauvais et en toutes petites quantités (et qu'elles sont endommagées beaucoup plus vite/facilement), je tente le coup avec.. Je me dis que typiquement les woks et les poêles qui fonctionnent grâce au seasoning sont utilisées depuis des plombes et très très intensément dans certaines régions, donc on aurait peut-être vu émerger des problèmes majeurs si il y en avait? Et en même temps peut-être pas si personne ne s'est jamais intéressé à la question..
(Par curiosité: il fonctionne bien ton wok en fonte? Pcq si il est lourd j'imagine qu'il est épais? Et que donc il garde la chaleur? Le truc que je kiff grave avec le mien, qui est pour le coup tout fin et tout léger, c'est bon la maniabilité haha, mais surtout le fait que vu qu'il est fin, c'est hyper facile d'avoir des changements de température! Et du coup la qualité de ce que je fais typiquement en cuisine de certaines régions de Chine/Asie du sud-est a grave augmenté parce qu'avant je faisais dans ma poêle en fonte et je finissais toujours par tout faire trop cuire lol (mais le problème était peut-être la cuisinière et non l'outil))