Bonjour! Depuis mon arrivée aux Etats-Unis je mange différemment, et surtout beaucoup plus épicé qu'en France, et du coup je me pose des questions sur le goût et sa formation. (C'est peut-être très basique comme questionnement )
Comment est-ce que ça se fait qu'on aime certaines choses et pas d'autres? Comment ça se forme, et est-ce qu'on peut influer sur cela? Comment est-ce que les "goûts acquis" fonctionnent, aussi, et (par exemple) comment est-ce que ça se fait qu'adulte on puisse aimer le goût de l'alcool ou du café alors que plus jeune, c'est non?
Comment est-ce que ça se fait que certaines personnes puissent manger plus épicées que d'autres? Est-ce quelque chose d'acquis, ou d'innée, ou d'un peu les deux?
Voilà, je me demandais si des madz en savaient un peu plus que moi sur cette question. Merci beaucoup de m'avoir lue!
Comment est-ce que ça se fait qu'on aime certaines choses et pas d'autres? Comment ça se forme, et est-ce qu'on peut influer sur cela? Comment est-ce que les "goûts acquis" fonctionnent, aussi, et (par exemple) comment est-ce que ça se fait qu'adulte on puisse aimer le goût de l'alcool ou du café alors que plus jeune, c'est non?
Comment est-ce que ça se fait que certaines personnes puissent manger plus épicées que d'autres? Est-ce quelque chose d'acquis, ou d'innée, ou d'un peu les deux?
Voilà, je me demandais si des madz en savaient un peu plus que moi sur cette question. Merci beaucoup de m'avoir lue!