brocoli forever

Sujet dans 'Forum Cuisine et Recettes' lancé par bouzigouloum2000, le 1 février 2017.

  1. bouzigouloum2000

    bouzigouloum2000
    Expand Collapse
    Vive le chocolat!

    j'ai des périodes où je mange/découvre des aliment, en ce moment c'est le brocoli.
    Je le mange en salade et en accompagnement ac du riz ou du tofu. Et c'est très bon.
    Plein de vitamine C en plus.
    Donc je m'interrogeais sur comment vous le prépariez? Moi je fais systématiquement bouillir 10 min les bout qui se mange pour le laver.
    Et vous???
     
    Noelyse a BigUpé ce message
  2. Mandine5

    Mandine5
    Expand Collapse
    Oudelali

    Je les fais en terrine surtout avec cette recette .
    L'avantage c'est qu'on peut adapter selon les envies (avec des épices, un peu de fromage etc.)

    Sinon, je les coupe en fleurettes et les fais "brûler" sur une plaque au four avec un peu d'huile et des graines.
     
    Elyden et bouzigouloum2000 ont BigUpé.
  3. mymoona

    mymoona
    Expand Collapse
    Alive !

    Brocolis <3

    (message productif du jour)
     
    bouzigouloum2000 a BigUpé ce message
  4. Célou

    Célou
    Expand Collapse
    Don't drink and knit

    En purée !!! Tellement bon ! Ou en gratin (mais faut avoir un four...) !!
     
  5. bouzigouloum2000

    bouzigouloum2000
    Expand Collapse
    Vive le chocolat!

    merci, ça me donne plein d'idee.
     
  6. Mellys

    Mellys
    Expand Collapse

    En soupe, j'adore
     
    bouzigouloum2000 a BigUpé ce message
  7. ManonLicorne

    ManonLicorne
    Expand Collapse

    Principalement avec une vinaigrette ou juste cuit à la vapeur tout simplement, j'adore les brocolis !
     
  8. Brocoli.

    Brocoli.
    Expand Collapse
    Petit bourgeon deviendra grand

    J'approuve ce topic :cretin:

    Moi j'aime surtout les brocolis froids avec de la vinaigrette, simple et efficace. Mais une fois j'ai fait une quiche brocoli - tofu fumé - champignons et c'était super bon :domokun:
     
  9. Elyden

    Elyden
    Expand Collapse
    Anciennement "Probation Worker Killer" mais toujours team Misfits!!


    Merci pour la recette que j'ai testé ce soir, j'approuve; seul hic il restait un peu d'eau dans la terrine il faudra que les brocolis égouttent plus la prochaine fois :v:
     
    Mandine5 a BigUpé ce message
  10. Anna-S

    Anna-S
    Expand Collapse

    Dans les périodes de flemmes/pas le temps, mais trop bon je fais ça : Cuire les broccolis rincés ainsi qu'une échalote avec le pâtes directement dans l'eau en ajouter un cube de bouillon de légumes, essorer le tout, rajouter un peu de sauce tomate, sel poivre épices au choix... Et si t'es chaud patate un peu de gruyère. c'est tout simple, tout con, mais grave bon, les pâtes prennent un peu le gout du brocoli **
     
    Elyden a BigUpé ce message
Chargement...
Sujets similaires
  1. Rainbow Dash
    Réponses :
    10
    Affichages:
    934
  2. Aaudrey_
    Réponses :
    1
    Affichages:
    2434
  3. Lovedy
    Réponses :
    2
    Affichages:
    1170
  4. Clap-y0ur-hands
    Réponses :
    2
    Affichages:
    914
  5. brocoli-lover
    Réponses :
    0
    Affichages:
    383