Confit d'oignons rouges — Recette d'une merveille pour les papilles

Sujet dans 'Réactions aux articles' lancé par Margaux Palace, le 10 août 2015.

  1. Margaux Palace

    Margaux Palace
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    Je cuisine en pyjama
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    Beacakista a BigUpé ce message
  2. abou333

    abou333
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    Oh yeah! J'adore les confits d'oignon, je vais essayer ça pour sûr! Mais question : quelle grosse les oignons. Il se vend des gros oignons rouges, mais en ce moment, je n'ai que des petits à la maison (et pas en grande quantité).
     
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  3. adelemew

    adelemew
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    Les oignons c'est ma passion ! :nod: Cru, en compote, en confiture, en Chutney, en beignet, frit, cru, fondant ! :domokun:

    Je n'avais jamais pensé au sirop d'érable je vais testé ça très vite, Merci @Margaux Palace !
    Par contre je les fais à la bière je trouve le vinaigre c'est un peu trop acide (et comme il n'en faut pas beaucoup je dois la finir après :lalala:)
     
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  4. Targo

    Targo
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    Bloups

    YUMMY !! Je ne pensais pas que c'était aussi simple à faire ! Merci merci *p*
     
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  5. GlitchL

    GlitchL
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    Hummm les oignons rouge déjà c'est le bonheur dans les salades, sandwichs, burger...
    Alors là ça a l'air terriblement bon :loveeyes:
    Par contre dans les ingrédients c'est écrit 'vinaigre de vin' et dans la recette à la fin 'vinaigre de cidre', lequel est le bon ? Ou alors l'un ou l'autre ça marche ? :puppyeyes:
    Merci :)
     
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  6. Margaux Palace

    Margaux Palace
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    Je cuisine en pyjama
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    C'est du vinaigre de vin désolée ! Je me suis embrouillée en écrivant la voix-off du prochain épisode de Toque Chef :shifty:
    @abou333 J'ai utilisé des oignons de taille régulière/moyennes :)
     
  7. Pinceau_

    Pinceau_
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    Cherche le divin en toi plutôt que le diable chez les autres.

    Le confit d'oignons, rien de tel pour donner un petit goût de Noël à n'importe quel plat :puppyeyes: Moi je le fais avec des oignons normaux (:shifty:), du sucre à la louche et une pointe de vinaigre ou de vin blanc. Et ça déchire dans les hamburgers :winky:
     
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  8. Ultra Boulette

    Ultra Boulette
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    Against the odds, we choose to fight !

    Bon, ma décision est prise : je fais ça TOUT DE SUITE :bave:
     
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  9. GlitchL

    GlitchL
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    Pas de soucis, merci pour la réponse :)
     
  10. Ultra Boulette

    Ultra Boulette
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    Against the odds, we choose to fight !

    @Margaux Palace À ton avis, ça se conserve environ combien de temps ? J'ai lu trop vite et j'ai mis tous mes oignons, donc 4 au lieu de 2 :yawn:
     
    Margaux Palace et TaraGray ont BigUpé.
  11. TaraGray

    TaraGray
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    -

    @Margaux Palace Merci pour cette recette! Dès qu'il y des oignons/ du fromage/ du bacon dans une recette, je suis en joie:paillettes:(puis chacune de tes recettes que j'ai pu tester sont juste:bave:, mon copain réclame d'ailleurs le pain dégoulinant de fromage:miam:)

    Sinon, même question qu' @Ultra Boulette, je me demandais aussi s'il était possible d'en faire des pots pour conserver (et je suis une flippette du pourri):ninja:
     
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  12. Margaux Palace

    Margaux Palace
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    Je cuisine en pyjama
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    @Ultra Boulette @TaraGray J'ai tellement mangé ça vite que j'ai pas du tout pensé qu'on puisse le garder assez longtemps pour le mettre au frigo :shifty: mais sinon ça se garde quelques jours/une petite semaine dans un pot à confiture au frigo !
     
    Ultra Boulette et TaraGray ont BigUpé.
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